お米 10kg 送料無料 オリジナルブレンド...(直売所あじわいの朝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-17
  • お米の味にうるさい姪がこれは美味しい!と食べてくれました。小粒ですが綺麗な白いお米で、炊きあがりもツヤツヤ。主人のお弁当にも入れていますが冷めても美味しいようです。我が家はお米の消費が遅いので、5キロずつ分かれているのも購入の決め手でした。またお世話になるとは思うのですが、1つだけお願いするとしたら、段ボールに入れてすぐテープでとめてしまうのではなく、新聞紙でもよいので1枚のせていただけると開封の時に安心です。今回はお米の袋に切 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-06
  • 開封時には注意。味は普通に美味しいと思う
  • ダンボールに隙間なく入れられています。他の方のレビューを見てなかったら、袋ごとカッターで切っていたと思います。ダンボールは左右を切ってから、すこし上に持ち上げながら切った方がいいです。肝心のお米の方は、欠けているものが多いように感じました。静電気で袋にいっぱいついていました。ウチがあまり味にこだわらないせいか、味は問題ないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-27

もう何度目かのリピートです。
ブランド米は色々と味だったり、硬さだったり、食べてみないとわからないところがありますが、こちらのお店から初めて購入後は、ずっとこちらのブランド米を購入してます。
たまに親戚からお米が送られてくるので、頻繁にこちらのものをというわけではありませんが、もらったお米がなくなりそうになれば、必ずこちらです。(笑)
値段も味も満足です!

5 2019-02-27

毎日のご飯
毎日、美味しいごはんを食べたくて、買いました。
白くてふっくらしていて、とても美味しいです。
大満足しています。

5 2018-11-29

安くて助かります
米の消費が多いので安いお米を探していて、何回か違うところでも購入したことがあったのですか、こちらのお米本当に美味しくて大好きです。個人的には少しお水少なめで炊くのが美味しいです!これからもリピートします!!

5 2019-08-17

お米の味にうるさい姪がこれは美味しい!と食べてくれました。
小粒ですが綺麗な白いお米で、炊きあがりもツヤツヤ。
主人のお弁当にも入れていますが冷めても美味しいようです。
今回はお米の袋に切れ目が入ってしまったので…お店の方の参考になれば幸いです。

• Hinatatsuさん
  • Hinatatsuさん

5 2019-02-19

美味しかったです(^^)d
ブレンド米で小粒とあり、値段も安かったのであまり味に期待していなかったのですが、炊き上がりにまず驚きました!
ツヤツヤして新米みたいでした。そして食べてこれまたビックリ!モチモチしてて確かに小粒ではありますが、食べ応えもあり、甘味もあってとても美味しかったです。主人も『弁当に入っててたけど冷えても旨かった。』と誉めていました。食べ盛りの兄弟がいるので値段も非常にありがたいです。また購入します!
住まいが九州南部なので東北のお米を食べる機会もなかなかないので良い機会でした。

5 2019-09-16

息子へ
定期的に息子にお米を送ってます。そんなに高くなくてもいいのでと思い探していたらおやすいのがあったので購入しました。

5 2019-08-25

めちゃくちゃ美味しいです!
今まで、同じ程度の金額の日本の南の方のお米を楽天で購入していましたが、味はお値段通りのお品でこんなものかなぁと思っていたのですが、こちらのお米は、全然お値段通りではありませんでした!めちゃくちゃ美味しいです。シンプル塩むすびにしたら、お米の美味しさがよく分かりました。
これからは、ずーっとこちらのお店で購入させていただこうと思います。
商品の発送も早く直ぐに届きました。
とっても満足です!

5 2019-06-08

リピです。
冷めても美味しいのでこの値段で満足です。
注文してから届くのも早くまた無くなったら注文します。

• ◎福◎さん
  • ◎福◎さん

5 2019-06-06

お値段の割には粒も味もしっかりしていました。お弁当にしても味は落ちません。

4 2019-06-01

普通に美味しいです
色々なお店の格安米を試しています。
独り者で余り大量に消費しないので5Kgの小分けは嬉しいです。
お米は小さめですが食味はスーパーの同価格帯より変な香りも無く美味しくいただきました。
注文毎にブレンドしてとの事なので次回も同じになるのかな?と少し興味があります。

5 2019-04-11

レビューを見て購入しました。
レビュー通りかけたり小さな米がありましたが美味しく頂いたきました。
また頼むと思います。

5 2018-12-03

問題ないです。
このお値段だから味は…と思っていたのですが美味しく頂いてます。
粒は小さめですが炊くと気になりません。
冷ご飯にしても黄色くならないし買って良かったと思います。
またリピしたいです。

• no4riさん
  • no4riさん

5 2018-11-20

もう何度もリピートしています!
このお値段で、全然美味しい!対応が早い!ので、もう何度もリピートしています(*^^*)
お安いブレンド米は、小さく砕けた粒が多かったり、白い粒が多かったりしますが、こちらのお米は全然そんなことなく美味しくいただけます。
一度、他のお店で少し高いのを頼みましたが、こちらの方が良かったので、もう浮気はしません!
今後もよろしくお願いします(*^^*)

5 2018-11-08

美味しいです
お米がなくなりそうだったので、レビューで良さそうなこちらのショップで初めて購入しました。普段はあきたこまちとかこしいぶき、福島のコシヒカリをスーパーで購入してましたが、普通に食べられます!少しにおいはします。ただ保温はしないので色が黄色いとかはないです。味が良ければ欠けてるとか小粒なのは全く気にしないので、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2019-10-14

いつも購入しています
ブレンド米だけど、もっちり美味しいお米です。発送も早くて、毎回購入しています。今後もリピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米