お米 10kg 送料無料 オリジナルブレンド...(直売所あじわいの朝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月07日00時00分〜2022年04月07日00時00分
3,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-20

パサつかず風味も良くて美味しいブレンド米
オリジナルブレンド米、10kg、税込3281円、送料無料。
我が家は昔からのコメ農家、ずっと家の田んぼで採れたコシヒカリを食べていました。
10年ほど前から田んぼを委託して、今年からは、ネットでいろんな産地のいろんなお米を食べ比べています。
此方のブレンド米は、宮城産のひとめぼれがベースで、そこにつや姫、ササニシキ、ちほみのり、モチ米のいずれかをミックスした複数原料米だそうです。
このお米、粒は銘柄米と比べちょっと小さめですが、ほとんど変わらぬ大きさで、乳白米や銅割れ米などは少なく綺麗なお米です。その前はあきたこまちを食べていましたが、ほかの家族は気が付きません。
ブレンド米ですが、ぱさぱさではなく、いやな風味も無く、味は悪くはありません。
そのままでも美味しく頂けますが、私は、米4合に対して、みりん大さじ3と、オリーブオイル小さじ1を入れて炊きます。
艶が出て、風味良く甘みやコクが出てよりおいしくなりますよ♪
この低価格で、これだけ美味しければ充分です。コスパの高いお米ですね。
またお世話になります。ありがとうございましたm(__)m

4 2020-03-08

美味しいです♬
洗米する時は割れた小さいお米がわかりましたが、30分置くだけでももっちりつるつる!いい意味で期待を裏切られました!また頼みます!

5 2020-04-16

美味しい^_^
いつもお世話になっております^_^小粒ですが値段のわりに美味しいです!リピートしてます^_^

5 2020-07-18

このところ続けて購入させてもらっている。お値段の割に美味しいと思う。

5 2020-06-06

安くて美味しい。以前は単一銘柄米を食べていたが、評価が良かったので試しに購入してみたら美味しかったのでリピ。「ブレンド米は美味しくない」と言うイメージは払拭された。

4 2020-04-02

お米
お友達にあげるのに購入しました。
安くて助かりました。
美味しくいただいてるみたいです。

5 2020-03-24

上手なブレンド米
はじめて購入しましたが、美味しかったです。
届いて商品を見た時には、粒が揃っておらず、普段近所のスーパーで購入している、同価格帯の単一品種米に比べ、小さな米や割れや白が目立つように感じ、「ハズレたか」とがっかりしたのですが、実際に炊いてみると、大粒のお米が適度にブレンドされているため、食味も良く、不揃い米が入ってるお米に特有の、もそもそ感やベトベト感がありません。
おにぎりにしても、ぼそぼそしたり、におう事も無く、美味しいです。
もちろん、高級米と比べたら、劣る部分もあると思いますが、玄関先まで配達してもらえる事も考えると、大変にコスパの良いお米だと思います。ぜひまた購入したいと思います。

• nishi312さん
  • nishi312さん

5 2020-11-19

いつも大変お世話になっております。美味しくいただいています。

4 2020-11-08

いつも息子に送っています。おいしいと言っていました。

5 2020-11-02

クーポン30%オフを利用して購入。以前もこちらのお米を購入し、コスパも良く、味も特におかずと一緒に食べるなら気にならなかったので、また購入しました。重いお米は配達して頂けると助かりますし、クーポンでよりお得に購入できて良かったです。

5 2020-10-11

先月ななつぼしを購入したのですが、家族無反応でした。今回他の方のレビューを参照し、購入しました。とっても甘味も感じ、美味しいです!家族も何も言わなくても今回は美味しいと言って食べてます!また、リピートします!到着も早くて助かりました。

4 2020-10-07

満足🎵
リピート三回目です。
価格の割りに。色つやも味も良いです🎵
粒も割れてないし。
これからも、よろしくお願いします。

4 2020-10-01

リピ買いです
お安いですが、無難に美味しいです。安心して購入してます。

5 2020-09-29

気が付けば4回目の購入です。とても美味しいです。

5 2020-09-18

早々のご手配ありがとうございました。
安い割には普通に美味しいです。
無くなりそうになったら又、注文します。今度は新米かな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米