5 2024-01-28

大満足です!
12月下旬に購入して、2月上旬より順次発送となっていましたが、1月中旬には届きました。ホームベーカリーは初めてでしたが、材料を入れるだけで簡単に食パンができました。予約機能もあり、朝食に焼きたてパンが食べられる点も良かったです。ホームベーカリー、大切に使わせていただきます。

2024-04-23
この度は、長野県千曲市への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

自分の好きなフレーバーにして焼きたてパンができるので、朝食が楽しみになりますね!

今後とも千曲市をどうぞよろしくお願い申し上げます!

4 2024-02-09

1月1日に注文して、2月8日に到着しました。以前は55000円だったのですが、大幅値上げでした(2度目の購入です)。でも、お上のお達しですので仕方ないのですよね...。製品自体はとてもいいですよ。私は「こね+発酵」コースしか使わないのですが、大変満足です。こちらが壊れたタイミングで◯インバードさんの製品がお安かったので購入しましたが、羽部分の金属が生地に付着するする...。結局返品していただき、こちらをふるさと納税で入手しました。かなりハードに使用しても、3年くらいは大丈夫だと思います。でも、値上がりがえげつないので、満点にはしません。

2024-04-23

値上げの件、ご理解いただき誠にありがとうございます。痛み入ります。コースに「予約機能」もあり、目覚めとともに焼きたてのパンの香りに包まれる…こともできます!

今後とも千曲市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-11

とても使いやすい!しっかりと日本国内製で安心して使えます。
美味しいパンの出来上がりで、満足です!

5 2022-12-28

シンプル・イズ・ベスト
使ってみて1年が経ちました。
有名メーカーのホームベーカリーも使ったことがありましたが、使わない機能があったりと使いこなしていなかったので、ズボラな私にはピッタリでした。
タイマーで朝からフワフワの食パンを食べることが多いのですが、付属の食パンレシピを見ながらアレンジを楽しんでいます。
レーズンは、後入れケースがないので、刻まれすぎてしまいますが(笑)味は格別です。
片付けも簡単なので重宝しています。洗い物嫌いなのでパーツが少ないのが助かります。モーターの音、振動は分厚いキッチンマットの上に置けば少しマシです。

2023-01-06
この度は長野県千曲市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。

これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも千曲市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-29

大満足です。
リーガル社のホームベーカリーを20年近く使いとうとう壊れての買い替えです。下のレビューの方が同じリーガル社からの買い替えで大正解を参考にし、こちらに決めました。ふるさと納税でいただけたのがとてもラッキーでした。同じメーカーなのかと思うくらいそっくりで、(リーガル社の、ここで作ってました?)分量もなにもかも、今まで通りで美味しいパンが焼きあがりました。本当にありがとうございました。

• N-I-K-Eさん
  • N-I-K-Eさん

5 2023-02-24

リーガルのHBを17年愛用し、その後、パナソニックに買い替えたのですが、パンの仕上がりが毎回納得いかず大失敗でした。次はMKと決めていたので、ふるさと納税で迷わず決めました。結果、大正解。
やっぱりMKさんの焼き上がりは美しいし素晴らしい。ホームベーカリーの中でダントツで優秀ですね。また以前のような楽しいパン生活が始まり、楽しくて嬉しくて、毎日焼いております。

5 2022-12-02

エムケー精工のHBファンで、もう持っているのですが予備にもう一個、、と欲を出しこの返礼品目当てで、ふるさと納税初めてやってみることにしました。申し込みから10日で発送手配していただけました。
レビューでパンケースについて「テフロン」とあり、変更になったのかなと思っていたらやはり自分の持っているパンケースとはちょこっと素材が違いました。
出来たら前の方がいいなぁとは思いますが、良い改良かもしれませんので期待したいです。
エムケー精工が千曲市ということで千曲市にも興味が持てました。
大変良い返礼品をありがとうございました!

お礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また千曲市にもご興味を持っていただき嬉しい限りです。

5 2022-09-05

1.5斤は一人暮らしには大きいけれど、森のコメパンというYouTuberさんのレシピでグルテンフリー食パンを定期的に作ってます。
タイマー設定がプログラムされてるものから時間を増やすことは出来ても減らす機能がなかったり、一時停止をしたら終了させないと次に進めなかったりと、操作が???となることは多いですが、実質2000円でホームベーカリーをゲットできてラッキーです。

• demicheさん
  • demicheさん

5 2023-01-12

寝る前にセットして、翌朝焼きたてパンを食べるのが日課になりました
お手入れも楽ですし、満足度の高いパンが焼けます
ふるさと納税でこちらの商品に出会えて良かったです

2023-01-13
朝の時間の楽しみにお役に立てて大変嬉しく思います。

5 2022-11-20

とても良いベーカリーでした。同じくふるさと納税で強力粉とバターを注文して、自宅ベーカリーを楽しんでいます!

お礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。

ご自宅でもお楽しみいただけているようで嬉しい限りです。

5 2022-11-15

おいしい食パンができました。操作も簡単でタイマー機能も助かってます。ジャムやバターもできるようなので、チャレンジしてみたいです。

5 2022-03-30

2台目のホームベーカリー
MK精工さんのレンジ台を愛用していますが、電気は初めてです。象印さんの1斤のものを使っていたが、古くなってきて買い替えを考えたところ、こちらを見かけました。焼き芋機能に惹かれて決定しました。商品はすぐに届きました。書類は2週間程度かかったでしょうか。早速芋を焼いたが、ほくほくのものが出来上がりました。もう少しねっとりしたほうが好きなので、今度芋の品種を変えてみます。パン作りは必要時間が古い象印のものより約1時間長く、動作音もしっかりして少々大きめでした。その分、出来上がりがきめ細かい感じで、高級感のありましたので嬉しいです。生地作りのこねと発酵だけのコースも私の手捏ねよりは良い感じの生地ができました(笑) 。現時点では欠点はパンケースの塗装が少々弱いような気がすることです。大して使っていないのに、何故かテフロン(?)塗装が傷ついてしまいました。(洗った後に他の食器類と一緒にカゴに入れて乾燥したからでしょうか?今まで同じ使い方してきましたが、古いものは大した傷にならなかったです。)メニューは色々ありますが、我が家ではとりあえずこれだけでも十分満足です。ありがとうございました。

5 2020-06-28

ホームベーカリーが欲しくて色々と調べ、私にはMK精工のホームベーカリー1.5斤用がベストだと思いました。ふるさと納税の返礼品として扱いがあった事は奇跡のようです。
焼立てのパンをとても美味しくいただいております。バリバリのミミとモチモチの中身、好みの食パンが焼けています。ありがとうございました。

4 2020-04-07

ようやく
思ったより大きかったけど、音は洗濯機より静かで、夜も使えそうです。レシピ通りにつくって美味しいパンが焼けましたが、配送が予定より遅かった(4月上旬)ので、星4つとさせていただきました。

5 2020-04-08

1月5日に注文して、3月上旬以降順次発送とのことでしたが、届いたのが4月に入ってからでした。
到着は遅かったですが、商品自体はとても満足です。
ホームベーカリーは初めてですが、本当に材料を入れるだけで、とっても美味しい食パンが出来ました。
お手入れも、内側の釜の部分を丸洗いして、本体をさっと拭くだけで良いので、楽です。
納税して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具製パン道具セット