• magu9196さん
  • magu9196さん

4 2023-02-19

部品の一つ一つが思っていたより軽かったので、組み立てがスムーズに出来ました。木の匂いがして癒されました。色も部屋に馴染む色でした。

5 2020-10-04

お気に入りです。
ホワイト×グレー購入。皆さんが仰る通り、グレーというよりシルバーです。
他の家具も白なので、馴染みは良いです。
組み立ては大人二人で2時間程度で完成。
なかなかの重量だったので、そのぶんしっかり安定して良さそうだなというのが最初の印象です。
娘(小6細身)が上段、下段を母の私が使用し始めて3ヶ月、普通に就寝時に使用するのみですが、
上段のすのこを支える補強板(縦2本の板)に3箇所ヒビが入って来ました。
勿論ぶら下がったり、力を加える様なことはしていません。
また、はしごを設置しているのとは逆側の柵にもヒビが。
まさか上から底が抜けて落ちて来ることは無いと思いますが、娘の成長とヒビが増える度に不安が募りそうです。
残念ですが長くは使えないかも。
★追記★
レビューを記入直後にご連絡を下さり、パーツの交換をして頂けました。
購入後3ヶ月経っているにもかかわらず、アフターフォローして頂けるとは思ってもみなかったので
本当に有難かったです。
無事に部品の取替えも終えることができましたので、評価を変更させて頂きました。
丁寧に大切に使いたいと思います。安心して眠れます!ありがとうございました。

4 2020-01-18

上段の柵が低めなのか、掛け布団が落ちていることがあります。
子どもはとても気に入っています。

1 2019-09-30

9月6日に購入したのに。。。
9月6日に購入手続きをし9月30日に引き取りで購入しました。
今、品物が来たのですが、5箱中1箱無く、到着後組み立てようと計画していたのに増税の関係で遅くなる?と言われました。何のために日にちと時間を決めて配送手続きをしたの?なら教えてほしいです。2段ベッド組み立てなので出来ないし、邪魔だし。。。最悪です。

1 2019-06-28

遅い!
当初の予定より1ヶ月、購入から2ヶ月待ちました。こんなに遅い事が分かっていたなら、他店で購入していました。買ったが最後。1ヶ月待ち、やっと届くと思っていた矢先、配送会社の手配ができない、との事。どうしますか?と。どうしますかも何も、むしろ、そちらがどう対応しますか?と感じましたが、ただただ待つだけとなりました。急ぎの方、気をつけてください。「入荷予定」時期だけを鵜呑みにしない方がいいですね。大型商品、何度か購入していますが、こんな事は初めてです。

• Yos@nさん
  • Yos@nさん

2 2019-06-24

遅すぎます
最初のメールの文面が良く分からず、責任者の方に対応していただきました。
責任者の方はきちんと対応してくださいましたが、何年も楽天を利用していますが、こんなに待たされたのは初めてです。
2日も遅く注文したもっと遠方の会社からの同様のベッドの方がずっと早く届きました。なぜでしょう?
商品自体は問題ありませんが、凹みやざらつきなど多々あり、値段なりといったところでしょうか。
申し訳有りませんが、もう利用しないと思います。

4 2023-07-28

ハシゴをかけるベッド横の柵の、
入口の向きが写真と
違いました。
がんばったら
反対向きにできたので
良しとします。

3 2023-07-04

白と灰色ではない…
下の子が生まれるので上の2人の子供の為に二段ベットを購入しました。下の段の高さが高めなのを探していた所、二段ベットなのに値段も安くこの商品にしました。旦那が一人で組み立てたのですが2.3時間で完成しました。最後の二段目を一段目と合体する所は一人での作業は難しいと思います。
白と灰色のカラーを買ったのですが、どうみてもメタリックな感じのシルバーでそれだけが残念だったので−★2つにさせていただきました。

5 2023-06-17

ライトブラウン&ダークブラウンを購入しました。
ダークブラウンの所は黒に近いです。
上の子達が大学生で帰省時のみの使用になるので下段はソファ代わりと動画を観る時等のゴロゴロしている時に使用します。
下段の空間が広いので圧迫感はないです。
組立てをした事のない中学男子がメインで2人で作業した為2時間かかりましたが作業自体は難しいものではないです。
説明書では下段と上段を別々に作って組み合わせる感じでしたが部屋も狭いし重そうなので下段を作ってからその上に上段を作っていきました。
ライトはレビューにあった通りスイッチが押しにくいのでスイッチが上になるように付け替えました。
上段からのコードは2箇所コードを止めている所を外したら延長コードに届きました。
ハシゴは小さい子なら問題ないのかもしれませんが大人にはのぼりにくいし腕の力が必要です。
14cmのマットレスを使用するので寝返りをすると確実に落下します。
寝相が悪くていつも布団から斜めに頭が落ちていて体もはみ出していたりするので落下防止にベッドガードを購入するまで下段で寝ると言っています。
マットレスを敷く為に2人ですのこに怖々上がりましたが軋んだりする事もなく安心できました。

5 2023-05-08

ステキなベッドで子どもたちも大喜びです♪

3 2023-04-25

とても可愛いのですが、
鬼目ナットがとまっていないので、危険であることと、下のベットの側面にヒビが入っていました
返品交換をお願いしたいのですが、問い合わせフォームにもレビューにも写真が添付出来ませんでした。
申し訳ないのですが、対応をよろしくお願い致します
____________________
メッセージをしてすぐに対応して下さりました。すぐに不良部分の返品交換が出来、対応がとても丁寧だったので良かったです!
商品デザインはとても可愛いのですが、鬼目ナットの部分に不安があるので、☆は3つにしました

• hama6656さん
  • hama6656さん

5 2023-04-05

心配していた配送はとても丁寧で、商品もネジ穴やネジの不具合も特になく組み立て自体も複雑な所はなく2時間弱で完成しました。
説明書は口コミ通り3番の箱の中でした。
サイズも大きすぎず小さすぎずで、子供達もとても喜んでいます。

4 2023-04-05

思ったより軽かった
G900で頑丈そうだと思って購入。実際届いてみると二段目のフレームがやや弱そうでしたが、丁寧に使えば大丈夫かなと思います。ハシゴはとても頑丈でした。一段目にフレームがないので立ち上がる時に便利です。正直もっとどっしりしているものと思っていたので星四つにしました。色やサイズはとても気に入りました。

4 2023-03-29

レビューに書かれていたとおり3の箱に組み立ての説明書がありました。
中学生の子ども二人と協力して組み立てをしたので、時間は2時間かからずに出来ました。
少し気になったのは、上段ベッドのライトとコンセントのコードがあと数センチほど長ければ良いです。床までギリギリの長さでした。
それ以外は、しっかりとした作りで子ども達も満足そうに使用しています。

5 2023-03-25

小学4年生と1年生の娘達に購入。
1:照明付き
2:今後ケータイを充電するためのコンセント付き
3:はしごが斜めではなく直角
4:リーズナブル
上記の条件で探していて、こちらに商品に行き着きました!
カラーはホワイト&グレーにしたので、部屋に置いても圧迫感がなくて良いです。
北海道なので、発送から到着まで18日かかりましたが、配達日希望の電話確認と前日の何時に届けますの電話がちゃんとあったので予定通りに受け取ることができました。
ダンボールは5箱で届きました。
私は妊婦なので、夫が一人で組み立てました。
大人一人で2時間かかります。
説明書がどの箱に入っているのか分からず、3つ目でやっと出てきました。また、説明書と違う箇所がいくつかありましたが、組み立てることができました。
子ども達は憧れの二段ベッドで、早速今夜から寝るのが楽しみのようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド