【耐荷重900kg】 2段ベッド 木製 二段ベッ...(インテリア S-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • お気に入りです。
  • ホワイト×グレー購入。皆さんが仰る通り、グレーというよりシルバーです。他の家具も白なので、馴染みは良いです。組み立ては大人二人で2時間程度で完成。なかなかの重量だったので、そのぶんしっかり安定して良さそうだなというのが最初の印象です。娘(小6細身)が上段、下段を母の私が使用し始めて3ヶ月、普通に就寝時に使用するのみですが、上段のすのこを支える補強板(縦2本の板)に3箇所ヒビが入って来ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 大人2名で作業し、組み立て自体はそこまで難しくはありませんでした。しかし、最後のはしごをとりつけようとした際に、ベッド側とはしご側のねじ穴が合わずどうしたものかと思いました。無理に合わせるとはしごは地面に接するがベッドが浮くという状態に・・・。結局上段側面の金具がついているベッド柵の高さを調節することで浮くのを解消しました。上段に大人が寝転んでもぐらつくことはありません。たいへん頑丈に感じました。子供の寝相がダイナミックなので ・・・(続きを読む
  • ☆★かにゃん☆★さん

5 2020-05-15

ブルー購入。納品までにだいぶ待ちましたが商品説明にそうあったので問題なし。他のショップさんで同じ商品を購入された方のレビューに配送業者さんへの不満が沢山あったのでこちらのショップさんにしました。配送は佐川さんでした。当日朝に電話にて在宅確認があり、今から行きますとの事。配送に不満は全くありません。
明日、主人と組み立てる予定です。レビューの続きはまた組み立て後に書きます。
追記です
大変不器用な主人とDIYが割と好きな私で3時間くらいかかりました。まず、組み立て説明書がA4で2枚入っていますが箱から出した主人がなかったと主張。結果潰したダンボールに入っていました。ダンボールを開ける際にご注意下さい。
我が家はマンションでこのベットを置く部屋は6畳。説明書によると下段を作り、上段を作り最後に組み合わせるのですが部屋の幅が狭くて無理だったので下段を作った上に上段を作って行きました。
これもご注意頂きたいのですが、しっかりしたものを作りたいと男性の力で六角レンチを力任せに締めるとレンチの角がなくなってしまいます。
所々大変な箇所もありましたが素人でも大人2人なら作れると思います。
完全したものはぐらつきもなくホッとしました。

5 2020-05-10

良かった!
耐荷重900キロと階段がフラットと値段が決め手で4月14日にポチッとしました。
出荷がGW頃という事で、GW中に組み立てれたらいいなぁと思っていましたが、出荷予定日の連絡がしばらく来なかったためこちらから問い合わせました。
5/7入荷してその日に出荷して5/10着予定ですとのお返事でしたがこちらの諸事情により5/9着にしていただけませんか?と連絡したところ快く変更してもらえました。
結果無事に5/9に届きました。(佐賀県→愛知県)
連休中にも関わらずお返事をくださいました。お忙しい中本当にありがとうございます。
夫婦で約1時間45分で組み立て完了しました。
物はとても頑丈そうです。
階段の位置は最初の段階で決まっています、2段目の柵を取り外してひっくり返してつけると位置を変えれます。
ライトもついていて子供達はとても満足しています。

5 2020-10-04

お気に入りです。
他の家具も白なので、馴染みは良いです。
組み立ては大人二人で2時間程度で完成。
上段のすのこを支える補強板(縦2本の板)に3箇所ヒビが入って来ました。
勿論ぶら下がったり、力を加える様なことはしていません。
また、はしごを設置しているのとは逆側の柵にもヒビが。
まさか上から底が抜けて落ちて来ることは無いと思いますが、娘の成長とヒビが増える度に不安が募りそうです。
残念ですが長くは使えないかも。
★追記★
レビューを記入直後にご連絡を下さり、パーツの交換をして頂けました。
購入後3ヶ月経っているにもかかわらず、アフターフォローして頂けるとは思ってもみなかったので
本当に有難かったです。
無事に部品の取替えも終えることができましたので、評価を変更させて頂きました。
丁寧に大切に使いたいと思います。安心して眠れます!ありがとうございました。

5 2020-07-15

7/5に注文して7/15に届きました。
希望のカラーが他の何店舗かのお店では全て8月上旬くらいの入荷になっていましたが、S-STYLEさんには在庫があり、選んで大正解でした。
前日に配達時間の連絡があり、当日は予定時間より少し早めに配達可能とのことで電話でご連絡いただけたのも大変助かりました。
人手が必要なら荷下ろしを手伝うつもりでいましたが、配達員の方2人で玄関先まで届けてもらえました。
組み立ては要領をつかめば難しくはないです。が、まず部品や説明書が5つ中どの段ボールに入っているのか見つけられず、スタートからつまずきました。(3/5の段ボールに入っていました!〈部品在中としっかり書いてありました…〉)
母と中学生で力を合わせ、1時間では無理でしたが、2時間くらいで無事組み立てることができました。
ベッドに関しては、頑丈を売りにしているだけあって、上段の人が寝返りをうっても揺れたりすることはありません。
また、下段も高さに余裕があるので大人でも使える大変良い2段ベッドだと思います。
我が家は中学生2人で使っています。
最高だ!と喜んでいます。羨ましいです(笑)
価格的にも品質的にも大変おすすめできる2段ベッドです。

5 2020-06-26

こちらで購入して良かったです!
他のところで注文していたのですが全く届く気配がなくキャンセルしてこちらで購入させていただきました!購入後10日ほどで商品無事届きました!ハシゴがコンパクトで電気コンセントもついていて男女で使えそうなモカを購入しました。梱包のダンボールのデザインも可愛かったです!開けた感じ木の香りがするので慣れるまで少しかかりそうですが、お色も可愛くきっと子供も満足してくれました。2人で1時間かからず完成できました。不備もなく良かったです!!

4 2020-03-31

お買い得でした
荷物は全部で5個口で届きました。スノコが入ってるダンボールが1番重かったですが、あとは女性でも持てるくらいの重さです。
六角レンチで固定するタイプでした。
旦那と2人で組み立てましたが1時間30分ほどで完成しました。
あっさりした説明書で記載が間違ってるところもありましたが、おおよそで組み立てられるので大丈夫です。部品の予備もあったので安心でした。
ネジ穴がズレてる箇所が1つありましたが入ったので問題ないです。
しっかりした作りでとてもいいですが、上で寝返りするとギシギシ音はします。
上段の柵が低いので子供が落ちてきそうです。安いベッドガードを他店で購入して使っています。

• satonopukeさん
  • satonopukeさん

4 2020-03-21

頑丈&組み立て簡単
頑丈です.想像していたよりしっかりしていました.組み立ても簡単でした.一人でもできると思いますが,軽く支えるだけの手伝いをしてくれる家族がいると格段に楽になります.所要時間は小一時間でしょうか.標準添付の工具でも作業できますが,ボルト締めの回数が多いので,ラチェットハンドル式のレンチまたはボールレンチがあると更に時間短縮できます.
「組立部品在中」と書かれている箱にネジと説明書が入っていました.全て組み立てパーツですし,一番先に内容確認をしたいのは説明書なので『組立説明書在中』と表記してもらえると良いと思います.

5 2020-03-17

子ども達大喜びです!
5才、7才、10才と主人がベッド2台に寝ていましたが手狭になったので、こちらの二段ベッドを2台購入しました。
希望色がないメールをすぐに頂き、電話をすると対応も大変感じが良く気持ち良く希望日に届けて頂きました。
子ども達は自分の部屋が出来たように大変喜び、寝るときも喜んでベッドに行きのびのび寝ています。
組立易く、強度もあると思います。
10才の娘は証明付きで本が読めると喜んでいます。
ベッド足にダイソーの傷つかないシールを貼ると動かしやすく大掃除し易いです。
マットは別購入、ベッドの柵はマットの厚みと一緒でしたので西松屋で買い足して付けました。

• ton8172さん
  • ton8172さん

4 2021-02-18

満足しています。
組み立ても無事に終わりました。総合的には満足しています。天然木材なので1mm程度の誤差はありますが、作りは本当にしっかりしており、壊れる心配はなさそうです。気になった点は、6角レンチが同封されていますが、短いので回すのに疲れます。片方長ければ....。妻と2人で1時間半程度で完成しました。あと、組み立て書のネジ番号の表記が4だけAになっていて??ってなりました。照明・宮付き・コンセントあり、将来的には分割してシングル化も出来てこの価格はお買い得です。

4 2021-01-19

おしゃれな部屋になりました。
ホワイトとグレーを選びましたがグレーよりシルバーって感じでした。シルバーでもスタイリッシュな感じなので満足でしたが、その部分を触るとラメが付くので拭いてから使用した方がいいです。
(拭いたら付かなくなりました。)
あと私のだけかもしれませんが説明書がインクで潰れて少し分かりづらい部分があったのでそこが改善されると良いかなと思いました。

• ocanadaさん
  • ocanadaさん

5 2020-12-10

類似の商品は多数ありますが、よく比較すると柱の太さなどが違ったりします。
その点、本製品は非常に作りがしっかりしていて、破損の危険性が少し心配だった私も安心できます。
梯子の位置も自由に変更できるので、せまい部屋での設置位置のやりくりも柔軟性が高く良いです。
(梯子の位置を変更する場合は、説明書に記載のないネジを外して対応する必要がありますが、わかると思います)

• 2018レオさん
  • 2018レオさん

4 2020-11-30

11月12日に注文して11月30日に届きました。説明書がわかりづらかったけど、部品か足りないとか品物に大きな不具合もなかったので
大人2人で、2時間程で出来上がりました。レビューにライトの事が書いてあったので真似して上下反対に付け替えました。マットレス8センチと布団を敷いて寝る予定でしたが、上の段は寝返り打つと落ちそうなので落下防止柵が必要だなと思いました。

5 2020-11-29

2段ベッドを2台注文しました。
耐荷重が900kgという所と、コンセント、ライトが付いている所、そしてレビューがとてもよかったので、こちらにしました!
両方ともラテ。とても素敵な色でした。
組み立ての説明書は、とても簡単に書かれていて、不安でしたが思ったよりスムーズにいきました。
とにかく見た目は最高です!
あとは、しぱらく使用して 強度がどうなのか?
またレビューしたいと思います!

5 2020-11-15

買って良かった!
子供の為に購入しました。妻と2人で組立ましたが、1時間半で組みあがりました。説明書も入っていたのでスムーズでした。配送も前日に連絡があり、時間も正確に配送されました。大きい箱が5つ届きました。ライトもレビューにあったように付け替えました。プラスドライバーで簡単にできました。子供はもちろん、大人が寝ても広いです。

5 2020-11-02

ナチュラル×モカを注文しました。優しい色合いで部屋への圧迫感もなくとても満足しています。
下の子が小さいため添い寝をしていますが強度もしっかりしていて安心です。
他の方のレビューにもありましたがライトのスイッチがライトの下に設置されているため操作がやりづらかったのでライトを取り外しスイッチを上に向けて取り付け直したらとても使いやすくなりました。