4 2024-02-03

カラー:写真通り(写真は参考程度) | サイズ:XXL

レビューをみて大きめのサイズを選びました。
168cm/60
XXLにしました。
丈はふくらはぎ真ん中あたり。
可愛いです。
肩幅とかもちょうどでしたが袖が少しだけ長めかな。
思ったより薄手なので、真冬はこれだと寒いかも?
思ったより早い発送でしたが、
超コンパクトに畳んで梱包されてたので
広げたら皺だらけ。
梱包もっと丁寧にしてほしかったので☆-1

4 2024-02-01

カラー:写真通り(写真は参考程度) | サイズ:L

159センチ 50キロ
Lサイズでちょうどいいサイズでした。もう1サイズ大きくてもよかったかも?
モデルさんが着ている商品写真と比べると丈がだいぶ短いです。モデルさんがめちゃくちゃ小柄な方なのかな??という感じです。
あと、柄が商品写真より大きく感じます。
安いのでそこそこ満足してます。

• ち〜0654さん
  • ち〜0654さん

4 2023-11-05

カラー:写真通り(写真は参考程度) | サイズ:XL

皆さんのアドバイスの通り、ワンサイズ上のサイズにして良かったと思いました。
また、宛名の発送先が違う名前だったのが、少し戸惑いました。

4 2022-10-23

パット見 高見えかも
2XL購入 17日購入20日着
レビューは人により違うようですが私は概ね満足です
商品はモデルさん着用画像の下の方にあるコートのみの画像があってるようです
モデルさん着用の後ろスリットは結構長めですが実際はコートのみの画像と一緒です
ポケットもコートのみの画像と同じでした
メール便でジッパー袋に入っての到着だったためか少しシワがありましたが
ハンガーにかけて一日置いたらとれました
さほど強い圧のかかったシワではないようです
2XLでも割と細見えするデザインのようで下に余程厚めの物を着ない限りは
着ぶくれ感は無いように思いました
丈はふくらはぎの真ん中辺りくらいかな(身長157cm)
長すぎず短すぎずで丁度良かったです
ただ一点ワンボタンは風が強い時は困りますね
黒スナップを付けようか思案中です
それでも概ねいい買い物ができたと思います♪

4 2022-12-27

デザインが良くて最高。
175cm59kgの男性です。
細身ですが男性なのでXLサイズで注文。
腕が長い私がピッタリサイズなので、普通の女性には少し長くなると思いますので折るような仕様になると思います。
また他の方が書かれているように腕周りが狭いので直しをするか、薄めのインナーを切るようにしないといけないです。
デザインと価格は非常に良いです。
またこれも他の方が書かれていた事ですが、中が汚れていたなどは無く、個体差のような物があるかもしれないです。
内ポケットがあれば最高でした!w

• 琥史郎さん
  • 琥史郎さん

5 2023-04-10

レビューが高かったので
安心して購入出来ました!
写真通りで色も
着心地も良く大満足です

• FUUTOさん
  • FUUTOさん

4 2023-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが外出ようにと買いました。とても喜んでくれたのでよかったです。

• akiyan777さん
  • akiyan777さん

5 2018-01-31

良いです
注文から発送まで早いですし、商品に手紙が入っていたりと誠意のあるショップさんです。
165センチ55キロの私です。
色々なレビューを見て厚手セーターの上に着るには
1つか2つ上サイズが悩みましたがゆったり着たいので思い切って2つサイズ上のXXL。
着てみましたが腕周りが厚手セーターだと少しピチッとなります。
ゆったり着たい方はいつもよりサイズ上の方が良いかもです。
丈はふくらはぎの真ん中くらいでした。
生地はしっかりしててお値段以上です。
ただ真冬はちょっと寒いかも。
全般的にとても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2018-04-13

思ったよりGOOD(M購入
レビューを見て色々不安だったのですが
いくつかのショップからこちらを選択
キルティングの裏地の写真が決め手でした
実物は162cm46kの私で丁度、本当にちょーどピッタリ
冬生地のアウターは通販で失敗する人が多いですが
小さいと中に切れない、大きいとごつく見えたり、やぼったくなるので
悩んだのですがMでよかった気がします。中を厚着するならLのが腕周り楽そう
生地が重くなかったし柔らかいのでLでも綺麗にきれたっぽいので
私の場合はMでもLでもアリだったのかなと思いました
生地は14,5度の気温がベストという感じですがGW後まできれる気がします
後ろ身頃の柄はきっちりあってました☆よかったw
サイドの柄は口コミでもありましたがあってませんが、背中合わせするとこうなるなって感じです
丈はMですが112cmちょいありました
それでも背があるので膝下7,8cmというところでしょうか
画像のように超ロングにはなりませんでしたが
表記では100cmとあったので想定内どころか予想より長くてラッキー
臭いは。。開封した瞬間何かを感じクンクンかんでみましたが
ピンクローズのような少し甘さを感じるバラのにおいが(笑
すぐに着れそうですw
あとはちょうどスニーカーに合わせて着ようとしてたのですが
合いそうな薄ピンクの鍵編みのようなショートソックスもおまけでついてました
使えるおまけまでついてるとは><
中国韓国のプチプラ製品のお店は多いですがここのお店はいいかも??
しっかりしていたのでお気に入りショップに登録しました

4 2018-01-19

お値段以上!!
私は160センチの70キロのデブです。
レビューを見ると二の腕がキツイ、小柄な方がXXLを購入してるのでとっても心配でしたが、デザインがとっても好みだったので1番大きいサイズのXXLを購入してみました!
確かに二の腕はニットを着るとキツめではありますが、着れるので問題ありません!
それよりニオイです。
芳香剤?が入っていたのですが私はそのニオイが無理だったので★4とさせていただきました!
それ以外は、この値段でトレンドのコートがGETできたので大満足です!

• MomoChiさん
  • MomoChiさん

4 2020-09-11

安くてかわいい
163センチで普段はMサイズです。今回はLサイズにしました。
肩幅がMサイズと変わらず、長さなどにゆとりがあるとのことですが、レビューどおりでした。肩幅が少し広く感じますが、そのようなデザインなのだと思いますし、長めで裏地もしっかりとしているので暖かいです。
寒くなったら着るのが楽しみです。
匂いやシワは気になりません。
リボンもありがとうございました!

5 2018-10-05

普段はLサイズを購入しているのですが、レビューを見てXLを購入。身長158cm 体重53kg、肩幅広めの筋肉質体型。中を薄着にしたら、ゆったり着れそうです。厚手のニット等だと、肩腕辺りが不細工な感じになるかも。。。ですが、アウター自体が厚手なので、薄着でも十分暖かいかも?
匂いも、うっすらレモンの匂いはありましたが、特に気になる程ではなかったです。
オマケの靴下も可愛かったです。
ありがとうございました!

4 2018-01-27

とにかく臭い
よくある石油系を隠す為に芳香剤のような物が入っていたけどそれがとにかく臭かった。ファブリーズしても取れなかったのでクリーニング行きになりました。169センチ55キロですが丈は膝が隠れる長さでした。厚手のニットを着ることを想定してXXLにしましたがダボつかず形はよかった。ただポケットが胸下辺りで全く意味がなかったのが残念。でもお店の対応はとても良くトータルではよかったです。

4 2018-08-26

ちょうどいい!
152/45でSサイズ購入。
丈はふくらはぎの1番太いとこまであり、袖は手の甲半分くらいまで。
腕周り余裕あるので、真冬に着る時には中にライトダウンを着ようと思います。(北国では1枚では着れない薄さ)
襟部分は大きく(長く?)Vライン開いているためボタン閉めて着るとバランス悪そう。ネットでの購入は当たり外れが多いけれど、今回は当たりな商品でした。

5 2020-02-19

165センチ、54キロでLサイズ購入。
可愛いし、安いし大満足です。
レビュー色々読んで悩みましたが、自分の好みのサイズはLで良かったです。
中に薄手のニットなら着ても腕回りパツパツにならないです。
ザックリしたのを着るとキツいかなぁ。
ニットに合わせれば裏地もついてるし寒くないと思います。
丈は膝よりは下にくるし、モデルさんみたいにはならないですが、手持ちのロングニットが裾から出ることもないし、長さも不満なしです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット