販売期間
2024年04月05日12時00分〜2040年12月15日10時00分
129,800円  買い物かごに入れる

4 2023-08-20

カラー:グレージュ(GREIGE)

最高!だがどうしても気になる点が1点。。
本日初張りしてきました。

【よかった点】
・思ったよりも横幅が大きく広い。
・見た目は最高にカッコいい!
・こんなに大きいのに建てるのは簡単。
・収納もこの大きさにしてはコンパクト。
・色がいい(グレージュ)
・ポールが色が付いていて分かりやすい。
・全面メッシュにできるので開放感よし。
・グランドシート付属。
・圧倒的コスパ。

【気になった点】
・メッシュが細かすぎて風が全然通らない。
・メッシュが細かすぎて景色がぼやける。
・インナーテントが広すぎる。
・風に弱い。前室左右開口部上のループを使用しガイロープを張るとテントが変形する。
・前室が縦方向にもう少し広いといい。

【総評】
気になった点も多く書きましたが、どうしても気になった点はメッシュが細かすぎ、風が通らない事と景色がボヤける事で、夏の使用には致命的でした。もう少しメッシュを荒くしてくれていたら100点でした。

とは言えかなりカッコよく、テーブル、イス、ソフトクーラーと全てラーテルで揃えているのでどんどん使っていきたいと思います!

5 2023-08-13

• 収納サイズ:3

カラー:コヨーテブラウン(COYOTE BROWN)

デザインを見て一目惚れしました。
設営も簡単そうで長く使っていけそうです。

• あ→★さん
  • あ→★さん

5 2023-08-20

• デザイン:4

カラー:グレージュ(GREIGE)

初張り最高でした!!!!
18日に到着、19日に早速初張りしました。
総合的に見て、とてもいいテントで大満足です!
テント自体のサイズが大きいので身長が低いと少し設置のしづらさはありますが、2人でやれば設置方法も難しくないのでスムーズに完了出来ました。
ポールの固定がバーにさすタイプじゃなくグロメット?なので設置の際にやりづらいかと思いましたが、実際設置してみると抜けやすく無くたてやすかったです。
デザインもかっこよく、まだキャンプ場では珍しいからか写真を撮られました(笑)
リビングの天井部にデイジーチェーンを付けてみて思ったのですが、広さゆえに設置したデイジーチェーンにランタンを吊り下げる場合、重みで下がるので中心部分にフックがあれば最高だな…と思いました。
それ以外は細かい所にこだわっているな…と思える素晴らしい作りで、いいテントだと思いました。
リビングスペースもインナーテントもかなり広い(高さもある)のでストレスフリーで移動出来るのも最高でした!
まだ雨の中の使用はありませんので、防水性は評価無しにします。
これからたくさんキャンプで使うのが楽しみです。
ありがとうございます!
追記:メッシュがだいぶ目の細かいものなので虫は入りにくいですが、風の通りが少し悪いかな…と真夏のキャンプに使用して感じました。

5 2023-11-16

カラー:グレージュ(GREIGE)

待ちにまったボーデン、さっそくキャンプに行き使用しました。 期待通りで超良かったです! 雨もありましたが問題ありませんでした。

• Showiさん
  • Showiさん

5 2023-08-07

カラー:グレージュ(GREIGE)

気になるのは3点だけ。
改善して欲しい・気になる事は下記くらいで、一度キャンプした感想ですがスゴく良い!
・耐風テストの結果表記があったりすると尚のこと安心かなと(設営の仕方などによって変わるとは思いますが)。
・フライシート自体に、部分的な生地の伸び?(1箇所に何かが長時間押しつけられたようなクセ)があったり、インターテントにテントの色ではない染みが2箇所あったり。
・今後ルーフフライ?もオプションで出たりすると雨天時の利用もさらに安心感が増すかなと思いました。
デザインはスゴく気に入ってます。
色味も写真とずれがあるということは無かったです。
ガイロープや鍛造ペグ・ハンマーなどフルセットで付いているのは、キャンプ始めてまだ道具が揃ってない方にかなりオススメです!
これだけあればテント周りで買い足す必要がないのでは(ラーテルワークスさんのテントは全部そうかもですが)。
寝室に使うことが多いであろうインナーテントはかなり広く、46cm?くらいの高さがあるインテックスエアベッドを中央に置いてもまだまだスペースは十分でした。
買って良かったテント上位です(^_^)ノ

• ナル氏さん
  • ナル氏さん

5 2023-09-05

カラー:グレージュ(GREIGE)

カッコイイ+よく考えられた至高のテント!
サイコーのテントです!!
試し張りの際から、際立って良かったのは、圧倒的な設営のしやすさと設営時間の短さです。
とにかく、通常の2ルームとは違い、早い段階で自立し、そこから各ポールを足していく為ポールを通すのも楽ですし、早く建てる事が可能。
更にはポールを全部セットしてからペグダウンすれば良いのがグッド!
2人で慣れればおそらく、冗談抜きで15分もあれば、ペグダウン前までは持っていく事が可能なくらい簡単で早く設営できます。
何より、そのサイズが絶妙で、5670ミリと決して長くは無い全長。
しかしながら、横幅が最大4000ミリとワイドなので狭さや低さはあまりなく、むしろ広く感じます。
全高は一見デメリットな1番高い所でも2000ミリと低いですが、ワイド&ローな作りが逆に風に対しては強くて有効なのではと思います。
インテリアの方で言えば、とにかく大開口&フルメッシュが多く、アウターの全方位がフルメッシュになります。
インナーテントは吊り下げ式ですが、吊り下げフック箇所多いので、少々手間は掛かりますが、その分立体的に吊り下げられ、デットスペースがなく、とても広い空間で大人5人くらいは余裕な感じです。
更に前室天井部には遮光コーティングが施されているので、設営当日は35℃位の気温で日没までテントに直射日光が当たっていましたが、シングルウォールながら、抜群の遮光性能で、影が濃く、タープ要らずでした。
しかしながら、猛暑下では流石に直射を浴び続けるとアウターが熱を持って暑さまでは回避できないのが△
できれば別売りでも良いので天井部にはルーフフライを追加して、ルーフシートでダブルウォール化がしたい所です。
後は、付属のデイジーチェーンは非常にありがたいアイテムですが、前室の前方とインナーテント入り口真上、いわゆる前後にしか取り付けリングが無いので、複数のライトやアイテムを吊るすと重さで縛って垂れ下がり気味に・・・・。
自分はその対策として、所有のマグネット付きカラビナ追加し、垂れ下がりも防止と、多少重いものでも安心してぶら下げられ見事解決(写真3枚目)
更に全ファスナーに装着のオリジナル引き手によりファスナーの開閉が格段にしやすく、前の入り口のひさしも日差しや多少の雨なら吹込みを防止できて有効だと感じました。

• Mounta-kuさん
  • Mounta-kuさん

4 2023-10-28

良い幕だがもう一声
ファミリーテントとして購入しました。
ワンポールテントと比べるとメリットデメリットはありますが、総合的には建てやすく使いやすい幕です!
ただ、自分の用途としてもう一声のところをレビューしますと、まずデイジーチェーンですがゴールゼロなど比較的軽いライトでも垂れ下がってくるので強度が低いです。自分は一度テンションがかかったら余った生地を結んでそれ以上垂れ下がらないようにして1手間かけています。
またフロントやサイドの跳ね上げの際に、メッシュとポリ幕の間にマジックテープがないので、2枚を一緒に跳ね上げて開放にした際に、メッシュとポリ幕の間に風が入り膨らんだりバタつくのがストレスです。それと同じようにメッシュ幕とポリ幕のジッパーが別々なため出入りの際に2つ別々に開けないと出入りできない手間ストレス。極めつけはそのジッパーはスムーズに開閉はできないので、よく引っかかります。細々したところでコスト削減は否めない。
今後は、雨の日や風が強い日などの環境でテントの状態を見ていきたい。

5 2023-10-24

カラー:グレージュ(GREIGE)

とてもかっこいいです!さっそく設営に行って来ましたが、とても簡単に設営することができました!これから長く愛用していきたいです。

• tomatone83さん
  • tomatone83さん

5 2023-10-19

カラー:コヨーテブラウン(COYOTE BROWN)

最高!ようやく買えました‼
あまり他に書いてないことを!
今までSnowpeakのトルテュProだったのですが、デザインは同じくらいかっこよく、トルテュより短いが太い(横幅が大きい)です。設営はトルテュProと比較してかなり立てやすかったです。慣れれば一人でもできるかもしれません。(Youtubeのテントモンスターさんの紹介動画では逆が良かったと言われていましたが)ポールにピンを刺すタイプではなくグロメットに刺すもので、それがとてもよかったです。ピンをポールに刺す場合、トルテュProではもう相当な力が必要です。また、ポールは7本ありますが、自立するまでとても簡単でよく考えられています。それから、トルテュProではテント幕自体に調整機構がなく、よくインナーが本体に取り付けにくいことがありました。Bodenは設置を完了した時点で、幕をペグダウン箇所ににグッと引っ張れるようになっていますので、立てやすく、そのあとピンと幕を張ることができました(説明が難しい!)。とにかく30分ほどあればテントの形になります。
少し気になった点。ガイロープは使用本数がとても少ないです。大丈夫かな?と思うくらいに。また、テントのサイズに対してポールが弱いような気もします。気のせいかな?何度か使っていくうちに風に吹かれたり雨に吹かれたりすればわかると思います。デイジーチェーンもついていますが、少し指で荷重をかけると、ビーっと伸びて垂れ下がりました(笑)おまけです。
なぜトルテュProの半分ほどの値段で売れるのかと本当に気になっていましたが、たぶん生地もポールもトルテュの方が良いものが使われています。生地にはパラフィン処理した帆布のような折り目が多く見られたりしました。だからBODENが安っぽいってわけじゃありません。ポールも新品なのに結構傷だらけでした。でも使ってたら傷つくし気になりません。ただ、トルテュProと比較すると軽い=肉が薄い?ようです。グラウンドシートが付属していますが、写真の通り敷くだけのものでテントにコネクトできるものではありませんし、かなり薄手です。付いてるだけすごいですが。
立派な鍛造ペグ、かっこいいハンマー、ガイロープとおしゃれ金具、収納袋なんかまで入ってたのはインパクト大!
満足の行くテントであることは100%間違いないと思います。気に入ったら買ってもまず後悔はないでしょう。おすすめです!

5 2023-09-10

一目惚れ
テントモンスターさんのYouTubeを見て一目惚れ、
グレージュをポチらせて頂きました。
デイキャンプにて試し張り、建てやすさにびっくり!!
外観のかっこ良さ...大満足です!!
縫製質感も大満足!!
収納サイズは流石にバック1つにまとめると重いですが、付属のポールバッグに、これもまた付属のペグケースを入れ分散すると運びやすいです。
本体のバックも大きめに作られていて、そこまでキッチリ畳まなくても収納でき助かります。
次のキャンプで使用するのがとても楽しみです。

5 2023-08-27

カラー:グレージュ(GREIGE)

デザインがカッコイイっ!
ラーテルワークスの商品は初めて購入致しましたが、作りがしっかりしている印象です。
最初に持ち上げた時は『重っ!!』と絶句しましたが、ピグ・ハンマー・なども同封されていたので仕方ありません。別々に収納する事もできるので問題ないです。
付属品が充実しているため、『このテントを最初に購入したかった』と思いました。それくらい付属品にしてはしっかりした物が付属されています。 これを考慮すればコスパは良いと思います。
設営は説明書も付いているので初めてでも難なく設営する事が出来ました。デザイン・色もかっこよくて大満足です。かなり大型のため、区間の狭いサイトだと厳しいと思います。大人2人、小学生2人で使用しましたが全室・寝室ともに十分な広さがありました。
撤収も簡単で迷うことはありませんでした。収納袋も余裕があるので助かります。
初心者からベテランまでおすすめできるテントだと思います。

5 2023-10-22

カラー:コヨーテブラウン(COYOTE BROWN)

初めてのツールームテントでしたがとてもスムーズにたてることが出来ました
テントのなかも過ごしやすく最高のテントです

• hmgtさん
  • hmgtさん

4 2023-08-19

• 収納サイズ:3

カラー:グレージュ(GREIGE)

初期不良があったが、適切に対応頂きました。
対応後の検証がまだ出来ていませんが、広さ・デザイン・設置のしやすさは満足です

5 2024-03-17

カラー:グレージュ(GREIGE)

ウッドパネルテーブルの次は、ボーデン!
ウッドパネルテーブル120に続いて、ボーデン購入です!鍛造ペグ、ペグハンマー、ガイロープ見てるだけでもワクワクのクオリティ!設営はもう少し先ですが、分かりやすい説明書も付属されており安心です。
キャンプデビューが楽しみです。
ラーテルワークス、次は何買おうかな。

5 2024-01-16

カラー:コヨーテブラウン(COYOTE BROWN)

最高のテントです。特にテントのデザインが気にってます。色を悩みましたがコヨーテブラウンにして良かったです。