5 2023-06-25

一軍として使い倒します。
前回Sサイズを購入したのですが、ソロキャンでのその使用感に申し分が無く、今回ファミキャンでも使えるようにMサイズを購入しました。
入れる量に合わせて形状を変える事が出来る、ソフトクーラーならではの利点を活かし、無駄な空間を無くして効率よく冷やせると思います。
勿論、持続性はハードに敵わないのは大前提で、一泊中心のキャンプスタイルである自分には、本当に購入して良かったと思える一品です。
ラーテルさんの商品は、全体的にそそられる物が多い上に、手が出しやすい価格帯なので気に入って利用してます。

• kim088919さん
  • kim088919さん

4 2023-06-19

色の表記が…
質感や断熱材の厚みは充分すぎる程です。デザインもワイルドで良き。
ただグレーとの表記と写真でしたが、届いた商品はどう見てもカーキ色です。
不満な色ではないが、カーキと表記すべきでは?

5 2024-03-31

男前で無骨な色とデザイン。
一言で言って男前なソフトクーラー‼️
敢えて愛用のAOクーラー24パックを売っての買い換え。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 475

5 2023-08-29

ソフトクーラーでは保冷力が大かな
外気温25〜35度で車の中に置いてました。車の中の温度は分かりませんがもっと高いはずです。保冷材はロゴス氷点下パックМサイズ3個入れてました。まる一日置いていて保冷材も融けてませんでした。だから生物も大丈夫でした。保冷力は高いと思います。色はカーキみたいな色で好みでした。大きさは結構大きいです。このバッグ一杯品物を入れたら重いだろうと思いました。普段のコンビニ利用では大きすぎるかなと思います。キャンプにはおすすめです。

• たつmaxさん
  • たつmaxさん

5 2023-06-28

保冷力は抜群で、軽さは正義
Mは意外と大きかったのですが、中に物を入れると意外と大きくない。
ソフトクーラーですが、厚みがあるのでハードクーラー並みになります。値段もお手頃で重くないのが良いと思います。
チャックを開けやすくするために、下だけクリップ止めした方がキャンプでは使いやすいと思う。
自分はキャンプでとにかく酒をよく飲むので、日本酒4合瓶1本、スパークリング1本、ビール500ml缶3本と、保冷剤1、ブロックアイス1、ロックアイス400gを入れて、朝になってもブロックアイスは健在でした。外気温は晴れで28度くらいありました。
クーラーを2個持っていくことで、食材も余裕をもってポータブル冷蔵庫にいれれるなぁという安心感がまし、キンキンのビールが現地で飲めます。自分のチャンネルで動画にしています参考になれば幸いです。
キャンプ以外でも、日ごろのお買い物に魚等をよく買うので車に常備しておこうと思います。

5 2023-12-12

オシャレです
冬のソロキャンプにデカいハードクーラーはいらないなと思いこちらを購入。
第一印象はオシャレ格好いいです。
コスパいいですね。
特に冬なんでそこまで保冷能力は求めてないので
少し冷えればいいし、なんなら夜中飲み物は出してた方が冷えるくらい。逆に凍らないように入れて置く感じかな。
あとは使ってみてですが、悪くないと思う。
この価格なら買う価値ありです。
売り切れてたのも分かる気がする。
サイトにも馴染むと思う。
全てにおいて優秀かもしれません。

4 2023-10-11

外観◎、保冷効果は…
商品は無事到着しました。
商品ですがサイドを連結した時、左右の高さが違います。馴染めば同じになるのかな?
長時間凍らせた900mlのペットボトルを1本入れて保冷効果を試したところ20時間では完全に溶けていました。予冷をしていない状態だったので何もと言えませんが。
物をたくさん詰めれば保冷効果は上がるかも…

5 2023-09-28

しっかりとした作りで良い商品で満足です。保冷力もありそうでこれからのキャンプにはピッタリだと思います。ちょっとした買い物にも使えるので活躍しそうです。

• tomo6321さん
  • tomo6321さん

5 2023-08-28

ラーテルワークス
デザインが良くて発注しましたが、軽くて使いやすくリピーターが多い事に納得。

5 2023-08-22

見た目は A/Oより お洒落な雰囲気。
保冷力は、暑い夏を除けば 大丈夫そうです。
楽しく使おうと思っています。

• sayasyukeさん
  • sayasyukeさん

5 2023-06-22

使いやすそうです
大きめでタップリ入りそうです
上側を伸ばしたままでも使用出来るみたいなので入れる物の形に合わせて使えて便利です
ラーテルワークスさんの商品ほぼ揃いました
統一感あってとても良いです
キャンプで実際に使ってはいないので保冷力はまだわかりません
断熱材はいい感じで入ってます

5 2023-06-15

保冷力抜群
デザイン良し、保冷力かなり良い!同価格ぐらいのハードクーラーより保冷力ありました!この値段でこの性能は多分他に見当たらないですね!ラーテルワークスさんに感謝です!なかなか手に入りにくいですが、再販時期なども告知あり、わかりやすいので、欲しい方はぜひ定価購入チャンス逃さず購入するべきです!ほんとに良いクーラーですよ!

5 2024-01-05

かっこいいです、使うのが待ち遠しいです。

5 2023-12-25

とても良かった
きちんとした形で送付されました。
一度使いましたが、使い勝手も良く、性能も安定していて、想像通りの商品です。
Mサイズを購入しましたが、想像より少し大きかったです。Sサイズでも良かったかも。

• hikesikunさん
  • hikesikunさん

5 2023-12-21

オススメ
容量的にも使いやすい大きさで、カッコいいです。
初期不良がありましたが、ショップの対応も素晴らしく。大変満足です。