4 2024-06-01

トイレのクロスのカビが綺麗に成りました。
上記の写真で、使用前写真、使用後写真のように、完全に白くはありませんが、とれました。

• 龍&龍1226さん
  • 龍&龍1226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

4 2024-06-11

壁紙下地の黒カビ対策
壁紙の張り替え作業で既存の壁紙を剥がしたところ、下地材である石膏ボードの所々に黒カビが発生していたので、カビ取り剤である本品を購入して散布しました。完全に黒カビが取れることはないですが、全体的に幾分薄くなってきていることから、効果があることを信じて、後日にカビ防止シーラをその上から塗って仕上げていきたいと思います。

4 2024-05-15

カビ取り剤は他にも色々ありますがこれが一番だと思います、

4 2024-05-13

GWのカビ取り大掃除で活躍してくれました。
サッシのゴム部分がうまく落とせなかったのでジェルタイプを次は購入したいです。

4 2024-02-26

交換抜群です
T Cテントの雨カビ除去のために購入しましたが、問題なくカビ除去できました。

• 雅6655さん
  • 雅6655さん

4 2023-12-17

頑固なカビも、きれいに、落ちました壁カビにも、使用できて、とても、便利でした。

4 2023-10-01

皆さんのコメントを参考に購入。
早く試してみたい!!!!!

4 2023-08-03

和室の壁に散布したらカビが結構取れました。
取りきれなかった分があるのでまた購入しようと思います。

4 2023-05-07

スプレー式なので手が届かないところまで噴射出来るので便利!

4 2023-02-21

すぐに届きました。すぐに使いたかったので、助かりました。

• wise4168さん
  • wise4168さん

4 2022-08-28

早速使ってみましたが、流し台下の黒カビがサッと拭き取れました。
非常に気に入りました。

4 2023-05-07

よく汚れが落ちました。ありがとうございます。

4 2023-05-01

確かに、消えました。使う場所と換気工夫次第ですね。

• BPH3535さん
  • BPH3535さん

4 2019-01-11

臭いは少なめ
以前同じような商品を購入し、使用して良かったので再購入しようと思ったら取り扱いが無くなっていました。似たような商品だったのでこちらを購入しました。以前のとは違って臭いが少なめで、効き目も穏やかです。塗り壁のカビも以前のは噴霧直後に消えましたが、これは徐々に消えていきます。結果は同様なので、臭いの少ない分こちらの商品の方が使いやすいかも知れません。

4 2021-12-22

満足
今回初めて購入しました、効き目が楽しみです。