5 2023-06-15

もう何度もリピートしています。
仕事柄、まだまだマスクが必要なので、使い慣れた商品の方が安心できます。
着け心地も満足しています。

5 2023-08-31

日々使用しているマスク,リピ購入です。前回は違うタイプ(紐が太く耳に優しいタイプ)なども試しに購入してみたのですが,こちらのタイプと大きな違いは感じず,こちらで全然満足できるなと思い,今回はまたこちらに戻しました。本当に優秀なマスクです。

5 2023-07-31

いつものマスク,リピ購入です。厚み・着け心地などが気に入っているのでずっとリピしてます。今回,耳が痛くなりにくいタイプなども試しに購入してみたのですが,まぁこちらのいつものでいいかなという結論にいたりました。今後もよろしくお願いします。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-08-14

電車の中や職場では、まだまだマスクが欠かせません。リーズナブルな価格で購入できたので満足しています。

5 2022-08-02

我が家の定番マスク,なくなりそうだったのでリピ購入。コロナ禍でのマスク難民の頃からのリピーターです。やはり不織布マスクが安心なのでこちらをずっと愛用しています。

5 2022-06-06

我が家の定番マスク,毎日使っています。マスクが品薄な時からリピ購入。その時と比べると価格もだいぶ安くなり,よかった。

5 2022-10-31

いつものマスク,ストックがなくなったのでリピ購入。このコロナ禍,2年前からずっとお世話になってます。サイズや付け心地など気に入っています。

5 2022-05-31

ストック用にリピ購入。マスクが品薄の頃からずっと使っています。あまりぴたっとしすぎず,適度に密着してくれるのが苦しくなくて丁度いいです。耳も痛くなりませんし助かります。

5 2023-03-31

我が家の定番マスク,リピ購入です。ちょうどよくフィットして息苦しくもなく毎日使っています。

4 2023-01-29

2度目の購入です。
前回とても綺麗に箱詰めされており商品としても満足感したので今回も購入しましたが今回は写真のように箱が潰れ破れたものが入っていました。
中身は袋に入り綺麗なので使用には支障ありませんが箱破れという事で☆−1です。

5 2022-07-31

毎日使っているマスク,ストックが切れたのでリピ購入。たまに布タイプも使いますが,やはり不織布タイプが安心です。

5 2020-04-15

50枚入りと60枚入りの感想
50枚入りを29日に注文して本日届きました。ありがとうございました。
私も50枚入りと60枚入りの違いは数量だけと思い、プリーツの違いに気がついていませんでしたので、10日前に届いた60枚入りとの違いを書きます。
あくまで私個人の感覚です。
大きさは出来上がり寸法、使用されている元の生地の寸法ともにまったく同じです。
広げた際に60枚入りのΩプリーツの方が平く開くので覆う範囲が少し大きいです。
50枚入り3段プリーツの方が立体的に開くので狭くなります。
でも本当に少しの違いかと思います。
生地は先に届いた60枚入りのほうが少し柔らかく薄いように思います。
50枚入りの方がしっかりした生地で消毒薬の匂いが結構しましたが、10日も差があるので現在はまた変わられているかもしれません。
しっかりしたマスクが手に入り安心しました。ありがとうございました。

4 2021-01-30

品質や使い勝手に問題なし
購入して半年ほど経っての遅いレビュー上げです。
購入当時、マスクは品不足で使いたい国産不織布マスクが無く、レビュー件数が多く評価が高い本品を購入した次第です。
品質や使い勝手に問題はなく、近場外出で人との接触があまりない時に本品を使っています。遠出外出、人との接触が比較的多い時は、機能面の信頼性や付け心地の良い国産有名ブランド不織布マスクを使っています。
今見ると、本品、購入時の1/3ほどの価格(送料込み)になっていますね。また、本品より品質が高く、1枚単位個包装と衛生的で、評価が高く付け心地が良さそうな不織布マスクが販売されているので、次はこちらを試してみたいと思っています。
なお、スパコン富岳のシミュレーションを見る限り、飛沫がより出しにくく、人や物に飛沫をより付けない不織布製マスクが良さそうなので、機能重視、コレ1種類でいこうと思っています。カラフルならさらに良しですね(笑)。

5 2020-06-17

実際使った方のお勧めで購入しました。
全国マスク工業組合の組合員とのことで、サイトを確認したところ
華栄商事株式会社さんで会員として確かに登録されている会社のお品でした。
少なくともコロナ騒動が起きてから購入したマスクの中では一番しっかりしていて、
柔らかくサイズも十分、耳のゴムも問題ないものをいただきました。
サイズは女性には若干大きめかもしれません。
匂いについてのレビューが多いですが、私がいただいたもの、使用してみたものは特に気になるレベルではないです。
値下げの予定なども商品名に付記してありわかりやすいです。
お安くなるタイミングでまた購入しようと思います。

• hairsprayさん
  • hairsprayさん

5 2020-04-17

3/30注文、4/16配送
埼玉県在住者です。通常サイズ2箱を3/30注文、4/16配送、4/17家着でした。無駄のないコンパクトなダンボール箱に2箱、汚れ破損等なく佐川急便より配送されました。
マスクの品質は素人ため判断出来ませんが、付け心地は通常コンビニ等で売っている高級品並、付けた時の安心感、満足感はペラペラなマスクと比べ物になりません。
他のレビュー通り「看板に偽り無し」です。この状況下、ネット通販でこれほど満足できるマスクは他に無いかと思います(アイリスオーヤマで運良く買えた場合は除き)。
我が家はこれで当面マスク購入は控えますが、マスクにお困りの方はぜひ本製品をチェック頂き、再販の際は購入されることをお勧めします。
ただし、自分が購入した際は25,000箱12:30発売12:33売り切れでした。再販の際も同様な状況が予想されますので、購入時、確認事項は事前にチェックし、30秒前位から「商品をかごに追加」をクリックするのか良いかと思います。こちらはご参考までに申し添えます。