4 2022-11-13

3ヶ月半で壊れ、電池を2つ購入してしまったのと自転車に付けるパーツもあるので、本体だけ買い直しました。
子どもが使用しているので、付け外しする時に何度か落としたようです。本体だけだとまぁまぁ安いので、消耗品と思って買い替えました。
他社製品で電池内蔵で4000円のを何度も買い替えしていたことを考えれば、コスパ良いです!

2022-11-14
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声は、ご購入者様との情報共有となり、また弊社にとってはモチベーションの向上と品質向上に繋がります。
今後、社内では商品重要ポイントとして反映させていただきます。

心ばかりですがお礼として、ご選択いただいたプレゼントをご準備させていただきます。

4 2022-11-13

ロードバイクに付けました。ピッタリで明るさもちょうど良く満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします❗️

2022-11-14

4 2022-11-08

ダイナモ式ライトが壊れたので
昔のダイナモ式ライトが壊れたので丁度よさそうなライトを探していました。
作りもしっかりしていて耐久性もありそうです。
ライトの明るさはとても明るく満足です。ライトの点灯モードもいくつかあり、私はミドルかローで使っています。
気に入ったポイントはズーム機能があること、これにより自分が照らしたい範囲を自由に決められます。
電池も充電式電池なので電池さえ返ればいくらで使えそうです。
ただ、電池容量がどれくらい消耗しているのか分からないので、私は電池を追加でもう一つ購入しました。
停電時・災害時などにも使えるので枕元においています。
自転車に着ける留め具は主にプラスチックとゴムなので、長く使いたいのであれば取り外したほうがいいかもしれません。

2022-11-10

4 2022-10-30

なかなか
大きさ・・・コンパクト
見た目・・・格好良いかも
充電池・・・点灯時間や耐久性は不明。本体から電池抜いて充電器で充電がいちいち面倒だけど手持ちの18650電池が予備として使える。
明るさ・・・白っぽい寒々しい色味。光量は少し物足りないと思う。
使用中のnavi800が手前はしっかり明るいのにもう少し前を照らしてくれないと怖かったので、zoom 調整の出来る当製品をチョイス。2灯同時使用で手間を照らすライトと先を照らすライトに役割分担するつもりだったが、光量がもっと欲しかったです。

4 2022-10-26

街灯があまりない暗い道を通るのでこちらを購入しました。
明るさは大満足です。

4 2022-10-25

コンパクトなのに明るいので、買ってよかった。

4 2022-10-24

これまで「LEDミニマグライトAA」を使用しており、街中では不足を感じていなかったのですが、照明のほとんどない道での非力さを感じ、こちらの「mini-ZOOM 2S(フルセット)」を購入。
「A10R」と迷いましたが、
予備の18650Li-ion電池との差し替え運用を念頭に置いているため、本体での充電機能は不要、
各モード連続使用時間を比較しても概ねこちらが長時間(ロービーム時除く)、
照射範囲の調整ができること(ズーム機能)、
上部を覆い遮光した防眩レンズフードの付属、
……などが選択要因となりました。
明るさに関しては、灯りのほとんどない未舗装路での走行時に、必要十分だと感じました。
ひとつ難点は、走行中カチャカチャとうるさいこと。原因は照射範囲ズーミングのためのスライド機構のガタ。隙間に厚手のビニールを挟み込んで対処しました。

4 2022-10-23

早速使ってみました。
かなり明るく照らす広さも調整出来るので満足です。

• t2oeastさん
  • t2oeastさん

4 2022-10-21

発送の遅れが発生しましたが、状況を丁寧に説明いただきました。商品も取り付けやすく自転車に乗るのが楽しみです。

• kazU1365さん
  • kazU1365さん

4 2022-10-19

取り付けは、まだですが単体での評価は、かなり明るく満足いくものでした。

4 2022-09-29

購入後1年未満で壊れる
セット品到着後2回使用しました。箱には入っていませんT_Tブラインドキャップの方が既に装着されていてありがたかったです^_^商品説明にある通りノーマルキャップも付いているので後日普通使いで使用して再度レビューします(^_-)
18650リチウムイオンバッテリーがLG 2600mAhが欠品しているのでLG 2900mAhへ無料でアップグレードしていただきました^_^
使用感は対向車ドライバーが心配なくらいめちゃくちゃ明るいです。最初からブラインドキャップ着けないでの使用は下手すると災害級の明るさです笑笑
ただし他の方のレビューと同じくカタカタと異音が舗装の悪い状態の所ではしますT_Tどうやらズームレンズ(?)と本体の接触で発生する音のようです^_^;構造的に異音は仕方ないのかなぁ???^_^
もう少し使ってみて異音の対応策や画像を再度投稿しますm(_ _)m
異音が出ると解っていて購入したけど、やっぱ気になるので★四つです<(_ _)>
↑異音の対応
結局使用中に異音が出ている場面の動画を撮って送ったら本体を新品と交換していただきました^_^
そこで★★★★★★^_-にしようと思っていたら2023/08/08に突然接触不良か何かのトラブルでLEDが
点いたり点いても照度が低かったり全く点かなかったりとういう現象が発生し始めました^_^;
保証って3ヵ月だったっけ?通勤に毎週末の遠乗りに便利に使っていましたが購入後1年未満で壊れるとは残念ですT_T

2022-10-13

• saton1722さん
  • saton1722さん

4 2022-09-20

電池持ち、明るさ、操作のしやすさ申し分ないです。ただライトの幅を変更する部分がやらかすぎて、走っていると振動で狭くなってくるのが難点です。

• tata93さん
  • tata93さん

4 2022-09-19

良い商品でした。
明るさは充分でした。
自転車にしっかり留められて安心です。

4 2022-09-06

仕事で使うため購入
思っていたより少し小型ですが、取り回しが良さそうです。
明るさは、まあこんなものでしょう。

• hashi48さん
  • hashi48さん

4 2022-08-30

故障はない方が良いですが
保証期間内に輝度が落ちましたが、迅速に修理対応して頂きました。

2022-09-06