4 2023-10-01

ライトホルダーは元々セットです
日が短くなり、日没後の走行時にはとても安心して走ることができるので、光量やデザイン、充電すれば何度も使えるという機能面いずれも大満足です。
しかし、楽天の仕様なのでしょうか、「この組み合わせがおすすめです」と、ライト本体とライトの取り付けるホルダーをセットでおすすめしてきたので、『ホルダーは付いていないのか』と思い購入したら、見事にホルダーが2つ梱包され届きました。
商品ページをよく見れば、ライト本体にホルダーが付いていることは確認できるのですが、「楽天が勧めてくる」「ホルダーがないと使えない」という状況に、何の疑いもなくホルダーを別に購入しました。
何とも言えない気持ちになりましたが、将来、ホルダーをもう一つ買っておいて良かったと思える日が来ると信じて、未開封ホルダーを大切に保管しようと思います。
もう一度言います。ライト本体は大満足です。

2023-10-18
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声は、ご購入者様との情報共有となり、また弊社にとってはモチベーションの向上と品質向上に繋がります。
今後、社内では商品重要ポイントとして反映させていただきます。

5 2023-12-01

コスパ最高!明るい!
キャットアイボルト400から買い替え。
かなり明るくコスパが凄いです😃
絞って光の幅や距離を調整できるのも良いです。
ボタンの半押しは少しコツがいりますが、特に問題なし!
ホルダーについては、サイズを確認した方が良いかもです!(私のハンドルにはギリギリでした。)
光続けたまま点滅する機能もあると、夕まずめや夜間にはさらに安心かなと思います。
充電の際に、クレードルに毎回電池を入れる作業が🤏面倒かもですが、コスパで考えたら素晴らしいです!

2023-12-18
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。

心ばかりですがお礼として、ご選択いただいたプレゼントをご準備させていただきます。

4 2023-05-05

コスパは高いと思います
スペシャライズドのグラベルのハンドルが太いので、取り付けに手間取りました。取り付けがうまくいかない場合は、(取り付け用のバンド自体が強度があるので多少強引に引っ張ってもちぎれることはなさそうです)取り付け前に固定用のバンドを伸ばすように少し慣らしてから取り付けるとうまくいくかも。ハンドルが太いモノやチカラが弱い方は取り付けに苦戦するかも、、、でも大抵の自転車には取り付け出来ると思います。

2023-05-17

• mktoyaさん
  • mktoyaさん

5 2023-07-11

いまいちから、追記
追記。
この度レビューを読んでくださった店舗の方から交換連絡頂けました。すぐに、ライトの調整できるもの送っていただけました。
こうやってすぐ対応をしてくださる店舗は何を買っても安心だと思います。(*^ー゚)b クッ゙
充電ケーブルが形違う?!とか思ったら反対にも別のタイプありました…は、いいのですが、ライトの調節が勝手に戻ってしまいできませんでした。バネかな?自動的に一番広角へ。
調整できるというのは抑えてれば、なのか、製品不良かはわかりませんが、自転車のライトで、調整が抑えなければならないというのは、ウリ文句にはならないと思いこの評価です。
期待は裏切られました。
専用のバッテリーのため汎用性が低いのもマイナス評価。

2023-07-18

この度は当店をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
別途ご連絡し、解決させていただきます。

5 2024-03-30

ストラップが安心
ストラップがついているのがいい。今使っているライトの固定器にも装着できて、万一の場合もストラップがついているので落下が防げる。デザイン・明るさとも問題なく使えています。

4 2024-03-25

充電も簡単で夜道での明るさも満足でした。
ただ取り付けマウントのゴムの部分が劣化しないか心配です。

• 1998chevyさん
  • 1998chevyさん

4 2024-03-24

今迄はバッテリー切れの為、予備のライトを用意していました。こちらの商品はリチウム電池入換で使用出来るので嵩張る事も無く満足してます。明るさも充分です。マウントの左右の首振りが出来ると更に良いと思います。

5 2023-10-20

良い買い物かと思います
夜間、街乗りで使いました。総じて良い買い物をしたと思います。
明るさは眩しいくらいです。前方上げ過ぎるとすれ違う歩行者、車には迷惑かもしれません。取り付け時やや下に向けるなど調整する必要はありますね。
半押しは慣れが必要。絶妙な押し加減。
いざというときの懐中電灯を兼ねる目的で買いましたので、ズーム機能も非常に便利。より大きい電池容量を買う場合はサイズに要注意です。保護回路必須ですが、同メーカーで売られているもの以外は長さ太さ確認してから買った方が良い。

2023-10-31

• UDONWANさん
  • UDONWANさん

4 2023-06-16

良かったところ
・ライトの明るさは申し分ありません。
・ライトの大きさも拡大、縮小出来て良いと思います。
・ペンライトとしても使えるので、自転車以外でも使用出来そうです。
思ってたのと違った所
・ライト固定具が金属系かと思ったらプラスチックでしたので、強度が少し気になりました。
・充電器が別の為、電池を抜いて充電しないといけないのは少し手間かなと思いました。

2023-07-03

4 2024-04-12

明るさは問題なしです。
電池を入れたあと蓋を締めるのに、最初は力が必要な感じでした。2回目からはスムーズだったのでコツかなと。本体が軽く、夜の散歩でも使えそうです。

2024-04-18

5 2024-03-30

私が以前購入し、明るさ・頑丈さなどで良かったので息子用に購入。発送も早く助かります。

5 2024-03-18

大変お待たせしました。仕事の都合で遅れてしまいましたが、誠にありがとうございます!

5 2024-03-17

届きました
すぐに届けて頂いてありがとうございました 明るさもちょうど良く大変気に入っています

5 2024-03-14

思っていたよりも小さく、自転車に取り付けても邪魔にならない良いサイズでした。
明るさも申し分ありません。

5 2024-03-12

約3年前に一度購入し、今回二度目の購入です。
3年間ほぼ毎日通勤で使用しましたがトラブルなどなく使用できました。
流石に3年使用するとバッテリーの弱りを感じ少し暗くなったかな、、、といったくらいです。
また3年後購入したいです。