スイートピア ラカンカ 顆粒 800g×3個【1...(クレインフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-28

糖質制限用です
これが 比較的やすいので購入 糖質制限にはかかせません 味はくせがなくおすすめです

5 2017-02-26

安価で良いものやっと見つけました
初めてのレビューです!
私はネット販売や催事場への出店などで低糖質の焼き菓子を販売しています。
グルテンフリー且つ、血糖値を急上昇させる上白糖や人工甘味料を使わないお菓子を作っているためどうしても材料費がかさんでしまうので、なんとか良い甘味料を安価に手に出来ないかと探していたところ、こちらのスイートピアラカンカを発見しました。
早速購入しお菓子作りに使用してみたところ、私が以前使っていた甘味料に比べて粒子が細かく、非常に使いやすいなという印象を受けました。
また、ケーキのふんわり感を出すためにミルで粉糖にして使用するときも、元々が細かいため作業の時短も出来て一石二鳥でした!
肝心の味については、コクがありながらも羅漢果を扱う甘味料特有のクセやくどさは特に感じず、以前使っていたものよりも良い意味であっさりな印象。
さらに熱を加えても甘味がしっかりと残るので、焼き菓子との相性はとても良いと思います。
店のスタッフやお得意様に従来品とスイートピアラカンカを使用した新作を食べ比べてもらったところ、風味や食感などトータルで食べやすさが増したようで、新作の方が良い評価をたくさんいただけました。
これからはぜひこちらの商品のリピーターになりたいと思います。

5 2017-11-19

夏に赤紫蘇ジュース
赤紫蘇ジュースに使ってみました。今まではきび砂糖だったのですが、家族のために奮発してラカンカを使いました。1袋800グラムできれいな色の赤紫蘇ジュースができました。おいしい。と、ここまではよかったのですが、冷蔵庫に入れて数日、瓶に入れた赤紫蘇ジュースの下の部分に透明の塊ができてきました。ラカンカの結晶のようなものでしょうか。赤紫蘇ジュースは、水を沸騰させて赤紫蘇の葉を煮出し、それを取り出してからラカンカを入れて煮溶かし、最後にクエン酸を入れるのですが、このクエン酸に反応したのかなと、勝手な解釈をしています。結晶になったものは最後まで溶けませんでした。赤紫蘇ジュースはこのような結果になりましたが、お菓子、寒天の寄せものによく使っています。

5 2018-01-01

煮込みも甘さ変わりませんでした
お正月料理を作るのに3個セットを買いました。
伊達巻美味しくできました。長時間煮込む黒豆、角煮は大丈夫かなと心配でしたが、ふつうに美味しく出来ました。
田作りは結晶化してしまいましたが、お菓子のようになり、それはそれで美味しくいただけました。
寿司酢も作りました。これは結晶化するときとしないときがあり、何故だろうかと思っています。
わかる方いらしたら教えてください。笑

5 2017-07-30

お菓子から料理まで。
環境が激変し(介護&離職&代理)異常なストレス下で、糖質を調整する必要が生じたため ローカーボに取り組んでいます。甘いものは食べたい、でも体が異常を訴える(血糖値上昇)。出会ってよかった甘味料です。単品だと ややスーッとした味わいになるので、低GI値の糖類(ココナッツシュガーやアガペ)と合わせたりして コクを足したり工夫しています。初回からお得な3袋を購入したので、しばらく持ちそうです。
卵白が泡立たないなどの不具合はありませんが、白糖より甘味は強いかもしれません。パウンドケーキを作った際に 食べ切るのがつらかったです(甘さ控えめが好き)。ご参考まで。

5 2017-06-30

2回目
1度購入して良かったのでリピートです。
粒が細かくて溶けやすい、ラカントSに比べて白い(透明)なので料理の色が変わらない、人口甘味料っぽい嫌な甘さがなくて美味しい。そして安い〜!今回はスーパーセールで購入したのでさらにお安かったです。
ゆるい糖質制限してるので必需品だし本当に助かります。
メールの文面がアットホームなのもいいですね(笑)
なくなったらまた買います。

5 2017-06-20

毎月お世話になっています
リピーターです。今月はスーパーセール期間に合わせてお得に購入出来ました。価格、味、配送、対応、本当に満足でいつも気持ちよくお買いものさせていただいております。エリスリトール1kgも一緒に購入しましたが、料理メニューに合わせてエリスリトールとラカンカをうまく調節して使用しながら安定した食生活を送ることができています。クレインフーズさん無しでは私の食生活は成立しません。今後も応援しています。いつもエリスリトールを一緒に購入しているので、ラカンカも1kgサイズがあるとありがたいです。

5 2017-05-04

ラカンカ最高
毎月定期的に購入しています。持病とそれに伴う障害を抱えているため、食事に気をつけなければならない私の毎日の食生活にとって欠かせない存在がクレインフーズのラカンカです。店長様のお人柄にも毎回癒されます。気持ちよくお買いものができるお店です。エリスリトールのように1kgサイズが販売されるとありがたいです。ご検討よろしくお願いします。

5 2017-03-25

砂糖に近い
夫婦ともに甘党で少しでもカットできたらと思い飲み物、煮物用に某製品を使用してましたが、店舗では非常に高価で、ネットで少しでも安くと思い何度か購入していしました。久しぶりに在庫がなくなったので、また購入しようと楽天さんで検索してたらこちらの商品を見つけました。少し安く、レビューも良好だったので今回はこちらを購入しました。味が砂糖に近く、粒子が細かいと思いました。前は飲み物の味が少し変わってしまうのが残念だったのでお味はこちらの方が美味しい(砂糖に近い)と思っております。次回からもこちらになりそうです。

5 2017-03-08

前回ラカントSから変更して購入しまして、今回は二度目の購入です。

お砂糖もエリスリトールもどちらも良い点悪い点あるものですね、
自然なものなら安心かというとそうではないでしょう。
しかしながら、カロリーや糖質は気になるものです。
私は半分半分ぐらいになるように使ったり、朝はお砂糖で昼を過ぎたら
こちらにしたりしています。

お菓子作りにも重宝しています、時期的にチョコレート菓子にも良く合いました。
チーズケーキには全部がお砂糖の物より、こちらを半分ほど使ったものの方が
しっとりと仕上がったように思います。

5 2018-01-31

リピートです!
3回目の購入です。スーパーで買うよりも安く手に入るし、甘さも自然で美味しいです。
自分のお菓子用と家族の食事に使っています。
糖質制限しているのでとても助かってます。
スタッフの方も丁寧で迅速な対応で、とても、好感が持てます。

4 2018-01-30

ダイエットにと
お願いしました!一部不良品でしたので、交換の依頼で指示をお願いしたところ、とても迅速に連絡を戴きました。又ぜひこちらでお願いしたいと思います!

5 2018-01-30

リピです
こちらに変えてからずっとリピしてます!これからもずっと使うと思います

5 2018-01-26

梱包が丁寧で、迅速でした!
また。こちらで購入したいと思います。

• sfmakotoさん
  • sfmakotoさん

5 2018-01-15

リピートです。
今回、2回目の購入です。
家族がスムージー飲むときに入れてます。
大変重宝しております。
商品に同梱されていた心温かいメッセージにほっこりしました。
また購入したいです。