• ae86414さん
  • ae86414さん

1 2021-08-23

紐無しマスク
検品が為されてるか甚だ疑問です。
紐が切れるのは良くあるとしても、紐がそもそも無いです。

2021-08-24
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

先程ご注文時ご登録のメールアドレスへご案内をお送りしております。
お手数ではございますがご確認とご返信をいただけますと幸いに存じます。

1 2021-04-20

薄っぺらのしわしわ。リピートはしません。

2021-04-21
お忙しいなかでのレビュー投稿ありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の改善に役立てて参ります。
今後ともご指導賜りますようよろしくお願いいたします。

1 2021-04-20

薄くてビックリです。
金額が半分以下の物より全然薄いです。
画像と全く違います。残念です。
耳の部分は平ゴムになってるので痛くないと思います。

2021-04-21
お忙しいなかでのレビュー投稿ありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今後ともご指導賜りますようよろしくお願いいたします。
  • e1362さん
  • e1362さん

1 2021-02-13

期待外れでがっかりです。
レビューの評価が良かった事、商品が大変良さそう
だったので購入いたしましたが、装着して気が付き
ました。 マスクのあごの下が、ぶかぶかで、
フィットせず、片方に歪んだようになり、大変
不格好です。そのぶかぶかが解消する方法はない
のでしょうか? 有ったら、教えて頂きたいです。
どうか、よろしくお願いいたします。

1 2021-01-25

なぜこれが高評価?街中で買うマスクのがよっぽどまし。大きいサイズとありますが、世間で言う大人用普通サイズです。
ですがサイズはミリ単位でどれも小さい。ただでさえ不織布は面が伸びない代わりに耳ゴムの精度が求められますが、耳ゴムも他に比べると短くきつい。また、面のヒダが圧倒的に少ないので口部分の空間が保てません。
なのでずっと張ったまま、不織布で息するとウレタンの悪いやつくらいペコペコする。それくらい口にあたります。
俗に言う不良品はゴムがすぐ取れたとか、面が汚れていた等ですが、これは製品そのものの構造が悪品。会社の名前よく出せるなーくらいのレベルです。
いまどき柔らかいとか、糸のキメが細かいとか、日本製とか、極小サイズのウィルス防ぐとか、どこの製品も当たり前の宣伝文句ですよ。ブランド化には程遠い商品です。

• mariconanさん
  • mariconanさん

1 2021-01-19

間にもワイヤーがはいっているのですがこれは通常のものですか?前のははいってなかったんですが。

1 2020-12-11

TERUKAのロゴが仇に
第一印象は 安っぽい!薄くてペラペラ プリーツの向きが上下逆じゃない?説明の様に着けると
折り目に埃がたまる 他の製品ではノーズフィッターを上にして、プリーツ(折り目)を下に向け埃が溜まりにくく装着して下さいと有るが真逆 正面から見て、ロゴが逆に見えるのが普通の付け方と思うが・・・
★上下逆じゃない?と人に指摘されるのが恥ずかしい★
色々なマスクを買ってきたが折り目を上にして付けるなど見たことが無い 他社の説明が間違ってるのか?
TERUKAのロゴが買っては駄目な目印になるので見分けやすくなるが。

• あや6318さん
  • あや6318さん

1 2020-11-10

不良品
一見良さそうだったのですが、いざ商品届いてマスクヒモチェックしたら、少し引っ張ったら、ピリッと言って取れてしまいました。
ほかのもおなじ感じで引っ張ったら、またヒモが、取れてしまいました。
残念です。 質も悪い。他の中国製のマスクの方が全然いいですね。
ワイヤー部分もチャチっぽく仕上がってるし。写真のと全然違う。
マスクヒモ、キレイに整えて包装してなく、ぐちゃぐちゃされてて、見た感じが良くない…。きちんとしてマスク入れて欲しい。

• 関東9194さん
  • 関東9194さん

1 2020-11-01

WAOWAOの皆さん、仕入先を変えて!
リピートで4回買いました。以前の物はとても良い品物でした。
駐車場までは2〜3分の登り坂があるので、以前のマスクをしてクルマまで行くと酸欠で苦しくなるほど。
マスクに守られている感じはしてました。
最近は薄い箱入りになってますが、以前の物が無くなり最近購入した物を使ったらぜんぜん別物です。
ティッシュペーパーを重ねて作ったような感じがします。
薄くなってしまいペラペラです。
坂を登ろうが、走り回ろうがマスクをしてないのと同じです。
コンビニで買ったサービス品の7枚入り110円のマスクの方がまだ苦しく感じました。
WAOWAOの皆さん、仕入先を変えた方が良いです。お店の信用に関わります。
以前のTERUKAのマスクではありません。
雲泥の差、という言葉を身をもって痛感しました。

1 2020-10-30

匂いがきつくて使えるレベルではな⇒慣れた
匂いがきついです。消毒剤か何かのにおいだと思います。レビューされている皆さんはなぜそのことをもっと書かないのでしょうか???
楽天経由で他の会社のマスクを買ったこともありますが、こんなに匂いはしませんでした。そのため、私の鼻の問題ではないと思います。
追記:試しに2〜3分付けてみたら鼻が慣れました。ずっと臭う訳ではないようです。でも今後も使うかと言われると・・・。ちなみにサイズは大きめというほどではありません。

• 微々子さん
  • 微々子さん

1 2020-10-23

頼まれ物だから困りました
対応お願いします
できないようでしたら 返金お願いします
家に不在通知が入ってなかったので
発送が遅れてるのかと思ってましたが
ヤマトで調査中でとまっていたようです
こちらの確認ミスでもありますが
前回買った時は普通に届きました
なぜ 2回目で調査中?
対応お願いします。

• kumanocoさん
  • kumanocoさん

1 2020-10-14

臭い
薄いし臭いので息苦しくなる
やはり中国製のものは買えませんね
二度目はありません

2020-10-14
ご気分害されました事、申し訳ございません、臭いの件は、不織布事態の臭いで、今後の課題とさせて頂き、より良い商品をお届けできます様、より一層の努力をさせて頂きます。

1 2020-09-28

明らかな品質低下、しかもペッチャンコ。
以前購入してなかなかよかったので再購入。
箱の形状が変わっており、マスクが押しつぶされてペッチャンコです。そのせいでマスクをつけるとシワだらけです。
しかも、紐の接着の位置も左右で違い明らかに品質が低下しています。
この会社が顧客の満足よりどうしたら儲かるかしか考えていない会社だと確信しました。
リピはしません。

2020-10-09
この度はご気分を害された事、大変申し訳ございませんでした。箱の形状が変更になりましたのは配送料の高騰等が理由になります。今後はそういった商品が出ないように、検品等、強化して参ります。
  • ty1723さん
  • ty1723さん

1 2020-09-27

こげたような臭いするし、ヒモはすぐちぎれる。そこまで大きくない。使えたのは10枚ちょっとほど。
薬局で売ってる別のマスクのほうが丈夫。

2020-10-09
この度はご気分を害された事、大変申し訳ございませんでした。今後はそういった商品が出ないように、検品等、強化して参ります。

1 2020-09-20

5月に、200枚注文したマスクが良かったので、今回また注文しましたが、今回のマスクは、品質が格段に落ちてます。だまされた気分! 客を裏切らないで!!

2020-10-09
この度は申し訳ございません。より良い商品をお届けできるよう改善、努力していきます。