商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • 変わった‼︎
  • 3回目の注文でした。しっとりして甘さほどほどで大変美味しかったのでお安くなるのを待ち侘びていました。なかでも心織が歯応えもあって味も食感もプレーンとは違い大好きになって今回も頼んだのですが…食感が全く違う。それと端っこだからと理解はしていますが、プレーンと心織の違いにビックリ。心織はほぼ粉々…たまに二口くらいの大きさも持てばポロポロ砕けて袋の中は粉まみれに…。味はとても美味しか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-18
  • 18時〜20時受け取りでした。常温配送はわかりますが、宅配車に朝から積んであったのか(?)受け取った際段ボールがやたら温かく、嫌な予感がし、中のバームクーヘンも触ってみたら温まっていました。お友達と食べたかったのですが、今日かなり暑かったので、心配です。口にしても大丈夫なのでしょうか?処分した方が良いのか迷っています。余計なことかもしれませんが、これから暑くなるし、他に買われる方にこんなことが無いようにと思い投稿しました。業者の方に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-16

独りの暮らししている下の息子に送りました。
米粉なのでしっとりしてそうなので、プレーンとチョコにしました。本当はホワイトチョコとの組み合わせにしたかったのですが在庫なかったので(泣)しっとりして美味しいとラインくれました。

5 2023-07-30

プレーン+ショコラを購入。
しっとりふわふわでペロリと食べてしまいました。
美味しかったです。

5 2024-02-10

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+心織

美味しくて2度目の購入です!!
心織がバターの香りとアーモンドパウダーの香りがして良い香りで硬めバウムですごく好みで好きでした!
プレーンは、しっとりしていて優しいお味でこちらも美味しくてハマりました★
親子で心織の方が特に気に入りまして今回お買い物マラソンの時にリピしました!
普段から小麦粉は家で使わず米粉を使ってお菓子や料理に使っているのでこちらのバウムラボさんのバウムクーヘンはグルテンフリーでなおかつしっとりしていて小麦粉の物よりも腸にも優しくて美味しいです!
米粉のお菓子って小麦粉で使った物よりもまだ高いのでお買い物マラソンの時はこんなに美味しいバウム500gが2個で3000円以内で送料込みで購入できるのは有難いです!
パサパサしたバウムクーヘンも売られていて楽天で購入して微妙だったものを買ってしまった事もありすが、こちらのバウムクーヘンは食材にこだわり作られているという事で送料込みでこの価格は企業努力を感じます。
福島県をこういう形で応援できるのも買い手としても嬉しいので、これからも福島県を応援したいので購入させて頂きます!
受験生の中学生の子供も美味しい!と言ってあっという間に食べてしまったので今回もすぐに食べられてしまいそうです。笑
こんな美味しい米粉のバウムクーヘンには初めて出会えて心織を初めて食べた時はこんな美味しい米粉でできたバウムクーヘンがあるの?と一口食べて感動しました!!
ファンになりました★
これからも美味しい米粉のバウムクーヘンを食べて福島県を少しでも応援できたら嬉しいです。
こだわりが詰まったこんな美味しい米粉のお菓子はありがたいです♪
成長期の子供には小麦粉よりもお米でできた食品を普段から食べさせているので小麦粉のお菓子を食べるよりも体や脳、腸にも優しい米粉のバウムクーヘンを食べさせる事ができて親としても嬉しいです。
食育は大切ですし、親としても子供にしてあげたい食品選びや原材料の重要さ。
グルテンフリーがもっと広がるといいなと思います。
価格高騰のこの大変な時代にこの価格での提供ありがとうございます★
これからも頑張って下さい!

5 2024-04-10

おいしい!
今回リピート購入です。
やっぱり買って良かったと思えるバームクーヘンでした。次またなくなったら購入したいと思います。

5 2024-04-25

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+心織

すべて優しい甘さで美味しくいただけました。ひとつ別に暮らしている息子にお裾分けしました。

5 2024-03-12

リピートです
リピートです。今回は2種セットを選択しました。プレーンとショコラのセットです。ショコラは濃厚で、チョコレート感がとてもあるのが、気に入っているポイントです。訳ありですが、プレーンは1つが大きいものばかり、ショコラはショコラの特徴なのか、プレーンよりは細かく崩れやすいようです。でもプレーンも大きいので届いてすぐに小さく切るので、ショコラと大差なし。

5 2023-12-21

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+ショコラ

チョコ2袋も販売して欲しいです
前回のスーパーセールで訳ありプレーン2袋のセットを購入して、とても美味しかったので今回はプレーン+チョコのセットを購入しました。
プレーンはもちろん美味しかったのですが、チョコもしっとりして美味しかったです。
プレーンが大きい固まり4個と1かけらだったのに対し、チョコはやや崩れていてボロボロとまではいかないけど、割と細かく崩れていました。中くらいの固まりは2つだけで、後は小さいかけらが沢山入ってました。まぁ自宅用なので許容範囲です。
最初、チョコはちょっとパサパサなのかなと思っていましたが、予想以上にしっとりして美味しかったので、チョコだけ2袋とか選択できれば良いなぁと思いました。

5 2023-10-11

美味しいショコラ
いつもはプレーンのみを購入していましたが、今回はショコラとのセットにしてみました。届いて早速食べてみました。美味しい、ショコラはとても風味豊かで、チョコレートがたくさん入っている印象を受けました。プレーンよりもしっとり感が強く感じて、プレーンとは違った美味しさに大満足です。もちろんいつも購入しているプレーンも申し分ない美味しさであることは確かです。ショコラはやはり甘味を抑えた生クリームをのせたい。

4 2024-04-17

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+ショコラ

セール時に購入しました。
とても美味しかったです!
心織も試してみたいと思います。

5 2024-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

食べ応えがある
一個が一食分くらいのボリュームがあって良いです。乾燥に弱いので保存に工夫がいるかも?プレーンは普通でした。普通よりはちょっと粉っぽさが少ないかな?心織はすごく好みの風味です。この商品で試食して美味しいのがわかったので、これからギフトに活用させていただこうと思います。

5 2024-03-16

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+心織

しっとり、もっちりの心織がおすすめ
プレーンと心織のセットを購入しました。
プレーンは思った以上にシンプルなバームクーヘンといった感じで、あまり他(他店の小麦を使っているやつ)と食感など変わり映えはしなかったですが、心織はとても満足の行くバームクーヘンでした。
次はチョコも食べてみたいと思います。

• yabukanさん
  • yabukanさん

5 2024-03-12

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+ショコラ

前回プレーンが美味しかったので、今回は2種類のにしました。
前回も直ぐに食べおわる美味しさでしたが、ショコラもしっとりしてて美味しかったです。今度は心織も試してみようと思います。

5 2024-01-01

私の定番です。
プレーンは自分のお気に入り、心織は娘のお気に入りです。
スーパーセール時にはほぼ毎回購入している私の定番商品です。これで何回目でしょうか・・・

5 2023-12-26

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+ショコラ

訳ありとはいうものの、普段自分が食すには味も美味しくいただいてます。
アレルギーで外食も気軽に出来ないので、これを一口サイズにカットして冷凍保存したものを、温めてランチ代わりにもしております。
米粉商品は全てが高いので、少しでもお安く美味しくいただけて感謝してます。
もう、何度リピ購入してるか分かりません。いつもありがとうございます!

5 2023-12-24

味:お選び下さい | お選び下さい:プレーン+ショコラ

プレーンとショコラを選びました。プレーンはしっとりしていて、私が求めていた食べたかったバームクーヘンそのものでした。ショコラはバームクーヘンというよりブラウニーと言ってもいいかもというくらい濃厚です。プレーンと比べると甘く感じたのでブラックコーヒーと合わせるといいかも。
家族に小麦アレルギーの者がいるのがきっかけで知ったこちらのバームクーヘンですが、とても美味しくて小麦OKの私も小麦のものより米粉のこれのほうが好きになってしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン