5 2019-01-16

通知待ち
壁紙は説明書見ずに 簡単に設定出来 満足です。
時計の色や表示位置の設定が出来るのも嬉しいです。
ただ、1番の目的の着信通知、LINE通知が出来ません。
他の方のレビューに いつの間にか 出来るように。と有りますので。もう少し気長に待ちつつ、久々 説明書を読まなければ?と思っています。
ベルトはいつものことですが、長いですね。ベルトの穴 これの半分以下でも多い気がします。
いつもベルトから壊れるので、まともなベルトを作って欲しいです。
追記
1日経ってからLINE通知が来るようになりました。名前の下に6行ずつ表示され、ページめくりも出来ました。
目覚ましもバイブで起き易く嬉しいです。
睡眠状況も分単位でトータルが出るのが分かり易いです。
ただ、他の方何割が先に寝る先に起きる。とかは ずっとは見ないかな?と思います。

• あひ2158さん
  • あひ2158さん

5 2019-01-07

次の日に届きました グレー
到着の速さにびっくりしました!ちょうど休みの日でしたので設定ゆっくりしようと
思ってましたが、本当に簡単でした
iPhoneSE
ライン内容見れます
血圧、血中酸素、万歩計、睡眠、心拍測定
が出来ます。
一番びっくりしたのはカメラ機能で横のボタン押せばシャッターがきれる
迷ってたら買った方がいいです
いいオモチャになってますが
後は電池の減り方を見て、納得できたら父にも買ってあげるほど気に入ってます。
ベルトグレーは布と書いてましたが、ラバーに布をはっつけたら感じ?でした。

5 2020-07-31

お手頃なのに良品
グレー布ベルト購入。初めてのスマートウォッチなのでお手頃なお値段でデザインもとても良いです。少し大きいかと思いましたが気にならずむしろかわいいです。商品説明の動画がとても丁寧でわかりやすく機械音痴の私でもすんなり設定出来ました。ただ、「あくまでも参考値」と言われるだけあっていきなり143が出るあたり血圧値は信用に足るものではないように思います。通知等は問題無くメッセージもきちんと読み取れて重宝してます。振動が若干弱め?なので目覚ましは起きれませんでした。

5 2020-07-11

友達のプレゼント用
商品が届きました有り難うございます
今回は友達のプレゼント用に購入させて頂きましたが次回は自分用として購入したいと思います

5 2020-07-18

要介護5の父を在宅介護しており、誤嚥性肺炎で入退院を繰り返していて一週間後に退院予定。かなり状態が悪く血中酸素の測定が出来ることは必須。スマホで管理出来るので、部屋を離れていても痰吸引の必要がわかって良いことや、見守りカメラだけでは安心出来ないため心拍を確認出来ることなどから購入した。介護の負担を減らしてくれることを期待している。ただ、痩せて細い父の手首には重いかなとも思える。あとは本人が外してしまわないかが心配。使用後に再レビューします。

5 2020-05-03

良い物でした!
レビューを読んで少し不安でしたがとても良い物でした。コロナ対策として血中酸素を測る事ができたらいいなと思い、自分の両親と主人の両親に送りました。血圧を測ると165/85と出てびっくりしたそうですが家に帰って血圧計で測ると106/75で安心したと言っていました。
まだまだ使いこなせていないので、これからに期待です。

5 2019-09-28

しっかりしてます
画面もきれいで見た目もお値段以上。
白色のベルトが欲しかったけど、なかったのでグレーにしました。
淡いグレーでとってもかわいいです!

5 2020-08-01

おもったよりも、形がよくて、気に入りまし
こちらの、ものは、今回で2本目です。スクエアよ、かたちより、とってもみやすくて、はっきりと、時計表示などがみられて、とっても、うれしいです。
腕につけた感じもほどよき、重さで丁度わたしにはよいです。
今回はパープルを、購入しましたが、優しいカラーでマカロンカラーで子供っぽくもならず、服のコーディネートも、しやすいとおもいます。
おすすめです。

• fumiyo1030さん
  • fumiyo1030さん

5 2020-07-04

メタルタイプでシンプルなスマートウォッチを探していました。
盤面のデザインに余計なイラストなどがなく、よかったです。
腕は細い方ではありませんが、ちょっと大きめには感じます。
ですがわかっていたので、問題はありません。
あと、ちょっと重たいのは私の確認不足でした。
あと、充電器のコードが短くて、PCにつなぐと宙に浮いてしまうのがちょっと気になりました。
でもバンドの長さ調整も簡単にできたし、満足です。
アプリの設定も、スマートウォッチとの連携も問題なく、通知もちゃんと来ました。
仕事中に着用するつもりなのですが、ちょうど休みだったのでまだ職場では使っていません。
このまま問題なく使えたらいいなと思っています。
表面もきれいだし、表示もきれいです。
ほしかったものなので、とってもうれしいです。

5 2020-06-22

もう少し簡素なタイプの物を使ってましたが、運動モードの切り替えや、血圧、酸素濃度の測れるこちらを購入してみました。
外出時の歩行距離やルートも見れて便利ですが、その機能を使うとやはりバッテリー(スマホ)の減りは早いです。
まだ一週間で使いこなせてないですが、アプリとの連動も問題なく、LINEやインスタの通知も問題なしです。買って良かったです。

5 2020-06-21

満足です
初めてのスマートウォッチです。
スマホ(iPhone7)とのペアリングは動画を見ながらやったら簡単にできました。
最初、1.3インチという大きさが女性には大きいかと購入を迷いもしましたが、実際に付けてみると個人的には違和感なく腕にフィットしていい感じです^ ^
布ベルトが購入の決め手でもあったのですが、防水機能があるものの本体よりもベルトの濡れが気になってしまい、何となく濡れないように気をつけて使用している状態です…水をはじくわけではないので。
電池の持ちはお風呂と水仕事以外はほぼ付けたままにしておりましたが、3日目で74%の残量でした。
好きな画像をメインの待受画面に設定できますが、元々のメイン画面が3種類だけなので、もう少し種類があると良かったです。
歩数計は感度が良すぎる為、ちょっとした家事仕事、手作業などがどんどん加算されてしまう印象です。
スマホの万歩計と比べると3倍〜5倍も違いました。
心拍や血圧等は手の平側に装着して測ると、より近い数値になりそうです。
天気予報も便利だし、その他の機能もこれからたくさん活用していきたいと思います!
今のところ不具合はありません。
保護カバーシールが同梱されていたのも嬉しかったです。
良いお買い物ができました^ ^

5 2020-05-19

この金額で結構楽しめる。
同封の説明書を一見してセッティングがうまくできるかなと不安になったのですが、楽天の販売ページに説明動画があったことを思い出し、その動画を見ながらセッティングをしていくとスマホのアプリダウンロードからスマートウォッチとの同期まで簡単にできました。ですから説明書は読まずに済んでしまいました。。使ってみるとこの金額でこれだけの情報があれば楽しめると喜んでいます。余談ですが、手首の手のひら側に太い動脈が通っていますので、ウオッチを通常と逆の手のひら側に着けると血液関係の情報がある程度精度がよくなると思います。但し、気を付けないと傷だらけになります。

5 2020-03-28

満足しています。
この商品の前に別のショップで、こちらの商品より値の張るスマートウォッチを家族の為に購入しましたが説明書が簡素な上、問い合わせに対応するのが中国の方だった様で凄く手間取りせっかく届いた商品を使用できる状態にするまで1週間を要しました。
でもこちらの商品には中国語とは別に日本語の説明書をつけてくれていたので5分と掛からずスムーズに設定できましたので自分的には満足しています。
ただ、他の方も書いてらっしゃったように「電源ボタン長押し→ウォーキングモード」は切り替わらず電源がOFFになるだけです。当たりハズレがあるのか説明書の間違いなのかは判りませんが、ウォーキングモードを使いたくて購入を検討してる方にはどうかと思います。

5 2021-03-02

COLMI V11のGREY(ベルト素材:布)を注文後、
「発送完了メール」と同時に商品が届きました。
ベルト素材が布という点が、珍しく、気に入ってます。
時間表示が、色々変えられて、バッテリー残量が、
ワンタッチで確認できるので、便利です。
約1週間経っても、バッテリーが、30%程しか
減っていません。このままだと20日間は、
充電せずに、使えるかも。。。

5 2020-09-28

銀色のバンドにしました。かっこよくてとても気に入りました。
血圧とかの数字はあてにはならないかと思います…