スマートウォッチ 2019モデル最新 iphone ...(MONQLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • 初心者でもわかりやすくて簡単
  • 初めてのスマートウォッチを初めての楽天で購入しました!販売店の対応も良く、電話、メールなどの連絡も丁寧でこちらも安心して商品を受け取れました。ウォッチの色は黒。可もなく不可もなく男女気にせずに装着できる感じです。設定は初心者にもわかりやすくアプリをダウンロードして充電(挟むタイプなので簡単!)して設定に取り掛かりました。壁紙ダウンロードについては写真の形を気にしなければ常にお気 ・・・(続きを読む
  • なんとかやせねばぁっっっさん
  • 3 2018-12-07
  • 価格相応です
  • 高価では無いので過度な期待はしてませんでしたが、安くで電波時計プラスアルファの機能付き時計と思えば価格相応のものだと思います。丸型の全面液晶と思って購入しましたが、丸型に四角い画面がはまっており、液晶ではない部分との境界がはっきりしているため、全面液晶の丸型を希望される方は、角型の検討をオススメします。自分は秒単位まで合わせられる準電波時計が欲しかったので不満はありません。安価 ・・・(続きを読む
  • かんまいまいさん

4 2019-02-12

初心者でもわかりやすくて簡単
壁紙ダウンロードについては写真の形を気にしなければ常にお気に入りの写真が待ち受けになるので◯。
画面タップで切り替えしますが、スマホ経由でも血圧測定も出来ます。手が乾燥したりして滑ったらなかなか画面が切り替わらなかったり、見たい画面を飛ばしたりしてしまうこともありますが、よっぽどせっかちさんでなければ問題ないと思います。
文字盤の血圧の圧の土の部分に『、』があって???と思いましたが、数字がわかればいいのでご愛嬌ということで気にしなければこれも問題ないかと思います。
1週間ほど使用したところ、充電は6日目に35%でした。
血圧はいつもより高いときもありますが、それ以上高くならないようにする目安にしてます。歩数はこれまた多くカウントされてるようにありますが、これも目安にしてプラスそれ以上歩くようにすればいいかと思います。
睡眠はあやふやな時もあるけれど、休養目安にできます。
心拍数、血中酸素は特に問題ないと思います。通信ではライン、電話もとてもよく反応してお知らせしてくれてます。その時のバイブも強過ぎずいいと思います。
お値段の割にはとても機能も充実していて良いと思います。正確さを気にする方は高価なものを選ばれるといいと思いますが、私のような初心者には使いやすく、普段の時計のように機能も楽しめて便利なウォッチだと思います。あとはこのウォッチが数ヶ月、数年どのくらい使用できるかわからないので星☆は4つにしています。
皆さんのレビューの参考になれば幸いです♪

4 2019-04-24

毎日参考にしています
ジムに通い始めたので、多機能なこちらのスマートウォッチを購入しました。
2日ほど使用した際、ウォッチとアプリ(android用)の通信ができなくなり、Bluetooth、インストール&アンインストール、スマホの再起動などいろいろ試しましたが通信が出来ず、問い合わせの電話をしたところ、交換となり、早い対応をいただき翌日には交換品が届きました。
交換していただいたものは、通信が途切れることはなく、無事に使用できています。
ジムにある血圧計(病院にあるのと同じタイプ)とこのスマートウォッチで同時に計ってみたところ、血圧は高低ともウォッチのほうが10くらい高かったです。
他にもバイクなどで血圧・心拍数(バイクは脈拍)を見比べながら参考にしています。
睡眠は、寝ていないのに22:00を過ぎると睡眠していると反応されてしまうことがあるので、この時間帯ははずすようにし、寝るときにまたつけて寝ています。
ジムで筋トレをしているときはスポーツのどのモードにしたらいいのかわからず、とりあえずバイクからはじめているのでサイクリングのままずーっと計っています。
歩数とスポーツモードでは互換性がないため、バイクでこいだ分はカウントされません。
あくまでも参考程度として、毎日楽しんでいます。
商品紹介の写真ですが、ベルトの色は明るく表現されているので、実物はもう少し暗い色になっています。
(私は職場でも大丈夫そうなグレーにしました。実物の色でも満足です。)

4 2018-12-09

値段的に満足。丸形がほしかったのでいい物を見つけたと思っています。
・日本語説明書がわかりやすかった。ストレスなく使用できました。
・手になじむ大きさで厚みもちょうどいい
・あくまでも参考数値となるが、血圧、睡眠、心拍、歩数が表示できる
・画面の日本語表記
・メッセージは、ラインの設定だけしていますが、相手名も出る。電話は、ブルブルと振動で教えてくれます。
初めて購入にはいいモデルだと思いました。
あえて欲を言えば、
・時刻のアナログ表示の選択ができないこと、丸形だけど表示面は四角なためだと思います。
・2週間ほどで突然スマホとのペアリングができなくなり、使えなくなりました。再度設定して使えるようになりましたが、今後が少し心配です。

5 2019-01-16

通知待ち
壁紙は説明書見ずに 簡単に設定出来 満足です。
時計の色や表示位置の設定が出来るのも嬉しいです。
ただ、1番の目的の着信通知、LINE通知が出来ません。
他の方のレビューに いつの間にか 出来るように。と有りますので。もう少し気長に待ちつつ、久々 説明書を読まなければ?と思っています。
ベルトはいつものことですが、長いですね。ベルトの穴 これの半分以下でも多い気がします。
いつもベルトから壊れるので、まともなベルトを作って欲しいです。
追記
1日経ってからLINE通知が来るようになりました。名前の下に6行ずつ表示され、ページめくりも出来ました。
目覚ましもバイブで起き易く嬉しいです。
睡眠状況も分単位でトータルが出るのが分かり易いです。
ただ、他の方何割が先に寝る先に起きる。とかは ずっとは見ないかな?と思います。

4 2019-04-13

設定はカンタンです!
息子用と思い相談せず買ったら、別にスマホずっと持ってるし要らないと言われたので急きょ私用になりました。
黒のラバーバンドを選びましたが、届いた日に楽天にアクセスしたら、メタルバンドなど種類が増えていました。そっちが良かった〜教えて欲しかったです(T_T)
設定は簡単です。待ち受けのカスタマイズもすぐ出来ました。でも、丸い画面全体に液晶がある訳ではなく、中央の2cm周囲の正方形の部分のみに画像が表示されるので、イマイチな画面になります。黒い背景の画像を使うと縁取りに馴染みますよ。
今のところ誤作動もなく使えています。
しばらく使えるのなら母にもプレゼントしようかなと考えています。
機能の切り替えが画面タッチのみなので面倒ですが、価格を考えたら文句言えません(笑)

4 2019-05-14

シンプルで良かったです。
実物を見ないで買うのが不安でしたが、デザインなどの見た目は画像とほぼかわらずシンプルで気に入りました。機能も今のところ問題なく使えています。つけてみて思ったのは、色々な機能がついていると言うこともあると思いますが若干重く感じたところがあります。女性には少し重く大きさも少し大きめかなと思います。ただベルト部分のサイズはかなり幅広く調整できると思います。私は細身の体系ですが最少から2番目であうし、主人はかなり大柄(大型?)なのですが問題なくつけられました。

4 2019-05-04

届きました
色々な測定ができて面白いです。
ホーム画面がスマホ内の好きな画像にカスタマイズできるのも楽しい。
MP 3プレーヤーもカメラもコントロールできて面白いけど、
音楽ファイルのコントロールまではできない?
これから検証したいところです。
ベルトは、ピンクかブラックか迷いましたが、
好きなピンクを選んで正解、
淡いピンクなのでかわいいです。
お値段は大変リーズナブルですが、
ロックはかからないのか?
スマホがないと使い物にならない?
ベルトがめっちゃ長過ぎ(笑)
で、お星マイナス1です。
ですが、おおむね満足です。
捕捉
血圧計はもしかしたら不正確?
他の機器では60〜110なのに昨日から何故か80〜150と計測されてます。
計測時の条件が悪かったのかもしれないので
様子見します。

• あひ2158さん
  • あひ2158さん

5 2019-01-07

次の日に届きました グレー
到着の速さにびっくりしました!ちょうど休みの日でしたので設定ゆっくりしようと
思ってましたが、本当に簡単でした
iPhoneSE
ライン内容見れます
血圧、血中酸素、万歩計、睡眠、心拍測定
が出来ます。
一番びっくりしたのはカメラ機能で横のボタン押せばシャッターがきれる
迷ってたら買った方がいいです
いいオモチャになってますが
後は電池の減り方を見て、納得できたら父にも買ってあげるほど気に入ってます。
ベルトグレーは布と書いてましたが、ラバーに布をはっつけたら感じ?でした。

3 2018-12-07

価格相応です
安価帯で数少ない日本語対応かつiOS対応の商品なのではないでしょうか。

3 2019-01-25

パープルを注文してあす楽ですぐに到着しました。箱を開けてまだ触れてないのに画面には複数の指紋がありガッカリしました。
最初は充電が必要です。充電中、使用できないのも少し不便さを感じました。
専用のアプリをDLしてすぐに使えました。中国製品と確認せず購入しまい、やはりおかしい日本語が多々ありますが許容範囲内です。腕が細いので1番小さい位置でも少しゆるいでが、問題なく使えそうです。

3 2019-03-16

黒とピンクを購入
黒を購入しました。
40歳メンズですがまずまずのフィット感。
たまに連動がおかしいときがあります。
個人的には画面がずっとついてる方がよいのでそういう設定ができたらもっとよかったかなと思います。
30歳レディースですが、ベルトは穴が沢山空いており調整しやすく◎
画面が丸いフォルムが他にはなかなかなく気に入ってます。待受画面を好きな写真に変えれるのもいいポイント。
ただ、たまに連動がおかしいのか時間がずれたりLINEが入ってこなかったりします。睡眠時間もなんだか測定できているのか出来ていないのか分かりません。
そこさえなければ言うことなしです。

4 2019-06-04

大満足!!
スマートウォッチ2代目です。
前に使っていたのもとても便利でしたが、丸型ではなくいかにもスマートウォッチというような長方形のものでした。
普段付けててもかわいい丸型のものが欲しくて買いました。
あと待受画面を自分の好きな画像に変えられるのがとても魅力的でこれにしました。
皆さんが言うように通知のバイブは少し小さく短めですが、わからなくはないです。
たまに接続が切れてしまうようで通知が来ない時もありますが、再起動すれば直ります。
待受画面を変えられるのが私は本当に気に入って、好きなアイドルの画像にしています!!
それを見て、よし!ダイエットがんばろう!って思うようにしています。

5 2019-06-09

グレーを買いました!
布製とあり、どんな感じか不安だったので…ラバータイプの交換用ベルトも一緒に購入しました。
確かに布製ですが、中に芯が入っておりフニャフニャ感は無く、写真通りの素敵な色味です。
夏場は汗をかくのでラバータイプを着用し、秋頃からグレーの布製を着用し、四季折々楽しみたいと思います!
Androidですが、簡単に接続できました。
日本語表記で対処法?の説明書も付録してあり、商品ともにオススメです!

4 2019-06-22

慣れるまで時間がかかった
母の日のプレゼントで購入。
ペアリングはうまくできたものの、LINEや電話の着信がうまくできたりできなかったりで、時計の操作などうまくいかないこともありました。
睡眠や歩数の表示は母が気に入ってるようなのでよかったですが、時計の画面に歩数も表示できる画面は、分数よりも秒数の文字がかなり大きいので、これが改善できたら嬉しいなと感じました。

4 2019-02-06

ペアリングと充電
使用して三日目ですが、高速充電に対応していません、パソコンのUSB等で充電して下さい?と書いてありました。スマホの充電器はほとんど高速充電対応なので、パソコンない人はどうすればいいの?日本語の取説はペアリングの仕方がちょっと実際と違ったが、何とかなりました。機能的には時計の精度と着信機能は問題ないので、とりあえず満足しています。値段なりであまり多くは望まない方が良いでしょう。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ