【2020最新 ランキング1位】 スマートウォ...(MONQLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 満足です
  • 初めてのスマートウォッチです。スマホ(iPhone7)とのペアリングは動画を見ながらやったら簡単にできました。最初、1.3インチという大きさが女性には大きいかと購入を迷いもしましたが、実際に付けてみると個人的には違和感なく腕にフィットしていい感じです^ ^布ベルトが購入の決め手でもあったのですが、防水機能があるものの本体よりもベルトの濡れが気になってしまい、何となく濡れないように気をつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 結構ずっしり感あって、丸い部分も大きめで見た目気に入りました。腕が、そこまで細くないと思うのですが・・・ 一番きつくしないと くるくる回ってしまうので、一番MAXまで小さくベルトを調整しています。 余った部分が長すぎ・・男性向けなのかもしれません。日本語の説明書もついていますが、 アプリが中国語寄りで、意味不明な部分多いです。なんとなくニュアンスで理解している感じですね。表示する項目を減らせたらいいのにと思います。(睡眠時は外して ・・・(続きを読む
  • さくらん515さん

5 2020-07-31

お手頃なのに良品
グレー布ベルト購入。初めてのスマートウォッチなのでお手頃なお値段でデザインもとても良いです。少し大きいかと思いましたが気にならずむしろかわいいです。商品説明の動画がとても丁寧でわかりやすく機械音痴の私でもすんなり設定出来ました。ただ、「あくまでも参考値」と言われるだけあっていきなり143が出るあたり血圧値は信用に足るものではないように思います。通知等は問題無くメッセージもきちんと読み取れて重宝してます。振動が若干弱め?なので目覚ましは起きれませんでした。

4 2020-07-30

手元に届くまでは早かったです。基本腕時計などはしないタイプで、今の職場で必要になりスマートウォッチを購入しましたが、片方ベルトが逆に取り付けられており、器具などが手元にないためすぐに使うことは出来ませんでした。機能面は満足しておりますが、通知の際、文面がおかしい時が少しあります。

4 2020-04-18

いろんなスマートウォッチを持っていますが、見た目がスポーティではないものを探しててこちらを購入。ベルトをメタルにしたら、スポーティさはないのですが重いです。
血圧は正確ではないですが、目安にはなると思います。酸素濃度は誤差ないと思います。血圧計と酸素濃度の医療機器を購入しようとすると何倍もお高くなるので、この一台で血圧、酸素、脈拍も測れるのは良いと思います。

4 2020-08-27

はじめてのスマートウォッチ
本日届きました。はじめてのスマートウォッチですが、便利だし、背景が好きなものに出来るのが一番気に入りました。
強いて言うなら、バイブが弱いので設定で音もなるように出来たら便利だなと思いました。
あとメニューの順番を自分でカスタマイズ出来たら言うことなしです。
(通知を一番初めにしたいため)
着信履歴も残ると良いな。
でも総合的には値段と良い文句なしです!

• founder0さん
  • founder0さん

4 2020-11-23

充電器が欲しかったので・・・
他店購入のV11の充電器が壊れ、充電器欲しさに購入。今までは、白い挟むタイプの充電器でしたが、今回の物は黒いストッパー付きの充電器でした。手持ちのV11も問題無く充電でき、満足しています。

5 2020-07-29

満足してます
スマートウォッチ購入はこれで二つ目です。以前使用していた物のベルトがちぎれたので、新しいものを探していました。わたしは、仕事の時に時計が必要なため、まず時計が見やすいことが第一条件、そして今後ベルトがちぎれた時、ベルト交換ができることが2つ目の条件で探しました。届いて実際手にした時、重いな!と思いましたが着けてみるとそこまで感じませんでした。手首を回した時の反応はよく、そこはとても嬉しい点でした。しかし、3つ目の条件としてあげた通知のバイブは、とても短く、一瞬のため気付きにくいものでした。また、充電器もついているのですが、なんだか頼りなく、そのうち壊れるんじゃないかと心配しています。しかし、約5000円でこのクオリティ、満足しています。あとは長持ちしてくれることを祈るばかりです。

• 義経3468さん
  • 義経3468さん

4 2020-08-05

義母への誕生日プレゼント
プレゼント用に購入しました。
女性に贈るものなので、シルバーのメタルを選びました。
実物はお値段以上に見えます。
動作確認もしましたが、スムーズに反応しました。
どのくらい持つのか、また贈り物なので携帯と繋げてませんが日本語で表記もあったら良かったのにな〜と思いました。簡単な英語表記ですが、年配の方にも優しい方が助かるかな。
こちらを選んだ決め手は好きな画像を文字盤に出せることでした。
スムーズに設定出来るといいな。

5 2020-08-01

おもったよりも、形がよくて、気に入りまし
こちらの、ものは、今回で2本目です。スクエアよ、かたちより、とってもみやすくて、はっきりと、時計表示などがみられて、とっても、うれしいです。
腕につけた感じもほどよき、重さで丁度わたしにはよいです。
今回はパープルを、購入しましたが、優しいカラーでマカロンカラーで子供っぽくもならず、服のコーディネートも、しやすいとおもいます。
おすすめです。

• fumiyo1030さん
  • fumiyo1030さん

5 2020-07-04

メタルタイプでシンプルなスマートウォッチを探していました。
盤面のデザインに余計なイラストなどがなく、よかったです。
腕は細い方ではありませんが、ちょっと大きめには感じます。
ですがわかっていたので、問題はありません。
あと、ちょっと重たいのは私の確認不足でした。
あと、充電器のコードが短くて、PCにつなぐと宙に浮いてしまうのがちょっと気になりました。
でもバンドの長さ調整も簡単にできたし、満足です。
アプリの設定も、スマートウォッチとの連携も問題なく、通知もちゃんと来ました。
仕事中に着用するつもりなのですが、ちょうど休みだったのでまだ職場では使っていません。
このまま問題なく使えたらいいなと思っています。
表面もきれいだし、表示もきれいです。
ほしかったものなので、とってもうれしいです。

5 2020-06-21

満足です
初めてのスマートウォッチです。
布ベルトが購入の決め手でもあったのですが、防水機能があるものの本体よりもベルトの濡れが気になってしまい、何となく濡れないように気をつけて使用している状態です…水をはじくわけではないので。
電池の持ちはお風呂と水仕事以外はほぼ付けたままにしておりましたが、3日目で74%の残量でした。
好きな画像をメインの待受画面に設定できますが、元々のメイン画面が3種類だけなので、もう少し種類があると良かったです。
歩数計は感度が良すぎる為、ちょっとした家事仕事、手作業などがどんどん加算されてしまう印象です。
スマホの万歩計と比べると3倍〜5倍も違いました。
心拍や血圧等は手の平側に装着して測ると、より近い数値になりそうです。
天気予報も便利だし、その他の機能もこれからたくさん活用していきたいと思います!
今のところ不具合はありません。
保護カバーシールが同梱されていたのも嬉しかったです。
良いお買い物ができました^ ^

5 2020-05-19

この金額で結構楽しめる。
同封の説明書を一見してセッティングがうまくできるかなと不安になったのですが、楽天の販売ページに説明動画があったことを思い出し、その動画を見ながらセッティングをしていくとスマホのアプリダウンロードからスマートウォッチとの同期まで簡単にできました。ですから説明書は読まずに済んでしまいました。。使ってみるとこの金額でこれだけの情報があれば楽しめると喜んでいます。余談ですが、手首の手のひら側に太い動脈が通っていますので、ウオッチを通常と逆の手のひら側に着けると血液関係の情報がある程度精度がよくなると思います。但し、気を付けないと傷だらけになります。

4 2020-05-10

中々面白い
パルスオキシメーターが軒並み完売・長納期のため、血中酸素濃度も計測できるというこの製品を購入してみました。
計測してみると正常値とされる96〜99の範囲で毎回収まっているようですが、数値の妥当性は正直わかりません。
血圧・心拍数も計測できますが、上腕式血圧計での値とはかなり差があるので、あくまで目安という感じでしょうか・・・
ただバッテリーの持ちはかなり良いようですし、値段の割には中々面白いアイテムだと思います。

4 2020-04-29

楽しい!
こんな時期なのに早く届きました。
ありがとうございます。
全体的に私の腕には大きすぎて、仕事中に邪魔になりそうな気もしますが、設定もスムーズに出来ましたし、計測数値もそれなりな感じの結果になっているので使っていて楽しいです。
しばらく使ってみて大きさに慣れてくると良いな、と思っています。
動画でもデメリットと仰っていましたが、背景写真をカスタマイズ出来るのがスクエアオンリーなのでセンス良く写真を選ばないと、かえってダサく見えてしまいそうです(笑)
パルスオキシメーターが手に入らなくなりつつある今、使ってみて問題なければ両親にもプレゼントしようかな、と思っています。

5 2020-03-28

満足しています。
この商品の前に別のショップで、こちらの商品より値の張るスマートウォッチを家族の為に購入しましたが説明書が簡素な上、問い合わせに対応するのが中国の方だった様で凄く手間取りせっかく届いた商品を使用できる状態にするまで1週間を要しました。
でもこちらの商品には中国語とは別に日本語の説明書をつけてくれていたので5分と掛からずスムーズに設定できましたので自分的には満足しています。
ただ、他の方も書いてらっしゃったように「電源ボタン長押し→ウォーキングモード」は切り替わらず電源がOFFになるだけです。当たりハズレがあるのか説明書の間違いなのかは判りませんが、ウォーキングモードを使いたくて購入を検討してる方にはどうかと思います。

• まる4870さん
  • まる4870さん

4 2020-02-10

注文後、翌日に届きました。
商品の到着は翌日で凄く早かったです。
説明書は本当に簡易的な物でしたが…
ペアリングはスムーズに操作する事が出来ました。
まだ充電中ですが…
今の所、ざっと見た感じでは問題なさそうでした。
着信やLINEに気付かないと主人からクレームがあり…
これから重宝しそうです ~~‼
使うのが楽しみです‼