• haru2201さん
  • haru2201さん

4 2023-11-12

歩きやすいです
リピート購入です。
歩きやすく雨をしっかりはじくので助かります。
中敷き無しで歩きやすいのですが、ゴールドになっているのが苦手で、別で購入したものを入れて使っています。
物価高騰か以前の購入時より値段はアップしていますが、価値とのバランスはとっていると思います。

2023-11-17
こんにちは。
レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀と申します。

また、ご丁寧に商品レビュー・ショップレビューのご記入もありがとうございます♪

お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。

リピートでのご愛用嬉しく思います(^^)

配送に関しましてのご意見ありがとうございます。
人気商品のため、再入荷でのご案内となってしまており心苦しく思います。
リードタイムが短縮されますよう努めます。

見ていて楽しくなるようなページ作りを目指していきますので

今後もレディース靴Cariqueカリック 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-05-24

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

雨の日用に購入しましたが
サイズ感も良かったです。

2024-05-31
こんにちは。
レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の神田と申します。

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に商品レビューのご記入もありがとうございます♪
お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。

商品お気に召して頂けてなによりです(^^)
スタッフ一同大変うれしく思っております。

• kao7083さん
  • kao7083さん

4 2023-01-28

2度目の購入です。
以前はネイビーを履いていましたが、雨でも履けるし歩きやすくて気に入っていました。
長期間利用して雨が染み込むようになってしまったのでまた購入しました。
普段は23.5を履いていますがこちらの靴は23で。
初めはちょっときつそうに感じますが履いていると馴染んでちょうどよくなります。
今回は黒しか在庫がなかったので、タイミングを見てネイビーもまた注文したいです。

2023-02-03
こんにちは。
レディース靴Cariqueカリック 楽天市場店の古賀です。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お礼のメッセージが遅れてしまい申し訳ございません。

ご購入いただきましたお靴、お気に召して頂けてなによりです(^^)
定期的に防水スプレーをかけて頂きますと、撥水力が増し汚れもつきにくくなりますのでおススメです。

また梱包・発送や対応などもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

• Acotiさん
  • Acotiさん

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段使いでも
雨じゃ無くても使えます。内側も可愛くて、お座敷の飲み会でも気兼ねなく脱げます。履き心地も柔らかくて、足も痛くなりません。違う色もあってもいいかな

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2019-07-14

是非オススメしたい!
レインシューズを色々と検討していましたが、長いものはあまり服に合わないし…
ある程度は足が濡れても拭けば良い、とこの形を選択。
どの洋服にも合うデザインで良かった!
私は赤にしましたが、オシャレのワンポイントになるし、雨の日にも気分が上がります。
何より、足が痛くならないのが本当に気に入っています。新しい靴は必ず靴擦れができるのですが、コレは全く痛くなりませんでした。

4 2019-08-15

履きやすいし、痛くなりません。
皆さんのレビューにもあるように、サイズは普段よりも小さくした方がいいと思います。
私は普段23.0cmを履いていますが、今回は22.5cmで若干の余裕がある感じです。
ヒールも4cmで、雨の日に履くには高すぎない感じがよかったですし、雨の日以外でも違和感なく履けます。

• chisareidさん
  • chisareidさん

4 2019-06-06

普段は23.5〜24.0またはLサイズ。今回23.5を購入。柔らかくて大変履きやすいです!他の方のレビューにもあるように、確かに踵がゆるくてカパカパする感じはありますが、中敷きで調整すれば問題ないかと。踵が靴擦れするよりは全然いいです。もしかしたら23.0でもいけるのかも?雨の日用にと購入しましたが、履きやすいので天気に関係なく毎日通勤に使ってます。つま先の形がアーモンド型のものもあるといいなぁ。色違いも検討中です。

4 2019-05-20

オススメです。
雨の降りそうな日に通勤で履いてみました。
他の方のレビュー通り、普段は23.5センチですが、ワンサイズ小さい23センチを購入。
普段は外反母趾が痛くてなかなか靴が合わないのですが、足入れもすんなりで、駅までの約1キロ
も問題なく歩けました。ビールもちょうどよい安定感のある高さだと思います。雨がまだ降ってないので、撥水等良ければまたリピしたいです。

5 2018-07-19

とても履きやすいです
レビュー遅くなりました。しばらく使っておりますが、ヒールがあるのに大変履きやすいです。私の足はペタンコ靴しか受けつけず足も幅広(3Eから4E程度)なので、ヒールのある靴を雨の日に履くなんて無理だろうとも諦めていたのですが、会社に行く時の服装にはやはりヒールがあってきちんとした感じの靴を合わせたいと思っていました。この靴はそれを全て叶えてくれました。大変助かっています。

• kopesuさん
  • kopesuさん

5 2021-07-14

すぐに届きました!もともと使っていた物と内側が違うタイプの靴を購入しましたが、思った以上に良かったです!

• yusosa0128さん
  • yusosa0128さん

5 2020-10-06

外反母趾がひどくなり、パンプスが痛くて履けなくなっていましたが、こちらは3時間歩いていても痛くならず、本当に助かりました!

5 2020-06-10

履きやすい
はきやすく、雨の季節に重宝します。
幅広ですがちょうど良いです。
ビジネスシューズとして

• リラ1831さん
  • リラ1831さん

4 2019-06-26

長靴が欲しくてずっと探していましたが、色いろ迷い、こちらの商品にしましま。レビュー通り大きめでしたが、足が疲れやすいのでいつも履きと一緒の中敷きを入れたら気になりませんでした。普段履きより足が痛くならず、本当に濡れずに快適でした。ありがとうございました。

• happy 870さん
  • happy 870さん

5 2019-06-20

いいです!
しっかりした作りで、履きやすいです。
普段23.5で、レビューを見て23.0にするか23.5にするか悩みましたが、いつも通りの23.5にしました。結果、少しゆとりはありますが正解でした。
これで雨の日の憂鬱が解消されそうです。

5 2019-06-15

自宅での試しばきのみですが、軽くて履きやすくこれは良いお買い物をしたと思います!
梅雨前に欲しいと思っていたので、これから通勤時に活用させます。
ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス