パジャマ レディース 上下セット 秋 冬 長...(LILYSILK JAPAN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-02

サイズ
購入してみました。
色も肌触りも満足だけど、サイズは失敗したな〜と思いました。160センチ普通体型ですが、クチコミを参考にSサイズを購入したところピッタリでした。でも写真のモデルさんのように少しゆったり目に着たかったので大きめにすれば良かったと思っています。上下別のサイズが買えたらいいのに。

5 2020-06-01

うっとり幸せ気分
はじめでのシルクパジャマ。
透けるかと迷いましたが、色は欲しかったホワイトにしました。ベージュ系の下着なら多少の透け感も変には気にならず安心しました。
みなさんのコメントにあるように着心地は最高で、眠りにつくとき満ち足りた幸せな気分になれます!
152cm/48kg/肩幅あり/お尻周り太め/サイズはXSに。裾、袖丈はぴったり。
肩腕周りと太もも辺りはもう少しゆとりが欲しいと感じ、サイズ選びはちょっと失敗したかな…
2週間使用して今は馴染んできた気もしますが。
サイズは細部までみた方がいいですね。
リピートは決定なので、次回購入する際はSサイズにしてみようと思います!

5 2020-06-18

生地の厚み、艶感、肌触りともに大満足です!
他店、他メーカーで初めて購入したシルクパジャマがどうしても100%の満足感に満たされず……いろいろ検索してこちらの商品を購入☆結果大正解!!!サイズで悩みショップに電話すると丁寧に教えて頂き、又素晴らしい対応をありがとうございます。

5 2021-01-16

満足です
今までずっとお手頃価格のパジャマで過ごしてきたので、私に取っては安くない買い物でした。品質は良いのだろうか、後悔しないだろうかと疑心暗鬼でしたが、買って正解でした。
サイズも丁度良いです(Mサイズ 158cm、50kg)。
冬の時期はこのシルクパジャマに羽毛布団の組合せです。初めて着たときは生地も薄く心許ないように思いましたが、いざ寝てみると温かく、しかし適度に熱を逃してくれるのでベタつきもありません。
睡眠の質に問題を抱えている方は、パジャマを見直すのも一つの手かもしれません。

5 2020-08-14

初めて購入。
155cm47kgでXSサイズぴったり!
みんなの言うボタンの位置が下すぎるっていうのは感じなかった。多分失敗してる人は本来のサイズより大きいサイズを買ってしまったのでは…
シワやテカリがどの程度か気にしてたけど紺色はそんなに気にならないし、思ってたより生地がしっかりしてるのが良い意味で期待を裏切られた。軽いけどしっとり重みもあって良かった。
そのうち色違いも買う!
追記
寝てる間に生地が引っ張られてしまったようで
背中が小さく裂けてました。かなりショック。
ぴったりより少しゆとりのあるサイズがいいです!

5 2020-12-13

肌触りが良いです。
シルクのパジャマは肌触りが良いので大好きです。今までは無地ばかりでしたが、紺に白いアクセントがお洒落でしたので購入しました。私は洋服は9号サイズですので、Mサイズにしましたがピッタリです。ただ、ウエストのゴムがちょっと、きつい感じがします。もう少し柔らかいゴムの方が良いと思います。高価ですし、お洗濯を別にしなければならないのは大変ですが、良い品を長く着るためには仕方ないですね。前は洗濯機で洗っていたのですが、傷みも早く縫い目がほころびてしまいました。長く着たいですので優しく手洗いします。

• wamwam6260さん
  • wamwam6260さん

4 2019-11-04

サラサラ
160センチで着丈はちょうどよく、サラサラとしてて気持ちいいです。冬にはインナーやはおりものがないと寒いかな。シワがつきやすいので星4つです。

4 2019-04-05

160cm 45kg. Sサイズを注文しました。横幅は丁度良く手足の長さが少し足りないかな?というサイズ感ですが、パンツはウエストから少し下げると丁度良いです。ツルツルサラサラしていて、何も着ていないような感覚になります。次はボックスシーツを購入したいと思います。

4 2019-03-24

快適です
シルクの肌触りがとてもいいです。心配していた洗濯も専用洗剤で脱水短めにすれば、しわくちゃにならず上手くできました。デザインもパジャマにしてはおしゃれで、上着をズボンに入れても出ることはありません。値段が高いので★マイナス1。

• calma27さん
  • calma27さん

5 2019-03-16

気持ち良い
着心地は抜群で布団に入るまでは少し肌寒いで布団に入ったらあったまり、ぐっすり朝まで眠れました。
160センチの普通体型ですがMサイズでちょうど良かったです。
買って正解でした!
大変満足した商品です。

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品は、大変満足しています。
選んだピンクの写真がなく、ちょっと不安でした。
あと、お手入れのしかたがあるとなおよいかもしれません

• 165aさん
  • 165aさん

5 2018-11-01

やはり22匁でないといけませんね。
女性用のXXLのネイビーを購入しました。今まで、色々とシルクサテンパジャマを買いましたが、
一番最高です。生地が厚く、光沢も綺麗。もちろん、着心地も最高です!

2018-11-05

レビューありがとうございます!

こちらのパジャマは国際でも最も厳しい品質基準をクリアした[6Aクラス]シルクを使用しております。また、シルク糸には切れ目がないため、光沢も綺麗で、お肌への抵抗もほとんど感じられません。

シルク糸のランクにこだり続け、良質な生地で綺麗に作る。これが当店のこだわりです。

これからもよろしくお願いします。

5 2018-01-18

初めてシルクの寝具を使いました。他にも同時に寝具を購入させていただき、届いて使い始めた日は、「こんな寝心地があったのか〜」という感じでした。見た目も素敵で、お手頃なスウェットを着て寝ていたときとは気分や目覚めが違います。大切に着用しようと思います。

5 2018-03-07

買ってよかったです。
Sサイズ購入 160cm 肩幅広め 普段着Mサイズ
サイズもSサイズでちょうど。
ほどよい厚みがあり、着心地もいいので、
お値段にためらってたけど決めてよかったと満足してます。
ボタンがひとつ緩めになってましたが、
予備のボタンまでついていたのが嬉しかったです。
もう1着ふやす予定です。

5 2018-02-02

着心地最高で、思っていた以上にあったかいです!
それから、乾燥していた肌が日に日に潤っていくのを感じてます。
買ってよかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ