商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 8年半使っていたものが故障したため買い替えです。豆を引いてゆっくりと香りを楽しみながらコーヒーを淹れるなんて丁寧なことができない人間なので、それをしなくても美味しいコーヒーが飲めるエスプレッソは最高です。ヴァーチュオと迷いましたが、ネスプレッソブティックで試飲させてもらったところ、やはり香りや濃さが違い、慣れ親しんだオリジナルにしました。贅沢を言うなら朝の一杯にはオリジナル、仕事中にはヴァーチュオが理想です。故障した機械は補償 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 久しぶりのネスプレッソマシン
  • 5年以上前に買って、いざ使おうと思ったら壊れているのが分かって今回新しい物を購入しました。久しぶりのネスプレッソ。楽しみにしていたのに、いくつもカプセルが潰れコーヒーが飲めない状況,,悲しくなりました。どうしてこうなるのか ・・・(続きを読む
  • ひろん0204さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • ら4568さん
  • ら4568さん

4 2023-11-27

古くなったネスプレッソマシンの買替え
20年前の初代・ネスプレッソマシンの買替えで購入。コンパクトになって使いやすく満足です。

5 2023-09-23

ホテルの部屋などで使用し欲しいと思っていました
たまたまポイントアップもあり購入を決めました
休日のコンビニコーヒー購入がほとんどなくなりました

5 2023-12-03

8年半使っていたものが故障したため買い替えです。
故障した機械は補償期間が終わっていましたが5000円で修理、その間代替え機を用意していただける、修理後は半年保証期間があると、サポートも万全でした。
でも8年半も使ったし、せっかくなら新品で保証期間も3年になるので買い替えました!
また美味しいコーヒーが手軽に飲めると思うと嬉しいです♪

5 2023-11-20

まったりクレマが美味しいです。
以前宿泊したホテルで使用して、手軽でとても美味しかったので購入を考えました。ボタンは初期設定で小カップ40ml、大カップ110mlですが20から250mlの範囲で任意に設定もできます。クレマは欲しいけれど、濃いコーヒーが飲みたいというわけでもないので抽出量を変更するつもりでしたが、初期設定のまま抽出して、カプセルを落とした後にお湯だけもう一回出したらアメリカーノじゃん!ということで気軽に楽しんでいます。同梱されたカプセルお試しセットのデカフェのものがとても良かったので、午後用に購入しようかと思っています。

4 2023-10-22

他社非加圧式のマシンから久々のネスレ。
やはりカプセル抽出については一日の長がありますね。シンプルにコーヒーが美味しいです。
ただ購入翌日にして、カプセル変形によってマシンが使えなくなったのでは、とハラハラすることがありました。他レビューにもある通り、カプセルのセットは慎重に行なった方がよいです…。

4 2023-09-25

エスプレッソ
使っていたマシンが壊れてしまったので、買い替えです。
エスプレッソとルンゴが淹れられます。
二つボタンを押して、カプセルを入れて、レバーを倒して、選んだ方のボタンを押すだけ。音は…まあまあします。
こんな簡単に美味しいエスプレッソが淹れられるなんて!カフェラテ好きな私には、とてもありがたいです。お手入れも簡単。
ネスプレッソのマシンは、我が家では無くてはならない小型家電の一つになりつつあります。
ルンゴで飲んでいる旦那さんも、普通のコーヒーショップのコーヒーがイマイチに感じるようになってしまった、と。
カプセルも、たくさん種類があって、選ぶのも楽しいです。
前のマシンはカプセルを入れてボタンを押すだけだったのと(レバーがない)、音がもう少し静かだったと感じたので星4にしてみましたが、味は変わらないです。

5 2024-03-22

間違いない美味しさ!
コーヒーの美味しさは間違いないです。
自宅のネスプレッソ以外でコーヒーは
飲まなくなりました。
前回購入した物の色違いを購入。
前回白、今回黒
3台目なのですが、初めに買った物は
抽出されるコーヒーは熱々でしたが
前回のは、ミルクを入れるとぬるく感じる温度
で、不満を持ちつつ使い続けてました。
今回のは、そうでない事を願っています。
追加です。
今回は、ミルクを入れても温い程には
ならず、満足です。

5 2024-01-23

コロナ禍在宅勤務期間に入ると同時に購入した前の機種が水漏れするようになってしまいこちらに買い替えました。以前宿泊したホテルに同じ機種が置いてあり、形も気に入っていたし、使い勝手もいいなと確認していたので迷わず購入することにきめました。これから色んなフレーバーを楽しみたいと思います。

4 2024-01-06

全自動コーヒーマシンからの買い替えです。
カプセル式なのでコツさえ押さえれば美味しいデス。

5 2024-01-05

大満足です。
友人のお宅でいつもごちそうになっていて、とても美味しかったので、いつか我が家にも、、、と思い、やっと購入しました。
扱いも簡単で、もちろんお味はとても美味しく、大満足です。

5 2023-11-01

ずーっと欲しくて迷っていたけれど、思い切って購入!
コーヒーが美味しくて幸せです(о´∀`о)暮らしの彩りになってくれています。
最初初めて湯通しするとき、お湯が出るまで何十回もボタン押さないといけませんでした。何回か押して、休憩して、を繰り返していたらようやくお湯が出た。その後はちゃんと調子良く使えていますが、ちょっと不安ではあります。

4 2023-10-06

使用していたネスプレッソのマシンが古くなったので、このマシンがお得だったので購入しました。

• kekr3607さん
  • kekr3607さん

5 2023-09-29

毎朝の楽しみが増えました。
元々ブラックコーヒーではなく、カフェラテが好きなので毎回エスプレッソにして牛乳でわっています。
少し音は大きめですが短いのであまり気になりません

5 2023-09-18

何年も前から愛用中で、姉にも貸してあげたところ、こちらで淹れるコーヒーはやっぱりドリップコーヒーとは違う!自分も欲しい!と言うので、代理で購入しました。
カフェにわざわざ行かなくても、手軽にお得に本格的なおうちカフェができるので、毎日の生活に無くてはならない存在です!QOLが上がります!
家事の合間にオーツミルクラテを飲んで一息つくのが日課です。

4 2024-04-08

かっこよくていい☆
まだ使用していませんが、見た目がかっこよく、コンパクトで良かったです!ただ、あんまり分からない程度ですが、ちょっと傷っぽいのがあったのでちょっと残念でしたけど許容範囲です。
サンプルのカプセルもついてたので、飲み比べできるのは良かったです☆

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン