• fuki2717さん
  • fuki2717さん

4 2022-03-27

他の方のレビュ−を見て、二人で組み立てました。なかなか手間取り1時間はかかりました。出来上がりは、コンパクトで使いやすく、満足です。

2022-04-01
この度は商品ご購入いただきありがとうございます!

お組立お疲れ様です(*'ω'*)
商品に満足いただけて大変うれしく思います!
(^^)/
また機会がございましたらマナベネットショップをよろしくお願いいたします(^^)/

4 2022-03-01

使いやすい
中学生になる子供用に購入しました。作るのに大人2人で2時間ぐらいかかりました。簡単な作りだとは思います。
左側の足部分の板が薄く、机の天板に体重をかけたら心配になりますが、右側の足部分の棚がÀ4もすっぽり入るサイズで使いやすいです。
色もダークな色で、男の子の部屋にかっこよく収まり気に入ってます。

2022-03-03
この度はマナベネットショップをご利用いただきありがとうございます!

少し暗めのナチュラル色になります。
脚側の棚も丁度良く使いやすい仕様となります(*^_^*)
気に入っていただけてありがとうございます!

また機会がございましたら、マナベインテリアハーツをよろしくお願いいたします。

4 2021-09-01

先日高校生の息子用にこちらを購入しましたが高校生の娘が私も同じモノをほしいと言い出しリピです。
今回は組み立て時間が前回よりも短縮され息子が1時間弱で完成させました。
今回も白い横線が傷のように見えるのが気になりますがA4が入るところが良いですよね。
子供達が机2つ並べて仲良く勉強しているので同じモノを2つ買って良かったです。

4 2021-08-24

風合いも好みで、気に入っています
日曜大工が趣味の家族と一緒に作りました。完成まで約20-30分くらいでした。大きな板等には番号がふってあるため、わかりやすかったです。
使用感としては、スライド式の引出し分、主の作業台の高さがほんの少し高めになってくるので、超時間の書き物などでは個人的には腰が痛くなることがあるため★4としています…。でも、表面もサラサラしているので、ペラ1の紙でも文字がガタガタすることもなく気に入っています!

5 2021-04-25

趣味活動に。
商品の色はイメージ通りでした。一人で休みながら、ゆっくり組み立てても2時間もあれば、組み立てられます。プラスのドライバーと金づちがあれば、用意していただくと楽に組み立てられますよ。お値段的の割にハイクオリティーで満足しています。パソコン、趣味活動の場として使用させていただきたいと思います。
床用に脚をつけてくれていましたが、床に傷がつかない様に、あえて、貼り付けタイプのクッション材を貼り付けてみました。

• aiailifeさん
  • aiailifeさん

4 2021-01-27

コスパ重視で
開けた時、独特のニスの様なにおいがするけど、数日したらなくなりました。
組み立ては他の方のレビュー通り、上下左右がわかりにくく(引き出しのレールは特に)1時間近くかかりました。引き出しは引っかかって引き出しにくい。
質感はお値段のわりにしっかりしていて、ガタつきなく全く問題ありません。デスクトップ部分の傷に見える模様も、PCやマウスパッドなどを置くと全然気になりません。
この安さなら充分使えますし、満足しています。

4 2021-01-22

リビング学習とリモートワーク用に。
女一人で2時間かかって組み立てました。
打ち込む行程があるので、ハンマーがあると良いと思います。
私は、ハンマーが無かったので、プラスドライバーの柄で部品を叩き込みました。
カラーボックスの組み立ての難易度と同じ位かなと思いますので、難しくは無かったです。
天板の縦線?は、ビンテージっぽい柄に見えるので、そんなに気になりません。
引き出し部分のレールに歪みがあり、スムーズに引き出せないので、マイナス1にしました。

5 2020-09-30

子供の勉強机として購入しました。 組立には約40分。
自分はさほど気にならなかったので星5つにしましたが…
レビューにもあるように白い線のような物有り、裏側になる見えない所でしたが多少のシミ・傷有り。
説明書も、裏表・前後の方向などもぅ少し詳しく書かれていると良いかも!
気になる場合は色を塗るなどすると良いかも!
値段相応かなと思いました。

5 2020-08-01

大人2人で30分かからずに組み立てることができました。しばらく匂いがしていますが、そのうちなくなるかと思います。

4 2020-04-28

すごく可愛いし、シンプルでおしゃれで気に入ってます。小さいのに伸び伸び使えて一人暮らしにオススメです。
ただ、組み立ての際に木が固く、ネジをどうしてもピタッと閉めれなかったり、穴が小さくてパーツを入れるのにハンマーが必須などありました。完成度にも関わってくるので改善可能ならお願いしたいです。
ハンマー プラスドライバー必須

• konokono03さん
  • konokono03さん

5 2020-04-24

コスパ最高です!
組み立ては時間が掛かりましたが出来ました。
欲を言うなら、組み立て説明書がもっと詳しいと助かりました。
素敵な買い物が出来ました。

4 2020-02-19

商品はとてもよく気に入っています。
組み立ては1人でもできますが、出来れば子供でも良いので2人の方がいいと思います。
二台注文して1台配送業者が重たくて落としてさしまい交換になりました。
ショップの方はとても丁寧で迅速に新しいものを送っていただきましたが、配送業者の対応が良くなく感じ残念でした。
配送業者の件が無ければ星は5つですが今回は4つにさせてもらいました。

• ウル美さん
  • ウル美さん

5 2019-12-03

金づちが必要です
配達で届いたとき、箱はコンパクトでしたがかなり重たいです。
組み立て説明書は、分かりやすい?と言うか組み立てていくうちに なんとなく分かってきました。
手探りで組み立てていたので、時間は一時間位かかりました。(1人で)
金づちを用意して残りを組み立てる予定なので
完成したらまたレビューしたいです。
完成後のレビュー
完成しました。とてもしっかりとした作りで
お値段以上に見えます。
買ってよかったです(^o^)

5 2022-04-03

中学生になる息子用に購入。お値段のわりに作りはしっかりしていてがたつくこともありません。
作るのには2人で2時間ぐらいかかりましたが、楽しんで組み立てられました。
シンプル&コンパクトで気に入ってくれています。

2022-04-19
高評価レビューをいただきありがとうございます!

お組立ありがとうございます(*'ω'*)
気に入っていただけて大変うれしく思います!

末永くご使用いただけますと幸いでございます!
この度はマナベネットショップをご利用いただきありがとうございました!

4 2022-04-03

コンパクトで収納アリなデスク
天板の角が1箇所だけ凹んでいました。
金額が安かったのでしょうがないかなという感じです。商品自体は組み立ては1人でできました。ゴムのハンマーがあった方がいいと思います。※ダイソーで用意しました。
コンパクトにデスクを用意するなら結構いいと思います。

2022-04-19

天板の件、大変申し訳ございません。
使用上に関しても、問題がございましたらご連絡いただけますよう願いたします。

商品の品質に関して、改善に努めて参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク