• 4 2021-03-21
  • ベージュを購入。フワッとしたシルエットで可愛いです。上からかぶるだけで サッと着脱出来,良い意味でルーズに着こなせます。胸部分が飽きすぎたデザインなのか 下がっていて 個人的にはもう少し上にあった方がいやらしくないと思ったので ★マイナス1です。服によっては後ろの重なりが開き気味になりお尻がチラッと見える事があるので ウエスト部分にスナップボタンをつけました。生地は薄めですが 乾きやすいし気になりません。アイロンは必要かなと思います ・・・(続きを読む
  • O-Oくるみるくさん
  • 3 2021-06-09
  • うーん……
  • かぶるだけで着れるというので期待して購入しましたが、後ろがガバガバでなんだか不思議なシルエットに……。でも他の方のレビューも参考に、ボタンをつけようと最初から考えて購入していたので、私としては別にいいかなとおもいます。かなりゆったりしたシルエットでした。妊娠中でお腹も大きくなってきているので、ゆったり目のエプロンを探していた私にはちょうどよかったですが、そうじゃなかったら結構大 ・・・(続きを読む
  • satomi216さん
  • satomi216さん

4 2021-01-08

おしゃれなエプロン
脱ぎ着のしやすいエプロンです。身長154cmの私が着ると、膝が隠れるくらいの丈があります。イエローは少しくすんだマスタード色で、商品写真に近い色味でかわいいです。タックが入っていてふわっとしたシルエットなので、ワンピースのように見えなくも…ない?これならゴミ出しやガーデニング作業をしてもご近所に恥ずかしくありません。生地は柔らかいリネンで肌触りはとても良いし、軽いです。が、吸水性バツグンで、洗い物をしていたら前がビシャビシャになりました(笑)

• ssya_tさん
  • ssya_tさん

4 2021-05-25

簡単に着られるかわいいエプロンです。一枚だけ購入のつもりでしたが、4色から選べず、お値段がびっくりするほど安かったので、全色購入しました。全て良い色です。ただ4点購入したから分かったことですが、肩紐の長さが違い過ぎました。ベージュ50cm、ミント58cm、イエロー57cm、ブラック57cm。当方身長150cmで、ベージュ50cmがぴったりで、きちんと感がありますが、58cmはだらしなく見えます。自分で縫製し直そうと考えています。それと、縫い目のほつれも少しありましたが、安かったので仕方ないかな?

• えみ7095さん
  • えみ7095さん

4 2021-04-27

自分用に購入。楽に脱ぎ着ができ、ドレス風の物を探しておりこちらを見つけました!
他の方のレビューも好評で、価格も手頃でした、
他の方のレビューで後ろにボタンが欲しいなどがありましたが、私は最近太ってきているため全く問題なく着用出来ています。ただ、やはりポケットにスマホを入れると入れた方だけずり下がってしまいます。あと、シワになりやすいため洗濯時シワのばしは必須です。あと、商品開封時に酢?のような匂いがきつかったので、一度洗濯してから着用しました。

4 2021-03-15

工夫すると尚良い
今回、リピ買いです。他店で似たようなリネン混のワンピエプロンを買ったことあるんですがしわがひどく捨ててしまいました。こちらは、シワ加工のような感じで気にならず着れるところ、ハイウエストで体型カバーできるところが良いです!
しかし、鍵など重いものをポケットにいれて前屈みになると前に全体が垂れてきてしまい
とても鬱陶しいです。なので、ボタンホールを開けボタン取り付けてみました。後ろが開かず快適です。
前屈みになる職業の方の購入は工夫必要ですが、お安くて可愛くておすすめです。多分また買います!是非グレー作ってください(笑)

4 2021-06-16

可愛くて楽ちんで乾くのもはやい!
黒を購入しました。
このショップの似た感じのエプロンを以前購入し、よかったので、おそらく同じ素材?のこちらを購入。
可愛いし、かぶるだけで楽ちんです。
薄手なので乾くのもはやく、部屋干しでも問題なく乾きます。
ヒモが調節できなくて、体型的にちょっとゆるくてもたつくな…というのが唯一の難点。
長さが調節できたら言うことありません。
けどお値段考えたらじゅうぶんな品質だと思います。
色違いもほしいな。
ギンガムチェックとかストライプもあればいいのに。

4 2021-03-25

被るだけ、ゆったりたっぷりしたサイズです。
普通体型の人ならワンピっぽいでしょうね。
胸下辺りにギャザーが入ってるのが可愛いです。
まだ洗った事ないのでマイナス★にしました。
ちょっとシワになりそうな生地たけどそれでも良いかなぁとも思ってます。
と、ここまで品物のレビューです。
気に入れば安いのでイロチでもう1着欲しいところでしたが、
思いのほか似合わなくて(笑)
個人的にリピはないけど、
お値段からして誰かにちょっとしたプレゼントには良さそうなので
そういった意味でまた購入するかもです。

4 2021-02-28

前からいいなと思っていたんですが
色々なレビューをみると心配で買うのをやめました。
また改めて探し始めて、こちらのお店のサイトの商品レビューをみたら評価が高く、当初購入を検討していたお店より100円高いぐらいだったので思い切って購入しました。
よくレビューでみた、お尻が丸見えになるということが一番の心配でしたが、きてみたら太めの私でも丸見えになることはなく、普通にしててなんとか隠れます。
ボタンがついてたら良かったですが、自分でつけたいと思います。
太めの私が着るので、妊婦さんに見える感じもありますが、かわいくていいです。
この値段ならもう1枚買ってもいいですね。
追記
お尻が隠れてよかった!
と思ったんですが、動いてるとパカッとひらいてお尻見えちゃいます。やっぱりボタンなりマジックテープなり止めるものが必要です。つけたほうがシルエット的にも良くなりいいと思います。
その点のみ商品改良してもらえるといいですね。

5 2021-08-19

洗い替え購入しました!今回はミントにしました。
写真よりも少しくすんだ感じのミントです。
私は落ち着きがあり好きなので良かったです。
届いた時袋には「color:薄荷」と書いてありました。
まあ、ハッカもミントも同じかな?笑
165cmの私にも少し長いので胸の上のベルト部分を小さく玉結びして使用しています。
素材はコットンとレーヨンぽいみたいです。

5 2021-08-15

安かったので試しにベージュ購入しました。
素材がサラサラして気持ちよくて好きです。
あと他の方が仰る様に、大きめです。
(身長165cmですが丈が長い)
肩ベルトが長いせいもあるので私は胸の上の所縛ってます。
そしたら丁度よくなりました。
後ろが気になる方はボタンつけたら良いかと
私は特に気になりません。
色違いも欲しくなりました!

4 2021-04-24

太めの人には合わないとレビューにあったので、失敗して元々と云う思いで注文。
届きました。
確かにモデルさんのように後ろの重なりが有りませんが、3〜4cmはあるので、その下を縫い合わせる事にしました。
縫い合わせても被って着れます。
少し細く見えるので買って良かったです。
が、黒は上記に書いた通りですが、何故か?黄色は縫い合わせるのにギリ1cm
同じものなのにサイズが少し違いました。
残念なので星4つです。

4 2021-03-21

ベージュを購入。
生地は薄めですが 乾きやすいし気になりません。アイロンは必要かなと思います。
値段や使いやすさを総合的に見て 良いと思います。
洗い替えも検討中です。

5 2021-01-20

前回、違うお店でネイビーを購入しとても気に入りました。調べると同じ商品でこちらのお店が一番安価だったので洗い替え用にベージュを頼みました。
可愛い、着やすい、プチプラ!
洗うとシワになり紐がくるんとなりますが、おかしくはないのでそのまま着ています。
くたびれてきたらまた他の色も頼んでみたいです。大満足です♪

5 2020-10-30

とても気に入りました
ミントを購入。画像どおりのきれいな色。生地は薄めですが布の量が多いのでこれくらいの方がかさばらず扱い易くていい。
さらにこのデザインは奪着が簡単でとても便利。
後ろはモデルさんの様にちゃんと重なり(162cm-43kgの痩せ形です)ジャンパースカートの様に見えるので、服のコーディネイトが変でもこれをかぶれば何とかなりそう。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2021-09-17

綺麗な色
ブラック、からしに次いで3枚目です。体の大きいあ私でもサイズ気にせず良いですよ。

5 2021-09-14

千円台の素敵な北欧系エプロン☆
イエローを購入しました。
最近通販を利用する機会が増え、突然の業者さんの訪問にも、部屋着にバサッと被って対応できるものを探していました。
ボタンもリボンもないのですぐに着られる、のに肩紐がずり落ちてこない!
見た目はスッキリ…とはいきませんが、ふわっとしていてそこも可愛いと思います♪
キッチンになじむ北欧系の黄色で素敵です。
洗濯してもすぐ乾きました!シワも気になりません。
お安く購入できてよかったです!!