5 2020-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内の代筆です
柔らかいコットン・合成素材で着け心地非常にソフト
UVカット・右、人差し指先スマホ対応素材付きで便利
指内側と手のひらに滑り止めも付いており
デザインも可愛くたいへん気に入ってます
・・・・との事です

5 2021-05-10

ブラックとグレー購入。
車の運転時に使用する為に購入しました。滑り止めが付いていて、そして何よりもリーズナブルな所にひかれました。
指が細いのでブカブカしてしまいますが、運転に支障はありません。ロングタイプに比べて外すのも楽で気に入りました。長袖の時はこれを使用していこうと思います。
あとはもっとドットが大きい方が可愛いような気もしますが、トータルで考えると大満足です。

5 2020-05-23

これはイイです。4色いただきました。コロナ対策のつもりで。ピンクは好みの色ではなかったのに、色柄が甘々でなく違和感なく着用できました。ベーシックな色は言わずもがな。洗剤や消毒薬負けで荒れた手肌を保護するためにも手袋はイイです。マニキュア等全くしなくなった外出時のストレス発散にもイイです。
布マスクと日傘と手袋はこの2、3年流行ると思います。黒ドットは日傘にもありそうな色柄だし、布マスクもオシャレなモノが出てきそうで、新しいファッションアイテムとして手袋も認知されそう。爪を長く伸ばすと手指消毒もし難いので、短く切りましたと言う女性も増えそう...?。

5 2021-08-18

手が大きいので入るか心配でしたが、余裕とまではいかなくてもきちんと入る事ができました。ありがとうございました。

4 2020-07-10

水玉の色は白でした
洗い替えようにピンクとブラウンを購入しました。
商品ページは黒い水玉模様でしたが、届いた物はピンクもブラウンも白い水玉模様でした。
どちらも優しい色味で素敵なので満足です。指の横部分がメッシュになっているので、手を広げると涼しさを感じました。少し手がごつめなのでサイズがぎりぎりでした。

5 2020-06-01

Withコロナ
コロナの中通学の為に購入 メッシュになってるので夏でもいい感じらしです。
スマホも触れるのですが
左利きのために左の指にも(両指)対応できるようになってたらいいな。

4 2020-03-06

ブラウン
お安く良い買い物が出来ました。
デザインも可愛らしくオシャレです。
素材も値段のわりにしっかり
していて収縮性もあるので手が大きくて
指も太めですがキツくなく
気持ち良い付け心地で良かったです。
沢山使いたいと思います。

4 2022-03-25

可愛い手袋です
手袋をしたままスマホが扱えるので、とても気に入りまさに。
スマホを触ってて気づいたのですが、人差し指だけでなく、中指もスマホが扱えると、ピンチが出来るので便利だなと思いました
なので、星一つマイナスです

5 2021-08-11

安っぽくもなくかわいいです。出かける際素手でいるのに抵抗があるのでいい買い物ができました。シンプルで変に目立ちません。

5 2021-08-01

よかった
グレーを購入。むれないし、外で使用しても暑くないです。スマホも単純な操作なら普通にできました。

• Ra-miさん
  • Ra-miさん

4 2021-03-13

手は大きいほうですが、余裕で入りました。
ブラウンを購入しましたが、ベージュ?みたいな感じです。
3月に買ったのですが、夏に使用することになるので★4つで。

4 2021-04-18

夏用のUVカット手袋を探してました。1つは自転車用に黒を、もう一つは歩いてるとき用にグレーを。
割と薄手ではめやすいです。手のひら部分には滑り止めが付いていて使い勝手がおおです。

4 2020-06-29

手袋、サマー、紫外線、コロナ
この価格とは思えないほどのしっかりとしたお作りです。ピンクを購入しましたが薄いピンクでキレイなお色です。
肌触りも良く、手のひら側には滑り止めがついており、右手の人差し指の先端部分はスマートフォン操作用になっています。
サイズは、多くの方にとってはぴったりなのではないでしょうか。手のひらや手の甲が薄く指が細い人にはブカブカです。その分この季節の蒸れは緩和されそうですね。

5 2020-05-29

とても満足です
リピートです。かわいいです。
前より少しだけ値段が高くなりましたが
他のショップより安いので2色買いました。
手のひら側がメッシュ生地で、指の部分は滑り止め素材。
手首をカバーできる長さもあります。
最近は、手洗い、消毒で指輪をしなくなったので
手元のおしゃれにもなります。
これからの季節、紫外線対策に感染症対策にと
大活躍してくれそうです。
発送も迅速でした。
きょうだいや友人にもプレゼントしたいです。

5 2020-04-02

コロナ対策に
コロナ対策の一環で家族用と併せて4組購入。色は黒✕2、ベージュ、ライトグレーです。この金額でこれなら充分です。柄が水玉なんですけど控えめで上品です。手首部分のレースのパイピングがまたいいです。リボンは私にはガーリー過ぎるので取っちゃいました。生地感もサラッとして内側に滑り止めが施されています。私は手のサイズが小さい(手首の付け根から中指の先端まで16cm)ので指先が余りすぎると困るな、と危惧していたのですがそんなこともなく。逆に手の大きい方には小さいかもしれないです。普段Mサイズの方ならかなりピッタリになりそうです。
なんにせよ私自身はとても満足しています。色もどの色も使いやすいいい色です。
人差し指のスマホ対応部分も、さすがにこれをしたままゲームはどうかなと思いますが、細かい操作でなければ問題なく使えました。