5 2024-03-17

カラー:ブルー

商品が届き、早速使用しました。
靴洗いの手間が省けて大満足です。

4 2023-09-25

カラー:ホワイト

子供の足が大きくなって、100均で買った物が使えなくなりコチラを買いました。

5 2023-06-05

簡単に上靴が洗えます。
これだけで全てが綺麗!とはいかないですが、汚れの度合いに応じてあらかじめつけ置きやこすり洗いをしておけばすごく簡単に綺麗になります!

5 2023-05-11

助かります
毎週の靴洗いが地味に大変なので購入しました。

5 2023-02-12

なかなか便利!
靴が洗濯機で洗えて、とても便利です。
ブラシで予洗してから洗濯機で洗っていますが、このネットに入れてればガタガタしないし、脱水までスムーズです。脱水までできると靴もすぐ乾きます。

4 2022-09-10

スポーツする方におすすめなアイテム
バスケットシューズを洗濯機で洗いたく今回購入 バッシューが大きく普通のシューズネットは小さく入らずひとつのネット2足入る所を片方ずつ入れ洗っていました スリコのも買い足しましたがバッシューが大きすぎたのかチャックがすぐに壊れてしまい やはりお値段の分だけあるのかな?と考えこちらで購入しました

5 2022-08-23

コインランドリーで使用
23センチの上履き、体育館履きを入れて、コインランドリーで洗濯しました。もう1足入ったら嬉しかったけど、かえって絡まったり痛んだりも心配なので、ちょうどよいサイズでしょう。
もうひとつ買おうか考え中です。

• u3103さん
  • u3103さん

5 2018-11-10

早く買っておけばよかった
ドラム式洗濯機ですが、問題なく使えました。衣料用洗剤で洗い、上履きもスニーカーも手でゴシゴシ洗う以上にきれいになりました。大人の24.5cmスニーカーでも2足ぐらい入りそう。子どもが小さくて大変だった頃に買っておけば良かった。最初にファスナーが変な開き方をしていましたが、何度か開け閉めしたらすぐ直りました。

5 2018-01-09

素晴らしい 早く知りたかった
洗濯機で、上靴、スニーカーが洗えるこんな便利なネットがあるなんて、この商品を見つけた時は目から鱗でした。27cmのシューズも問題なく入りました。初めての今回は、ネットに入れる前に少しだけ洗剤をつけブラシで予洗いし、この商品に入れ、通常の洗濯をしました。おー、なんときれいで真っ白に。脱水がきちんとできていたのには、感動しました。(手洗いの時は、水がたらたら落ちながら干していました)
あとは、商品の耐久性の問題ですが。500円で送料込なんて、素晴らしすぎます。もっと早くこの商品に出会いたかった。おすすめです。

4 2018-09-17

おおむね満足です
届いて開封したら、ファスナーがすでに???な状態。位置的には閉まってるはずなのに、部分的に空いている。何度か開閉したら元どおりになり、2ヶ月くらい経ちますが普通に使えています。ひどい汚れはブラシで擦る必要がありますが、だいたい綺麗になるので良い買い物をしたと思います。

4 2018-07-28

ワイヤーが入っているのかと思ったら
リンゴや割物に使う保護のソフト発泡スチロールみたい?なのでした。
かなりの衝撃でしたが
上履きで使用してみると洗たく機がガタガタしないのでよかったです。

5 2018-06-30

品質が良く、大変満足しています。
30センチのシューズでもきちんと収納できる大きさがあり、また洗濯機内での衝撃を押さえるクッション材も入っていますので、シューズが傷むことなくしっかりと洗うことができます。
今までコインランドリーのシューズ用洗濯機を使用していましたが、これを買ってから自宅の洗濯機で洗えるため、お金と時間の節約に役立っています。

5 2021-03-22

こちらを使用中で大変便利なので追加購入です。
予洗いや浸け置き洗いは必要になりますがそれでも時間短縮になりますし楽です。

4 2020-10-19

まだ一回しか使ってませんが綺麗になりとても楽になりました。来年からは弟の分も増えるのでありがたいです。

4 2019-07-14

週末、小学生2人と幼稚園児の上履き洗いが大変でした。
(小学生は自分たちで洗っていましたが、洗い直ししていたので……)
今は、オキシ浸けした後に洗濯機にポイっと。
だいぶ楽になりました。
子どもたちも上履き洗いから解放されて喜んでます(涙)
耐久性がどのくらいかまだ分からないので、☆4です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット