5 2024-01-19

大変使いやすく無理なく運動ができ購入して良かったと思っております、運ぶのも楽でたすかつております、とても使いやすいです、

4 2023-11-08

座っているだけなので、高齢の親も1人でできています。使いやすくて良い商品です!

• sos117さん
  • sos117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-09-15

らくらくペダル、の レビュー
早速、使用しました。ナカナカいいじゃん! 家族が使っても好評です。簡単仕様で使いやすく、使用感がよく、足の疲れや、むくみが取れるのを期待できそうです。。

• 和069さん
  • 和069さん

5 2024-04-07

軽い運動に。
療養中で運動ができないのでこちらを購入、ちょっとした暇な時間に運動するとなにか楽しいです。動きの理解をしていないので説明書をよく読んで使ってみます。

4 2024-03-29

狭窄症の術後の回復が思わしくなく、外出する機会の減った高齢の母の脚の衰えを心配しての購入です。
操作方法を一通り説明した後、自分で操作してやってもらいましたが、機械音痴の母でも特に難しいことはなかったようです。今のところ毎日30分使っているようなので、このまま飽きずに続けてくれればと思います。
ただ、年寄りには本体が少し重たいので★4つにしました。

5 2024-03-21

呼吸器系の病気を患って、お散歩するのが大変になってしまった方へのプレゼントに購入しました。
動作確認だけこちらでしてからお持ちしましたがとても喜んでくれました!
体重をかけることなく動かせるので、少し歩いただけで「ゼーゼー」と苦しそうだったのに20分使っても呼吸の乱れもなく快適だったようです。
筋力トレーニングというよりは脚の可動域を維持する感じです。

• 6Y6さん
  • 6Y6さん

5 2023-10-17

運動不足の母、自宅で使用予定
まだ未使用ですが、早く到着しました。使わせるのが楽しみです。

• gonkuさん
  • gonkuさん

5 2023-09-07

母の傘寿のお祝いにプレゼントしました。 最近の危険な暑さでは外での散歩も大変なので、家の中で足の筋力低下を防ぐ為に購入しましたが、簡単に使用出来て気に入ってくれました。

5 2024-04-01

高齢の母が、足が不自由なので、家でのリハビリの為、購入しました。使い方も簡単で、自動で動くので毎日、テレビを見ながら続けています。
すごく喜んでくれました。

5 2024-03-17

高齢の母用に購入しました。
とても簡単で楽に運動が出来ると、毎日30分を3セットしているようです。
杖なしでサクサク歩けるようになるといいなあ。ありがとうございました。

• ふゆ3164さん
  • ふゆ3164さん

5 2024-03-16

足を乗せるだけなので続けて使用することができて足を動かさない母もとてもよろこんでいます。

4 2024-03-10

ハンドメイド作家なのでなかなか外に出られないので購入してみました。
少しでも運動になれば嬉しいです。
ここの記入で一年保証になるのでしょうか。

5 2024-02-13

期待通りの良さです♪
迅速にお送りいただきありがとうございました。
さっそく試してみると期待通りの運動ができて大変満足しています!

5 2024-01-25

認知症の母に購入しました。
到着直後 30分 低速で試させました。
ふくらはぎが柔らかくなって 足が軽いと喜んでいました。
今後も続けさせ転倒予防になればと思っています。

5 2024-01-22

両親の運動不足解消に発注させていただきました。
従来のタイプより足腰への負担も少なく、とても嬉しいです。