4 2024-04-25

2024-04-30
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

「漬け物好きな母のために購入しました。変わり種もあるようですが、おいしかったようです!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お母様に変わり種の漬け物もお召し上がりいただき喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

引き続き京都府亀岡市を何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-08-17

今年の夏は暑すぎまました。
食欲が減退、でも食べないと…
そんな時、お茶漬と一緒にいただきました。
元気な時には冷酒と共に。
上品なお味で美味しかったです。

提供元事業者よりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この度は、返礼品のお申込みを有難うございました。
京都・亀岡も本当に暑い夏でした。そんな中、当社のおつけものがお役に立てて良かったです。

創業以来伝わる理念のもと、代々受け継がれた手法で、
素材の持ち味を十分に引き出しながら、上品な味わいの“京つけもの”へと高めて参りました。
「美味しかった」のメッセージ、私達には心強く励みになります!
これからも宜しくお願いいたします。

5 2022-08-12

いろんなお漬物が食べられて、大満足。リピ確定です。

この度は、返礼品のお申込みを有難うございました。
素敵なメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。
「大満足」と言っていただき、また、「リピ確定」のメッセージまで、感謝しかありません。
次回も同じ感想を頂けるよう、これからもスタッフ一同、皆さまにさまざまなお漬物をご提供できるよう努めて参ります。

5 2022-02-01

美味しいです。
長いもと青しそ大根が特にお気に入りです。
塩分が気にならない上品なお味なので、おつまみにもなります。
賞味期限が1週間くらいのものが3種類ありましたが、それぞれ1回の晩ご飯で食べ切れてしまう量なので(←3人家族です)心配いりませんでした。

2022-04-04
提供元事業者よりコメントをいただいております。
誠に有難うございます。
とても詳細なコメントをいただき、感謝申し上げます。
今後も素材の持ち味を引き出しながらの上品な味わいに漬込んで参ります。
これからもご家族皆様の食卓に彩りをご提案出来るように取り組んで参ります。

5 2022-04-27

すべてが大変美味しかったです。やはり京つけものは上品でご飯に合い日本一ですね。
亀岡市のこの商品はまた注文したいと思います。

この度は、返礼品のお申込みを有難うございました。
とても嬉しいメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。『日本一』感激です。
食卓にお漬物が欠かせない京都で、ごはんのおともにご愛顧を頂いてきました。『一食一幸』京の味わいを、これからもお届け出来るように京都・亀岡で頑張って参ります。
次回も是非!宜しくお願い申し上げます。
  • とら4654さん
  • とら4654さん

5 2021-12-25

こういう機会でなければ注文しないので。
普通に美味しかった。

2022-04-04
提供元事業者よりコメントをいただいております。
この度は、数多くの返礼品の中から、当社の商品をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ふるさと納税を通じて、当社の商品と出会っていただき嬉しいです。
今年60周年を迎え、京都亀岡で頑張っております。
これからも「美味しい!」お漬物をご提案出来るよう取り組んで参ります。

4 2021-09-02

夏バテで食欲がなくなっていたところに届きました。
お漬物なら食べれてとても助けられました。
まだ、全部は食べてないけど、とても美味しいです。
ただ、今だけ、七味プレゼントと書いてありましたが、残念ながら入っていませんでした。

2021-09-07
この度は亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
また、重ねて七味の件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
製造元の事業者からも以下のとおりコメントをいただいております。
この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
又、レビューコメントも頂戴しまして、誠に有難うございます。
「七味」は緊急支援品としてご提供しており、2021年4月9日に終了を致しました。今回のご指摘をいただき、確認をしましたところ、掲載の画面上に残ったままの記載がございました。大変申し訳ございませんでした。
「七味」は直ぐにご送付を致しますので、何卒宜しくお願い致します。
お漬物が食欲に少しでもお役に立てて、幸いでございました。まだまだ残暑が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
以後、このような事がないよう、スタッフ一同、ご満足頂ける商品をご提供出来るよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
これからもご満足いただける返礼品やサービスをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も亀岡市をよろしくお願いします。

4 2021-03-14

おつけものはどれも美味しくて重宝しました!
ただ、領収書が1月に受領した分が3月受領証明となっており、ちゃんと領収書が届くのか少し心配になりました。
それ以外はとても満足でした。

2021-04-05
亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
提供元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
嬉しいメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。
おいしい漬物は おいしい野菜からしか生まれないをモットーに、創業以来伝わる理念のもち、京都・亀岡の自家農園で土から丹念に育てた野菜を中心に、手間暇かけた素材のみを使っています。
毎日の食卓に重宝して頂ける1品にして頂けるよう、これからもスタッフ一同、ご満足頂ける商品をご提供出来るよう努めて参ります。
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
  • 瓢月さん
  • 瓢月さん

5 2020-12-31

さすが、もりさんのお漬物。
上品なおいしさで、ご飯のお供にあっという間に頂きました。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
製造元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
感激のメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。
中心に、手間暇かけた素材のみを使っています。
上品な味わいの“京つけもの”へと高めて参りました。

4 2020-12-30

おまけについてきた七味唐辛子が山椒が効いてて大変美味でした。またお漬物は種類が多く楽しめました。

この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
大変嬉しいメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。
当社の「嵯峨七味」は、七素材の配合比率にとことんこだわり、中でも山椒を
多めにブレンドすることで爽やかな香りを引き立たせた自慢の品になります。
これからもスタッフ一同、楽しくお召し上がり頂ける商品をご提供出来るよう
努めて参ります。
  • joestarxxxさん
  • joestarxxxさん

4 2020-12-22

色々な種類のお漬け物が食べられて良かったです。ご飯がすすみます。

この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
素敵なメッセージを頂戴しまして、誠に有難うございます。
『一食一幸』京の味わいを、どうぞご家庭でお楽しみいただければ幸いです。
参ります。

4 2020-12-12

美味しかった!
上品な味でした。大人から若者まで、家族皆で美味しくいただきました。
到着も早かったです。

この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
ご家族皆さまでお召し上がり頂き、光栄でございます。
中心に、手間暇かけた素材のみを使っています。
上品な味わいの“京つけもの”へと高めて参りました。
これからも京の味わいを、ご家庭でお楽しみいただけるよう、美味しいお漬物を
ご提供して参ります。

4 2020-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚が喜んでおりました
親戚へ贈答品としてお願いしました。京のお漬物が色々入っていると喜んでいました。ありがとうございます。(自分で食べれていないので星4つにしました)
納税お役立て下さい

2020-11-27
この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
ご親戚への贈答品にご利用を頂き、大変光栄でございます。
創業以来伝わる理念のもと、京都・亀岡の自家農園で土から丹念に育てた野菜を中心に、手間暇かけられた素材のみを使っています。
そして、代々受け継がれた手法で、素材の持ち味を十分に引き出しながら、上品な味わいの「京つけもの」へと高めました。
ご親戚の方にもご満足いただけ、とても嬉しい限りです。
これからもスタッフ一同、研鑽して参ります。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2020-09-21

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-10-21
この度は、返礼品のご購入を有難うございました。
大変有難いメッセージを頂戴しまして、スタッフ一同、大変励みになります。

「もり」のこだわりは、素材にあります。
この味に出会えて良かった…
皆さまにそう想っていただける、こだわりの京つけものを今後もお届けしていきたいと思います。

有難うございました。
どうぞ亀岡へもお越しくださいませ。
これからも寄附者様にご満足いただけますよう提供元事業者共々努めていきますので、今後とも亀岡市をよろしくお願い致します。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2020-09-18

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ