4 2017-12-01

快適ですが惜しい
レザーは肌触りも良く嫌な匂いもしない。
クッションも厚めで心地よく低反発マットも不要です。
以前他社製の境目が丸みのあるベッドを使っていたのですが気になっていたのでフラットになる御製品を購入しましたが全く気になりません。
残念な点はレールに傷が入っていて塗装が剥がれ錆びていました。
当方はタッチペンで補修しましたがマットの出来が良かったので気になりました。
あと説明書も付属していませんでした。
この価格帯のベッドキットをいくつか見てきましたが一番のクオリティを持っていると思います。
レールの傷が無ければ星5つでした、惜しい!

• いきうさん
  • いきうさん

5 2022-02-06

結構重さがあり、ハイエースバンの乗り心地改善には役立つかも。刺繍きれいで良かった。
追記2022/5/5
ようやく納車となり取り付けることができました。
開封から取付まで二人でほんの30分でした。
大変しっかりした作りです。
補強フレームも同時購入しましたが、夫婦ともに大柄ですが妻と二人で寝転んでも安心できる強度です。
思わぬ効果ですが、純正では後席のシートベルトが後ろすぎて子供には遠いのですがベッドマットにひっかけておくことでシートベルトが使いやすくなります。
この質でこの値段はコスパも最良です。ぜひお勧めします。

• hita9695さん
  • hita9695さん

5 2018-02-05

大満足です!
商品購入にあたり何度も質問する機会があったのですが、都度親切丁寧に回答してくださいました。
商品到着後、主人と子供で30分ほどで取付完了。
・フレーム・・・とてもしっかりしています。
・マット・・・クッション性抜群・フラットの為寝心地抜群・大変きれいに縫製されています。
4枚のマットの高さ全て同じでとても精密な製品です。
・強化バー・・・大人2名・中学生1名・小学生1名が乗ってもビクともしませんでした。
実際に車を走らせた時、振動でフレーム等からガタガタ音が鳴ったりするのかと心配していたのですが、
一切音もなく静かに走行できます。
大満足です! 有難うございました!

• bucchiyanさん
  • bucchiyanさん

4 2018-06-15

サイズはぴったりでがたつきもでません。カーゴパネル(2cm厚)を敷いて取り付けましたが、ロングボルトで問題なく取り付けられました。厚みがある物なのでベッド下の荷物を取り出すのが面倒なところが多少不便です。シートベルト部のカット部分が左右異なっているのがなぜなのか分かりませんが、問題なくシートベルトは使えます。

5 2019-03-17

ワイドダークプライム2に取り付け
先日注文して、ハイエースの納車待ち。
ハイエースが納車され、早速取り付けしました。
ベッドは、凄くしっかり作られていて大満足。
生地の縫製も綺麗です。
強化バーも同時購入しました。
高さ調整も出来るので、大きなクーラーボックスとかも余裕です。
キャンプに早く行きたい!

• てーるさん
  • てーるさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2018-12-19

品質、取り付けやすさ文句なし
包装もしっかりされており、傷などありませんでした
レザーの肌触りもよく、取り付けも30分くらいで出来ました
フラットタイプは寝る際の凹凸もなく大変寝心地がよかったです正解でした

5 2022-06-30

質感は問題なしだが、手作りだからか分からへんけど、
多少の設置感がなっかったりガタツキや左右非対称の隙間(シートベルトの穴)やったりと
じっくり見ると感じる所が多少あるかなって思います。

5 2020-01-05

こちらで正解でした。
ディーラー直送で購入しました。
他社からも色々ベッドキットは販売されてますが、値段が高かった事もあり、こちらを購入しました。
他社に比べ金額は安いですが、その金額差を感じない質でとても良い買い物ができました。
なかなか買い替える事はないと思いますが、次回も機会があれば購入させてもらいます!

5 2020-10-28

値打ちあります
納車後すぐ取り付け。強化フレームとセットで購入。
車内の形に綺麗にフィットし、品質も非常に高いと思います。私には少し高い買い物でしたが、十分値打ちがあったと感じています。
梱包も丁寧でしたし、発送も迅速で納車に間に合わせて頂き大変助かりました。
次はリクライニングキットも検討しています。
迷っている方にはおすすめです。

5 2019-03-30

ぴったり!車泊が楽しみ!
店頭引き取りで購入しました。
無料で取り付けしていただきありがとうございます。たった10分で取り付け終わったのでびっくりしました。5型S-GLワイドへの取り付けでしたが壁面にぴったりハマって快適に寝れそうです。GWが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-12-24

本日納車され取り付けられたベットキットを見ました。
大変仕上がりの良く見た目も素晴らしいベットキットでした、リクライニングも取り付けたのですがかなりいい感じです。これから使用するのが楽しみです

5 2019-09-01

めっちゃイイ感じ!!
組立ては、旦那1人で約30分ぐらいで完成☆
思ってたよりフワフワで強化バーも設置したので大人2人乗っても頑丈です!!
これで夜釣りやアウトドアに行って眠くなってもスヤスヤ寝れるー!笑
どのぐらい耐久性があるのかは、まだ分かりませんが。。。とても良い買物が出来ました!
悩まれてる方は、買って後悔ないと思いますよー♪子供とアウトドアを色々楽しめそうで今からワクワクです☆

• タケ3622さん
  • タケ3622さん

5 2023-02-18

良い品です。
以前使っていた他社のベッドより作りも良くクッション性もとても良い感じでとても気に入りました。
刺繍も思った通りの出来でとても良い商品だと思います。

• teri0194さん
  • teri0194さん

4 2020-03-13

寝心地良いです
フレーム据付け時に土台部分の下に挟む木製スペーサーの高さが合わずワッシャーを重ねて調整するとグラつきは無くなりました

• たけ3418さん
  • たけ3418さん

5 2018-09-01

ベットキット
今まで
木で作成して
マットをレザーで包んで作ろうかなと思っていました!
高い割にはちょっと物足りないなと言うのが
ありましたが
値段商品文句無しです!