商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • きれいな桃が届きました
  • 3月に注文して、8月下旬のお届け…そうわかってはいるものの、待ち遠しかったです!笑とっても美しい桃がたっぷり届きました!少し固い状態で届くのも良心的ですが、あまりにも届くまでに月日が過ぎたため、追熟させるのが待てなくて固めのままひとつ食べてしまいました…が、この段階でおいしい!今時期はサラダなんかにしてもよいかも。あとは甘くなるのを楽しみに少し待ちます。これから幸せな日々が続くの ・・・(続きを読む
  • あすもじさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-29
  • ほとんどの桃が、片側が黒く熟れた状態でもう片方は未熟のままで届きました。食べようにも片側は熟れすぎてるし、片側固いままなので食べられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • yuiyuikumさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-27

きれいな桃が届きました
とっても美しい桃がたっぷり届きました!
今時期はサラダなんかにしてもよいかも。
あとは甘くなるのを楽しみに少し待ちます。
これから幸せな日々が続くのが嬉しいです。

2023-08-28
このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。
お褒めのレビューをいただき、大変嬉しく思います。
また、お届けした桃で楽しい時間をお過ごしいただけているようで、光栄でございます。
これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、
より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

とっっても良い!
8/22日に届きました。
平日午前指定にしていだ通りきちんと午前中に届き、前日に発送のメールも送ってくださいました。
追熟が必要な状態で届くのでまだ食べれてはいませんが、傷一つなく大きくて立派で綺麗なあかつきが届きました! 品種は箱の側面に書いてあります。追熟する必要がある品種か分かるようリーフレットも付いています。値段以上のお品だと思います!
食べてみて美味しかったら、来年度も購入しようと思います。

2023-08-23
対応面につきましてお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、

5 2023-08-30

届いてすぐに一つ食べてしまったので写真にはありませんが、川中島白桃が10個入っていました。
届く前にも不在の日を入力するフォームがあり確実に受け取れるようにされていましたし、届いた桃の説明も丁寧でした。ありがとうございます。
皮を剥きながら一口頬張って思わず「うま!」と声が出ました。今まで食べた桃の中で一番好みで美味しかったです。
また来年もお願いしたいと思います。

2023-08-31
お褒めのレビューをいただき、大変嬉しく思います。
また次回も、とのお言葉を励みに今後も尽力して参ります。
これからも東根市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-28

初めてこちらでふるさと納税しました。
とても大きな桃が送られてきました。少し追熟し食べましたが、とても甘く美味しく家族にも好評でした。来年もリピートしようと思います。
※画像は8玉ですが先に1玉食べてしまったので実際は9玉でした。

2023-08-29

数ある特産品の中から当市の桃ををお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、リピートのご検討いただき、深く感謝いたします。

これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-28

川中島という品種が届きました。果肉はしっかりしているのにとっても甘くて美味しい桃でした!
同梱の説明書に追熟の方法や、食べ頃の目安などが書いてあり、わかりやすかったです。また、配送前にフォームで不在期間を登録出来たのもありがたかったです。来年もまたリピートしたいと思っています。

2023-08-29

同封のリーフレットを参考にお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、対応面につきましてお言葉を頂戴し、リピートのご検討いただけて光栄です。

これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
  • rantokuさん
  • rantokuさん

5 2023-09-05

とても美味しい桃です!
【追記】
以下のクチコミを投稿したところ、東根市の方からご連絡をいただき、まさかの代替品再送をしていただけました!
独り身&すぐに不在にしてしまう予定があった為、私は8個中3個だけいただき、残りは知り合いにお裾分け。
最初に頂いた桃は渋のせいか剥いたそばから茶色く変色していきましたが、今回はそんなことも無く、とても美味しかったです。
お裾分けした方々もみんな大変喜んでくださいました。
生鮮食品なので当たりハズレがあるのは仕方ないと思っていましたが、東根市の対応は素晴らしかったです!
本当にありがとうございました。
【元のクチコミ】
大きな川中島が10個届きました!
...が、ひとつが中から傷んでいたのはしょうがないとして、大半がポリフェノールたっぷりというか...渋みが強くて少々残念でした。
最後に食べた1個が美味しかったことが救いです。
不在時期を事前に確認してくださるのはとても助かりました!

2023-09-06
また、レビューへご記入いただきありがとうございます。

この度は、状態の良くないものがお届けになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

後ほどメールにて今後の対応をご案内させていただきます。
取り急ぎ、レビューへの返信にてお詫び申し上げます。
  • HARIBOSEさん
  • HARIBOSEさん

5 2023-09-11

川中島白桃11個入っていました!届いたその日に1個食べてみましたが、やはり甘味は少なかったです。2日後にコンポートにして冷やして食べたら絶品でした。4日後には&桃の香りが部屋中に香っていたので丸ごと冷蔵庫で冷やしてからカットして食べましたが、すごく甘くて固さも丁度良く食べる事ができました。初めてネットで買ってみたので色々不安でしたが、最後まで美味しく食べる事ができて良かったです。ありがとうございました。

2023-09-12
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、また美味しくお召し上がれたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、
  • バンズさん
  • バンズさん

4 2024-02-05

ご希望の内容量をお選びください:3kg

美味しい桃
とても甘くて美味しかったです!
またリピートしたいと思ってます!

2024-02-06
この度は山形県東根市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、リピートをご検討下さり誠にありがとうございます。
  • いち2915さん
  • いち2915さん

5 2023-09-29

感動‼️
不良品の口コミもあり、注文してから届くまでの3ヶ月が少し不安でしたが、我が家にはだて白桃という大きくて弾力のある品の良い桃が届きました。追熟推奨の桃でしたが、香りがとてもよく、我慢できずに食べてしまいましたが、すごくみずみずしく、甘く、美味しくて感動しました。
また来年も頼みたいと思います。ありがとうございました。

2023-10-02

お褒めのレビューをいただき、大変嬉しく思います。

これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
  • 4158097さん
  • 4158097さん

5 2023-09-21

美味しい!
すごく立派な桃が届きました。熟するのがゆっくりなタイプの桃で、沢山ありましたが、最初から最後まで楽しめました。

2023-09-22

お届けした桃を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
品種によっておいしさは様々ですので機会がございましたら、
是非お試しいただけますと幸いです。

これからも、より良い特産品をお届けできるよう尽力して参ります。

4 2023-09-20

毎年ふるさと納税で桃を注文しています。
6月10日に注文し9月中旬の到着でした。8個中2個は美味しくいただけました。待ち遠しかっただけに、傷んだもの、茶色くなってしまっているものが多く残念でした。季節のものですし年や個体によって当たり外れはあるという認識なのでまた来年を楽しみにしようと思います。

⭐️2→4
後日送り直してくださいました。ありがとうございました。

2023-09-21
また、レビューへご記入いただきありがとうございます。

この度は、傷みがあったものがお届けになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

後ほどメールにて今後の対応をご案内させていただきます。
取り急ぎ、レビューへの返信にてお詫び申し上げます。

5 2023-09-13

3ヶ月半、楽しみに待ってました。
来年も購入したいです。

2023-09-14
このたびは東根市にご寄附いただきありがとうございます。

東根市の桃を心待ちにしていただけて、大変嬉しく思います。
また、リピートしていただけるとのこと、深く感謝いたします。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2023-08-31

川中島の白桃が届きました。1つだけ引っ掛け傷のような皮めくれがあったのですが、すぐに食べたので痛みなどの問題は回避。とても香り高く、ジューシーで甘味も濃くて美味しい桃でした。ありがとうございました。

2023-09-04
数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき、光栄に存じます。
また次も、当市を選びたいと思っていただけるよう、
特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、

5 2023-08-29

9玉入りの川中島白桃でした。
大変立派で甘いです。

2023-08-30

お届けした当市の「桃」を、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-08-23

大玉の8玉の品種はあかつきでした。
丁寧な梱包で届きました。非常に甘いです。
若干硬い状態で届きますので追熟で長く楽しめそうです。

2023-09-04
また、お届けした桃を美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物