2023/06/18
    追記です。 こちらに下記の口コミを記載したところ翌日にご連絡頂き新しいさくらんぼを届けて頂きました。 とても綺麗で大きく、甘いさくらんぼでした。 さくらんぼ大好きな主人がとても喜んでおり、娘のさくらんぼデビューも叶いました。 時期や配送時間などを考慮してもいい状態で果物を配達して頂くのはとても難しいことだと思いますが、今回のこのような真摯な対応をして頂き心より感謝申し上げます。 また今年もお願いしたいと思います。 今回は本当にありがとうございました。 ———————————————— 主人がさくらんぼ大好きなため、毎年色んな市のさくらんぼをふるさと納税で頼んでいます。 今年も6月が来るのをとても楽しみにしていましたが…。ぶよぶよで傷んでいるものが多くほとんど食べれませんでした。 季節のもので、果物を遠く山形から配達して頂くということもありある程度傷むのは仕方ないのかなとは思っているのですが、、、。 1歳になる娘にも初めてのさくらんぼを食べて欲しかったのですが、傷んでいるものばかりでしたので、大変残念でした。
    2023/06/19
    山形県東根市に応援のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューへご記入いただきありがとうございます。 この度は、状態の良くないものがお届けになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 お届けしたさくらんぼについて確認させていただきたく、後ほどメールにて連絡をさせていただきます。 取り急ぎ、レビューへの返信にてお詫び申し上げます。
    2023/06/28
    酸っぱい
    前回とても美味しかったので、今年も楽しみにしていました。届いた物をワクワクして開けたら、全体に白っぽい。試しに一つ食べてみましたが、酸っぱい。 まだ熟してないんだと思い、しばらく様子を見ながら少しづつ頂だいてみましたが、最後までだめでした。さすがに果物好きな家族も手を出さず、「今年はハズレだね」と言っていました。楽しみにしていただけに残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/06/28
    山形県東根市に応援のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューへご記入いただきありがとうございます。 この度は、状態の良くないものがお届けになってしまいましたこと誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 またメールにてご連絡させていただきましたので、ご確認お願いいたします。 取り急ぎ、レビューへの返信にてお詫び申し上げます。
    2023/06/18
    本日受け取りました。 毎回とても素晴らしいさくらんぼが届くので今回も寄付させていただきました。 しかし画像の箱外、約半分近くが傷んでおりとても残念です。 多少の傷であれば気にしませんが明らかに色が変色しており、且つぶよぶよしているものが半分近く... こんなことは初めてで、とても残念な寄付となりました。 いつもはとても良いさくらんぼが届くので、今回のものは本当にがっかりしました。 ー追記ー レビュー記載後すぐにご連絡いただき、順出来次第とのことでしたが2日で代替品を送っていただけました。 真っ赤でツヤツヤなとても綺麗なさくらんぼ(3枚目の写真のもの)が届きました。最初に届いたものとは見た目も状態と全く違いました! 迅速に丁寧に対応していただきありがとうございました。来年も是非お願いしたいです。 評価を1→4に変更しました!
    美味しいさくらんぼ
    今年はとっても美味しかったです!! 粒も大きく、キズもない、とても綺麗です。 実は昨年はかなりハズレで粒も小さく美味しくないものだったので、農作物は出荷する農家によりかなり差があるな…と、代替品まで正直いまいちだったため今年は東根市にはふるさと納税やめておこうと思い、毎年年末に予約するふるさと納税のリストから外していました。 しかし、今年発送の5月末の申し込み期限ギリギリになってやっぱりどこかのさくらんぼが食べたいな…と思い、色々探しましたが、やっぱりアフターフォロー含めて安心な東根市にして良かったです。 昨年の残念な商品のイメージのまま終わらなくて良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/16
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 日頃より迅速な対応を心掛けておりますので、満足していただけたようで何よりです。 また、お届けしたさくらんぼを美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。 寄附者様に当市を選んで良かったと思っていただけるよう、 これからも尽力して参りますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/18
    さき1033さん
    とても美味しくて大きな粒でした! 大満足です!また購入したいと思います。
    注文日:2022/11/30
    2023/07/19
    このたびは東根市にご寄附いただきありがとうございます。 本返礼品を、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/21
    葉月 生さん
    名産品はやはり一味違う美味しさ
    バラ詰めだけど粒は大きめ。傷入りもなくとても甘い。佐藤錦らしい柔らかな口当たりで大満足です。
    注文日:2022/12/15
    2023/11/22
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 寄附者様に当市の佐藤錦をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。 大満足といううれしいお言葉を生産者にも共有させていただき、今後もご満足頂けるフルーツをご提供できるよう、尽力して参ります。 引き続き東根市への応援を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/21
    みかん06541000さん
    カビが生えていたのが数個、ブヨブヨが数個、状態は悪くなかったです^_^ 粒も大きめなような気がしますが、甘みがないもの酸っぱいものが多いように感じます。 7/2追記 写真2枚目右側が新しくきたものです。 すぐに新しいものをおおくりいただきました。その対応はとても感謝しています。 来たものはかなり大粒で甘味もありとても美味しかったです。どちらが本来の返礼品のレベルなのか、たまたまハズレたのか…
    注文日:2023/05/25
    yui..mさん
    最初に届いたお品に数個ほど痛みがありレビューした所、担当者の方より連絡をいただき丁寧な対応をして下さいました! とても好感がもてるショップ様と感じました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    注文日:2022/12/14
    2023/06/16
    山形県東根市に応援のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューへご記入いただきありがとうございます。 状態には十分注意しておりますが、配送中の衝撃や温度変化などで傷むことがございます。 全て良い状態でのお届けができず、申し訳ございませんでした。 不良な品について確認させていただきたく、後ほどメールにて連絡をさせていただきます。 取り急ぎ、レビューへの返信にてお詫び申し上げます。
    Ronchan22さん
    両親が大絶賛!とてもあまいさくらんぼ♪
    ふるさと納税で頼んで、 実家の両親のもとに届くようにしました! 父も母も「こんなに立派で甘くて美味しいさくらんぼは初めて食べた!」と話していました♪ あんなに目をキラキラさせて 美味しいって喜んでる姿を 電話越しで見れて嬉しかったです! 素敵なさくらんぼ、ありがとうございました♪
    注文日:2022/12/20
    2023/07/10
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 また、お届けしたさくらんぼを美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、 より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    ponsuke.jpさん
    去年の年末にふるさと納税で注文し、6/21届きました!立派なさくらんぼ🍒甘くてジューシーで美味しかったです!!!
    2023/06/21
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 また、お届けしたさくらんぼを美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    めぐみ3636さん
    瑞々しく美味しかった!
    瑞々しく美味しかったです!ゆうパックで配送状況が確認出来るのも助かりました。
    注文日:2022/12/29
    2023/07/10
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき、光栄に存じます。 また次も、当市を選びたいと思っていただけるよう、 特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    GIHRENさん
    立派なさくらんぼが届きました! たくさん入ってるので家族みんなでいただきます。
    注文日:2022/12/13
    2023/06/18
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    ぴょん1213さん
    届きました! 痛みも無くてきれいで大満足です! ありがとうございます♪ 少し食べてしまったので少なく見えますが、箱になみなみ入っててこれは来年も購入しないと!と思える商品です☆
    自分用|はじめて
    2023/06/16
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 お褒めのレビューをいただき、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、 より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    Michiko0823さん
    立派なサクランボ到着しました。 やっぱり東根さくらんぼ!!甘くて美味しかったです。 これは絶対来年も頼もうと思います。
    注文日:2022/12/14
    かみ58さん
    とても美味しい
    とても美味しいです。 サイズのばらつきも少なく全て新鮮でした。
    注文日:2022/12/26
    2023/06/14
    rin0tgnさん
    母も喜んでくれました!
    とっても美味しかったです!味にばらつき(甘いこと酸味が強い子)はありますが、十分満足できるクオリティでした!パクパク食べちゃうので注意です(笑)
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2023/06/13
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 また、お届けしたさくらんぼを美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。 ついつい食べ過ぎてしまいますよね。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、 より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    あきゆき41さん
    数年前からリピート購入しています。 一粒が大きくて、甘くて、美味しい! 普段スーパーで見かけるさくらんぼより断然大きいです。 初めて購入して食べた時はあまりの美味しさに感動しました。 年度により質の差はありますし、ちょっとら傷んでるのも混ざってましたが、仕方ないかなぁーと思って気にしてません。 来年分も購入したので、6月が楽しみです!
    注文日:2022/12/04
    2023/11/13
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 当市の返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 またリピートしていただけるとのこと、深く感謝いたします。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を お届けしてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/19
    届いたさくらんぼ、美味しかったです。多少甘みが少ないと感じるものもありましたが、全体的には満足です。 配送により多少押されたせいか?黒っぽくなったものはありましたが傷んでいるというほどでもなく、多少仕方ないと思います。味は美味しかったです。 配送に関して、東根市さんのフォローが素晴らしく、特に最初の配送時に受け取れず不在票が入ったみたいなのですが、私が帰宅して不在票に気がつくよりも前に、東根市さんからメールにて商品が持ち帰りとなっているので早めに受け取ってほしいと連絡がありました。 ご丁寧な対応をありがとうございました。 また寄付したいと思います。
    2023/06/19
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 お褒めのレビューをいただき、大変嬉しく思います。 また次回も、とのお言葉を励みに今後も尽力して参ります。 これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、 より良い対応に努めてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    淳0223さん
    初めてさくらんぼを選びました。美味しかったら毎年お願いしたいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 東根市のさくらんぼは好評をいただいておりますので、美味しさを存分に味わっていただき、よろしければ、お召し上がり後の感想もお聞かせいただけますと幸いです。 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    ワンストップ特例の書類送付が早かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    この度は東根市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品や対応が、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。 寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、 生産者やスタッフ一同、日々、努力を重ねております。 これからも、皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    cj0343さん
    毎年こちらに寄付しています。 さくらんぼ、今年も美味しかったです。 佐藤錦大好きですが、なかなかお店で買うことができないので、 ふるさと納税の返礼品で手に入るのは嬉しいです。 量がたっぷりあるので、実家の母にもおすそ分けしました。 今後も寄付を続けたいですが、年々、金額が上がっているがツラいです…。
    2023/12/25
    いつも東根市にご寄附いただきありがとうございます。 また、お届けしたさくらんぼを美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。 価格につきましては、大変心苦しく思っております。 これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来る様努めて参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    めろんさくらんぼさん
    リピーターです。 さくらんぼといえば東根!と思っていただので、さくらんぼで1番おいしいと思っている佐藤錦を頼みました。他の市町村で頼んだこともあったのですが、やはり東根のものが見栄えも大きさも抜群。味がはっきりしていて、甘さも強いです。そして、はずれの実がほとんどないです。食べごろの状態で届くので、食べきれなさそうになると冷凍してシャーベットとして食べるのも好きです。また注文します!
    注文日:2022/11/25
    2023/12/01
    いつも東根市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様のお喜びの声をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。 また、リピートしていただけるとのこと、深く感謝いたします。 「東根のものが見栄えも大きさも抜群」といううれしいお声を励みに これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    smallbenjamin22さん
    ここ数年お願いしていますが、家族も含めて大満足です。 良い商品を選んで送ってもらっています。 今年も寄付します。
    2023/11/30
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 当市の自慢の返礼品「さくらんぼ」をご家族様とご愛顧いただけている事、大変嬉しく思います。 また、「今年も寄付します」とのお声、深く感謝いたします。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、 お届けしてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    トーマスですさん
    毎年の恒例行事
    毎年この時期翌年分の申込をするのが恒例となっています。今年も先ほど佐藤錦と紅秀峰の2つを申込みました。総務省に規制などで寄附額は上がってきていますが、やはりやめられません。
    2023/11/28
    いつも山形県東根市にあたたかいご支援をいただきありがとうございます。 東根市の自慢の返礼品「さくらんぼ」を毎年お選びいただき大変光栄でございます。 今後も寄付者様の毎年の恒例行事のふるさと納税で東根市をお選びいただける様、東根市全体で美味しい特産品作りに励んでまいります。 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    柴犬1562さん
    凄く美味しかったです。 またリピートしたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/11/22
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 寄附者様に当市の特産品をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。 またリピートしたいという嬉しい応援のお言葉を励みに、今後もご満足頂けるフルーツを提供できるよう、生産者共々、尽力して参ります。 今後とも東根市をよろしくお願い致します。
    2023/11/12
    オオニシ654321さん
    返礼品はさくらんぼがおススメ
    さくらんぼを目当てに探していました。 実際に届いたら、粒も大きく、甘くで、たいへん満足しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/11/13
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    ☆みうたん☆さん
    まだ商品は届いていませんが 期待しています。山形検討東根市がんばれ!!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき、光栄に存じます。 また次も、当市を選びたいと思っていただけるよう、 特産品、対応面ともにさらに良いものを目指して参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    ごやごやトトさん
    今年初めて、東根市のさくらんぼに寄付させていただきました。寄付するにあたり、レビュー等を参考にしたわけですが、皆様の評価が良かったのでこちらに決めました。結果、期待以上に痛みも無く大粒で、甘さもしっかりとあり、家族も喜んでいました。来年度分もリピートさせていただきました。ご苦労も多いかと思いますが、美味しいさくらんぼを作っていただき生産者の方にもお礼申し上げます。
    注文日:2022/12/20
    japajapa11さん
    家族にプレゼントで送っているのですが、いつも好評(身が大きくとても甘い)で、ここ最近毎年注文しています。 対応もとても丁寧で、安心して購入することができてます。 これからも毎年購入したいと思っています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/09
    shinbireiさん
    甘くて美味しかったです!量もたっぷりで、娘がパクパク食べていました〜
    2023/11/10
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 本返礼品をお子様にも喜んでいただけて、大変嬉しい限りです。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける返礼品を お届けしてまいりますので、今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    ねず2272さん
    これぞ、さくらんぼ。
    今回初めて申し込みさせていただきました。 返礼品は中々スーパー等では買えない様な、 とても綺麗な赤いさくらんぼでした。 子供も大変喜んで食べており、また来年も申し込みしたいです。
    2023/11/10
    このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。 素敵なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも、リピートしたいと思っていただける特産品をお届けして参りますので、 今後とも東根市をよろしくお願いいたします。
...