商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • スカルプブラシを初めて使用しました。見た目は硬そうでしたが、使用した感じはすごく硬いわけでもなく、柔らかすぎるわけでもなくとても心地よく頭皮マッサージができました。商品写真で見ていた時は少し大きめを想像していましたが実際は手のひらにちょうど収まるサイズで持ちやすく、使いやすかったです。シャンプーのときに使用したので、洗い上がりもさっぱりして先が尖っているからか、毛穴までキレイに洗えている感じがしました。なんとなくシャンプーの泡 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 指で挟むタイプのシャンプーブラシを使っているので、この形は持ちにくく使いずらい。ブラシも短いのか、思ったほど気持ち良く感じない。残念ながら私にはあいませんでした。 ・・・(続きを読む
  • kichi4629さん
  • kichi4629さん

5 2024-02-07

カラー:04フレンチグレー

元々美容師していた時にスカルプブラシはお客様におすすめしてました!
新しく探してましたら、こちらの物を見つけたので、お得だと思い、購入致しました!
本日届き、お風呂場に設置しましたが、お風呂場に馴染むカラーで良かったです♪
ブラシもS字フックも2つずつ付いていて、乾きも良さそうですし満足です!!使うのが楽しみです!

• mikann0804さん
  • mikann0804さん

5 2023-11-05

コスパの良いスカルプブラシ
手頃な価格、且つ簡素なパッケージで届きましたので、あまり期待をせず商品を使用しました。ブラシ部分は柔らかく、本体はしっかりとした重さがあるので、他社の同じような商品と違うなあというのがパッケージを開いた時の印象です。握る部分の重さのおかげで、使用時に本体がよれずシャンプーをしながら頭皮マッサージができます。不思議だった、重さの理由に納得しました。また、フックもセットになっているので、使用後、お風呂等に吊るしておくことができ、ユーザーの事を考えられているなあと思いました。2個セットですので、家族や友人とシェアする事もできます。購入して大正解の商品でした。

5 2024-02-08

カラー:02ピンク

使ってみて良かったのでプレゼントに追加で購入しました!
前回同様注文してから届くのが早い!
今回ピンクを注文したのですが画像より濃いピンクでした!

5 2024-02-06

カラー:04フレンチグレー

注文して次の日に届きました!
形が花型なので指がそえやすく大きさも手に収まるのが使いやすいです!

カラー:03ブラック

頭皮がスッキリする!
ブラシの先を触り、少し柔らかめだと思いましたが、実際に頭皮に使ってみるとちょうどよく、シャンプーやマッサージで気持ちよく使えました。
お花型で持ちやすいです。フックでかけられる点もとても良く、お風呂場で濡れてもしっかり乾燥させられるのがいいと思いました。

• 涼-RYO-さん
  • 涼-RYO-さん

5 2023-11-09

カラー:04フレンチグレー

フック付きで置き場所に困りませんでした。
吊り下げておけるので衛生的に保てて嬉しいです。
少し重いけどその分しっかりした作りで頭への刺激がちょうどよく気持ちよかったです。
大きさも手に収まるサイズなので使いやすかったです。

• sasa1029さん
  • sasa1029さん

カラー:01ライトブルー

このスカルプブラシは頭皮への適度な刺激で丁度良い硬さ、大きさも手にフィットするサイズなので使いやすいです。色も形も可愛く部屋使いでもとてもお洒落です。また2個セット、S字フックもついているのでうれしいです。

頭皮が気持ちいい
美容院で洗髪の際にやってもらうマッサージが気持ちいいので、自宅でもできないかと思いネットで探して購入してみました。
毎日、頭皮マッサージができるので、とても満足しています。
また、シリコンなのでやわらかく、頭皮が傷つくような感じはしませんでした。

• Ririri77さん
  • Ririri77さん

4 2023-10-20

カラー:01ライトブルー

2個セットでお得に買いました!使うのが楽しみです。

• intintさん
  • intintさん

5 2024-03-23

リング付きで良いです
イロイロ探したけど、安くてポイントバックもあってこちらを選択。一つは実家の母にあげて喜ばれました!
リング付きで、風呂場の収納に困らないでGOODです。ロングもなにげに色分けがしてあって大きい方と小さいのがよく分かるし良いです。

• t.mai..さん
  • t.mai..さん

5 2024-04-08

個数:2個セット | カラー:04フレンチグレー

フレンチグレーの2個セット購入。
主張しない落ち着いた色味で、お風呂に掛けて置いても存在感がなく良いです。
硬さは柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良く、手のひらにおさまるサイズ感で持ちやすいです。
シャンプー時に使用していますが、泡立ちも良くなり、しっかり頭皮洗えている感じがします。
デスクワーク・家事育児で日々のストレス、頭皮がカチカチですが、これで少しでも改善するといいなと思います。
フックも片方が閉じていて落ちないタイプで、そこも良きポイントです。
とてもおすすめです。

• ココ6312さん
  • ココ6312さん

5 2024-02-07

カラー:02ピンク

有名なukaのブラシを買おうと思って調べましたが初めてのスカルプブラシということもあり、まずはお安いこちらの商品を買ってみました。
大きさは小さめで持ちやすく、2つセットなので両手使いでマッサージも出来てとても使いやすいです。硬さも私にはちょうど良くて気持ちいいです。まだ2回しか使っていませんが習慣にして髪質や肩こりなどの改善を見たいと思います。

• のん6003さん
  • のん6003さん

時短になります
涼しい季節になっても暖かい部屋にいると汗をかいてしまい夕方には頭皮がべとつき前髪がペシャンコになるのが悩みでした。
子供とお風呂に入ると自分の髪を洗う時間が短くなるので効率よく洗いたくてこちらを試してみました。
硬すぎず柔らかすぎずちょうどよい感触で気持ち良いです。シャンプーの泡立ちもよく、時短になります。
フック付きですが、先端が柔らかく落ちにくい設計になっているので付けやすく外しやすいので便利です。
ドライヤー後は髪がふわっとしてとても気に入っています。

カラー:04フレンチグレー

色違い購入も検討中です!
カラフルなのと2個セットで家族で使用できるので購入しました。
サイズがちょうどよくしっかり握れるので洗いやすく、シャンプーのあといつもよりスッキリした気がしました。洗っている時に頭皮に触れた時の感触が手(指)とは違いマッサージされてる感じがしてとてもよかったです^^
S字フックもついているので清潔に保管ができるのも◎

カラー:01ライトブルー

スカルプブラシを初めて使用しました。
商品写真で見ていた時は少し大きめを想像していましたが
シャンプーのときに使用したので、洗い上がりもさっぱりして
なんとなくシャンプーの泡立ちもよく髪の通りがいい気がするので毎日使用したいと思います。
2個入り(フックも付いてて)でこのお値段はコスパが良いなと思いました。
しいて言うなら色違いで選択できたらいいなーと。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ