がま口ミニ財布 本革 日本製 ボックス型小...(財布・鞄の専門店 レザースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

可愛いです。
以前こちらの長財布を購入し、1年くらい経過しました。今回は小銭用に購入しました。
色も同じ茶色で画像通りでした。注文後数日ですぐ到着し、傷、汚れなどありませんでした。
クレジットカードも入りますし、折りたためばお札も入ります。
小さいので、ポケットに入るので鞄の内ポケットなどに入れ取り出しやすいです。
チャックと違いがま口なのでお札が挟まることもありません。
時間が経過すると革に細かい傷が目立ちますがラナパーなどで拭くと色が濃い目になりますが、傷が目立ちにくくなりますので重宝してます。

• shikanomimiさん
  • shikanomimiさん

4 2019-07-09

使い勝手は△
ブラウンを購入しました。今までは長財布だったのでコンパクトで好みのデザインに出会えて良かったです。小さいバッグでもお財布に占領されなくなってのが本当に嬉しいです。しばらく使ってみて思ったのは一番端のカードの出し入れがしづらいです。がま口の金具が邪魔でレジで手間取ります。そのため☆-1です。

5 2018-11-14

グリーンを購入しました。
グリーンの色味は写真の通りで大満足です。
大きさは二つ折り財布と変わりませんが、薄さが段違い!コンパクトな財布なので、入れるカード類を見直す機会になったのも良かったです。カード類は3枚入れていますがパンパンな感じは全く有りません。
お札入れが無いので、会計などでお札を貰った時に毎回二つ折りにして入れるのが少し不便かとは思いますが、慣れの問題だと思うので許容範囲内です。
他のレビューでは1万円札が入らないという方もいらっしゃいましたが、私は2つ折りにしてちゃんと入ったので個体差があるのでしょうか・・・?

4 2019-03-10

今まで長財布を使ってましたが、コンパクトなのが欲しくて、探していた所、前から気になっていたこの財布を思い切って購入しました。色、形とても良い。
ちょっとしたランチとか、買い物に持ち歩くのにはかさ張らず良いと思います。

5 2019-03-13

しっかりした縫製で、期待どうりでした。入れすぎに注意して、使いたいと思います。

5 2019-01-29

使いやすい
皮の風合いもいいし、小ぶりなバッグでも余裕で入ります。小銭入れは使いやすいのですがあまり多く入れると閉まらなくなるので、別に小銭入れを持ち歩くことをおすすめします。

• 楽々2-9さん
  • 楽々2-9さん

5 2018-12-04

大きさや内ポケットなど使い勝手がよく大満足です

5 2018-08-01

小さい財布を捜してました。
小さい財布を捜していました。カードもたくさん入り、小銭も探しやすくて、すごく使いやすいです。

5 2018-04-10

予想以上
長財布からの、コンパクト財布なので容量に慣れるのに時間がかかりそうですが、小さいのに収納力があって感動しました!何より、お財布の手触りがとても良いです。買って正解でした。私は大満足です。

5 2018-06-09

最高に満足です😊
買ってすぐに届きました!
レッドを購入しましたが、深すぎず明るすぎずシックな赤い色合いで長く使えます。
ガバッと大きく開くので中も見やすいです。
小銭もばらけて何枚入っているのかすぐ確認出来るのも◎
小さいバッグのときに使おうと思って買いしましたが、普段用にしてしまうかもしれません。というくらい使いやすそうです!

3 2019-04-06

可愛いけど
想像以上に入りません。お札は3枚ぐらい、カードは取り出しづらい。レシート入れたら口が締まらなかった。そこそこしたのに残念

3 2019-02-02

色味もよい 写真のとおり
届いて箱を開けたら、ちょっと引掻き傷がありました。その分でマイナスにしました。
交換は面倒だったので、そのまま使ってます。
レジでお札を出したり直したりが慣れたら、コンパクトでかなり良いと思います。

1 2018-08-03

日常使いには合いません
小さい財布を探していてこちらを見つけ、外装、中身共に気に入り購入。届いて中のものを移し変えていたら、お札は2つ折りだと入らず、カードを5枚ほど入れ小銭も入れるとがま口が閉まりません。日常使い用に購入しましたが、使い勝手が悪すぎるし値段もそこそこしたので、旅行に行く時くらいはどうにか使おうと思います。

2 2018-07-11

財布としては◎カラーは…
ほかの方がレビューで記入されているとおり、コンパクトなのに収納力が抜群!ガマ口がパカッと大きく開くのでカードや小銭の出し入れが楽で以前使用していたガマ口タイプの財布よりも使いやすいです。特に小銭がたくさん入り、かつ出しやすいのが探していた理想のガマ口そのもので個人的に大満足。
不満だった点は、今回はレッドを購入したのですが写真と色があまりにも違いすぎること。写真と多少なり色が異なるのはわかっていましたし、承知の上で購入しましたが実物はレッドとは呼べないピンクに近いような色でした。ひと目見ただけではレッドとは言えませんでした。見た目も色合いも気に入っての購入だったのでそこが残念だったため★2つとさせて頂きました

2 2017-11-30

PCの画面と違った
レッドを購入 発色が悪いと言うかダーク過ぎて残念でした