商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-12
  • プレゼントにグリーン
  • 大切な方へのプレゼントに購入しました。似たタイプが沢山ある中で、迷いましたが、こちらのショップ&品で大正解でした。 元々、インナーバッグ兼、ランチや出張先などに出るのに帆布のタイプのポーチをストラップつけて使用していましたが、立場的にもビジネスの場で格好良く、クライアントさんにも好印象なのはやはりキチンとした品を持つのは大切ですよね。荷物が重いのと大きくなるのを防ぎつつ、イン ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 279
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • 部分的に金ピカなのが残念すぎます。
  • 革の質、サイズ、肩ベルトについてはとても満足です。それだけに、不満な点がすごく気になります。商品写真が上手すぎてスマホ画面ではわかりにくいのですが、・メインのジッパー/肩ベルトを取り付けるDカン/Dカンを固定するハトメ部分:金ピカ(鏡面ツヤ)・内部のジッパー/肩ベルトの金物:アンティークブラス調(ツヤ消し)と、色合いが異なる点です。その点だけが、すごくもったいないと思います。金ピ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • hanara-さん
  • hanara-さん

5 2024-02-13

買ってよかった
黒購入。
パーテー用に。大人だしクラッチいるかなぁと探して普段も使えそうなこちらに。
栃木レザーで柔らかくていい感じですし、ショルダーついてて期待通りこれからもお世話になりそう。
パーテーはクロークに預けるから不要といえば不要ですが、身近に小物いれて置いておきたい方には良いかとおもいます。
財布は薄めのものに変え、目薬、ティシュやハンカチもはいりました。
スマホは入るけどスーツかな。

• MasterYoshiさん
  • MasterYoshiさん

4 2023-12-24

概ね満足
当方、身長182センチ。ショルダーベルトの長さは充分だった。
品質は非常に良いと思う。
革はシボ感が割と強め。
グリーンを購入したが、ベルトは黒。
できれば統一してほしかった。
他の人が言うようにファスナーがもう少し落ち着いた色ならなおよかった。
ちなみに、バッグのトップ部分ではなく若干裏寄りにベルト取り付け金具があるので、構造上ショルダーベルトをつけると身体側と外側が固定される。その際ファスナーは右から左に引いてオープンとなる。右利きの人には逆の方が使いやすいのでは?
長財布、iPad mini、スマホ入れてもごわつかない。ドライビングバッグにちょうど良い。

• catzfaterさん
  • catzfaterさん

5 2023-09-28

発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Camel

出しゃばらないサイズの本革サコッシュ
梱包解くとすぐに本革の香り。色は大好きなキャメルを選択しましたが好みのど真ん中の色味、肌触り。
簡単な構造に丁寧でしっかりとした縫製が質感、安心感を与えてくれます。内側にファスナー付きの内ポケット付き、SDカードやカメラ予備電池くらいは入ります。
本体にはスマホ、小型一眼カメラ、財布を入れるとまだ若干余裕あり。iPadはギリギリ入りますがその場合他には薄い財布くらいでしょうか。私170cmの小太りじーさんですが腰上辺りに来るよう調整すると取り回しや開け閉め楽で、歩く、自転車乗る場合でも邪魔になりません。フリップタイプのショルダーの場合出し入れが鬱陶しかったり、厚みが邪魔くさい場合があったのですが、本品はそれがなく望んでいたお散歩バッグにドンピシャでした。

5 2023-10-17

発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Camel

買って良かった。
サイズは、私が欲しかったサイズで良かったです。皮の質も良かった。使い込んで皮の表情が変化するのが楽しみです。

• 卍DIYさん
  • 卍DIYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-27

発送日時:11月中旬発送 | カラー:Camel

使いやすい です。
丁度良い 大きさで 使いやすいので、
気に入りました。
普段使いの ポケット代わりに、使っています。
スマホが、縦に、入り、
サイフ や カギ、小銭入れ も、全部
入り、出し入れも しやすく、満足です。
長く 愛用したい と 思っています。
良い 商品を ありがとうございます。

5 2023-10-09

発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Black

見た目もカッコよく使っていくのが楽しみです!

4 2023-05-11

プレゼント用に買い、とても気に入ってくれてます。

• mini Juliaさん
  • mini Juliaさん

5 2024-02-02

発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Bordeaux

良い革
革を極め商品に対して、使うお客に対しての姿勢がとても素晴らしいと、初めての注文ではあったが、そう感じずにはいられない。
私個人は、それほど革に詳しくはないので、大したレビューは書けないが、
シボ革なので爪で引っ掻いてしまっても気になる様な傷にならず、ショルダーベルトの長さもスライド式だからこそ肩掛けにも斜め掛けにも適している長さ。
これから革が育って行くのが楽しみでならない!
今やキャッシュレスの時代、携帯と本だけ入れば満足です。
デジタル書籍よりも、やはり紙の書籍の方が脳にも良く結果的に効率的なので本は必須なのですが、
こちらは厚めの書籍も入り革は育つときた!
素晴らしい商品であり素晴らしいお店を知る事ができた事、買って良かったです。

5 2024-01-12

プレゼントにグリーン
大切な方へのプレゼントに購入しました。

荷物が重いのと大きくなるのを防ぎつつ、インナーバッグ兼単品使いも可能!
色】濃くて渋く、スーツにも浮かない
容量】長財布、小銭入れ、名刺入れ、エコバッグ、スマホ2台、電子タバコセット(グロー) 全部入れてもパンパンには見えない

金具&別購入】レビューで確認した通りキラキラの金で、メンズ用ならくすみカラー金具の方が断然いいと思うし、女でもくすみ派かな。
あらかじめわかっていたので………
オプションとして別購入して、ファスナーを
同色の革の物に変更したら、悪目立ちがなくなりました。
自分でつけかえるのが相手に悪いので
ショップさんに相談して、最初から
付け替えて発送して頂けました。
(元からのファスナーに、更に交換の仕方を書いた紙までつけて下さる心配りが素敵でした)

別購入2】バッグインバッグやランチに使用する時がメインなので、ショルダーよりも
ストラップがいいと思い、同店舗の中のストラップから同じ革を使用している同色のストラップも付属しました。

ファスナーもストラップも
ラッピング相談も、とにかくレスポンスが早いだけでなく、とても丁寧で気持ち良く買い物出来ました。ありがとうございます。

贈って2ヶ月たちましたが
とっても評判もいいと喜んでくれています。
やはり、50歳の節目としても小物にもクライアントにも気を使える男性は素敵ですよね!

• hryk0718さん
  • hryk0718さん

4 2024-04-14

発送日時:3営業日以内 | カラー:Green

値段の割にクオリティは高め!!
グリーンの二つ折り財布の購入から1年。
色合いもいい感じになってきて手にも馴染んできました。
値段の割にしっかりしている…って言ったら失礼ですが(笑)
財布本体は勿論 ネーム打刻、梱包、発送連絡等々 とても丁寧な対応に感謝!!
そんな安心感もあり今回は 同色の小さ目バッグを購入しました。
丁寧なつくりは財布同様で 質感はもちろんサイズ感もイメージ通りです。
60代ですがTPOに関わらず普段使いに丁度いいカジュアルな商品展開です。
気が付けばしっかりshopのファンになりました。

• matsu2910さん
  • matsu2910さん

4 2024-03-17

とても良い‼️
色、肌触りなど大変満足してます。
出来たらショルダーのベルトも同色なら良かったのですが。
また、片手で持てるベルトなど着いたらとなおいいと思います。

• kko001216さん
  • kko001216さん

5 2024-03-16

発送日時:3営業日以内 | カラー:Black

財布、鍵、携帯、ハンカチを入れるのにちょうど良い大きさ。
質感も思っていたより良い感じでした。
また、ショルダーベルトもチープなナイロン製では無く、
革製で良かったです。

4 2024-03-15

シンプルで良い
シンプルで良いと思います。思ったよりもたくさん入るので重宝しそう。ベルトが硬めなので馴染むまで少し時間がかかりそう。

5 2024-02-22

ちょうど良い大きさ
本日無事お品物が届きました。
想像どうりの素敵なお品物でした。
色がシックで良いCamelと迷いましたがGreenで
良かった〜
サイズ感もおサイフ携帯車の鍵など
余裕で
今携帯おサイフだけで出るのが多いので
どんどん使って自分の物に革を進化させたいです。

5 2024-01-23

グリーンいい色でした
革製のサコッシュですが、とても良いです。財布にスマホ、車のキーなどを入れるのに最適です。大きくないので、どこにやったなどのストレス0で、70歳に手が届きそうな私にとって、出かける時の相棒になりました。3割引で購入でき、とてもラッキーでした。色もグリーンにしたのですが、淡いグリーンという感じで、おしゃれな色だと思います。今後の色の変化が楽しみですね。