商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-05
  • まだ 本格的に使用していませんが…
  • 緊急性がなく少なからず運を取り込みたく「財布 おろす日」でGoogle検索して参考にした結果、到着してからしばらく未だ使用開始していません。楽天での店舗名は違えど販売元の会社は同じ名前で、TIDY2.0 が日本製と海外製とがあるようで、皮革特有のスジなどの傷っぽく感じる部分も嫌いではないのですけど、写真から判断して今回はあちらよりカチっと感じるほうのこちらを選びました。(YKKファスナー使用など ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • お札を曲げたくないので、長財布が永遠に好きです。でも長財布は使える鞄を選ぶので今まで、同じメーカーのカードが横に入るものをずっと使っており、もう少し短ければ…と思っていた所へTIDY2.0のMサイズを見つけました。今使っているものは全体の長さと小銭入れが高いので小銭入れのファスナーと、外のファスナーが干渉して閉めにくい所のと、ファスナーの先端が小さすぎて持ちにくい以外はとても満足していて、もう少し短い長財布を見つけたので迷って購入しま ・・・(続きを読む
  • こんた3776さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-09-05

まだ 本格的に使用していませんが…
楽天での店舗名は違えど販売元の会社は同じ名前で、TIDY2.0 が日本製と海外製とがあるようで、皮革特有のスジなどの傷っぽく感じる部分も嫌いではないのですけど、写真から判断して今回はあちらよりカチっと感じるほうのこちらを選びました。(YKKファスナー使用など違いがもう少しわかりやすいといいと思う)
一般的なラウンドファスナータイプの財布より厚みは感じないものの、何個か渡りあるったL字ファスナー財布の中では厚い印象があります。とはいえ、どれも今まで使用していたもののファスナーのない一片部分から痛み始めていたので、このTIDY2.0の長期保証をうたう分期待したいです。(コイン収納やマチがとても薄いが耐久性はいかに?)
財布とは関係ありませんが、財布が保存袋に入れられて箱に入って、さらに丁寧に梱包されて…と開封時のテンションはあがりますが、皮革小物系に入ると思うので使用頻度を考えると保存袋まではいらないのではないかと思います。賛否あるでしょうが。
それから、オーダーしてから製作だったのか、手元に届くまでも時間がかかり到着してまもなくに「先着順で発送。さらに特別価格」のキャンペーンが始まったのは残念でした。

• ssotakeさん
  • ssotakeさん

5 2023-06-10

予想よりやや良かった
このサイズでカード類の収納…無理せず10枚入るってのは…まーどうせ膨らんで結局は…と思ってましたが、もちろん膨らみますが予想よりも膨らんでいないです。鍵が3本入るように設計されてますが、これはちょっと使わないかな?というのもポケットには縦に入れるようになるけどそうすると穴から飛び出ようとしてしまうのとさすがに鍵まで入れるとやや膨らみが…あとコインは小銭入れのように入れるとダメですがそれでも20枚くらい入れても許容範囲です。札は10枚くらいは余裕。カード10枚、コイン20枚、札10枚入れてもスーツの胸ボケットに入れるのも可能(スリムタイプは無理です)

5 2023-12-16

発送日時:11月初旬発送 予約注文第4弾 | カラー:Navy

チャック付きでこの大きさが欲しかった。しかもとても手にしっくりする皮質がとても良い。使い始めは臭いがきつかったけど今は臭いもなくなりました。

• 龍鷹1538さん
  • 龍鷹1538さん

5 2023-07-27

気にいってます
質感といい、真ん中が膨らまない感じ、とても気に入ってます。小ささを極めすぎて、お札がピッタリなので、新札は、あまり入れないほうがいいと思いました。

5 2023-06-11

お札をおるのが嫌なので長財布で
ラウンドファスナーは開けるのが手間なので
L字を使い続けてます
小銭が少ししか入りませんが
小銭が多いと財布が膨らみますし
かと言って別に小銭入れを持つのは面倒
その辺をクリアしてくれるので満足してます
カードも沢山入るし(私は8枚ほどです 多く入れるとかさばると思いますがそれは当たり前ですね)
皮のエイジングも楽しめるし小さいし
満足してます
カードがキツキツというコメントがありますが
私はそう感じませんでした

4 2023-06-11

斬新なデザイン
今までにないデザインと質の長財布をありがとうございました。
時間と共に魅力ある色や輝きに変化するのが楽しみです。

5 2023-09-11

二つ折りのブランド財布からの交換ですが、大き過ぎず、また見た目は派手さは無いものの、質感は良いと感じます。栃木レザーいいですね。とても満足です

4 2024-03-21

発送日時:予約 | カラー:Navy

靴クリームを塗ったことに後悔!
最初はバッファローレザーの方を購入したのですがそっちは失礼ながら革の質感や仕上げに粗さやチープさを感じ、こちらの栃木レザーの方に変更しました。結果、ショップのご対応と商品ともに満足、気に入って使用しております。
唯一、残念なのが使用前にケアとして無色の靴クリームを塗り込んだ所、指で(クリームを)乗せたところが白いシミとなってしまいブラシでどれだけ擦っても伸びず、クリーナーで拭き取っても染み込んだまま取れず、、、後悔しております。この革との相性が悪かったのかもしれませんね。
小銭入れの浅さに関しては確かに気になるので、当方はキーポケットのある深いスペースへ50円、10円、5円、1円硬貨を
本来の小銭ポケットに500円と100円硬貨を、と分けて収納しております😊
(鍵は入れないので)
そうすると使い勝手がアップする上に財布の厚みも分散されるような!?
星1つマイナスなのは
外側のカードポケットにクレカを入れたままタッチ決済ができないこと、ですね。(今まで2店舗で試しましたがどちらも反応せず)

• k_kujohさん
  • k_kujohさん

4 2023-09-11

一万円札が入るギリギリに近いサイズなのに収納力は十分と、このバランスは良いですね。ただ自分はカード類が多かったのでSLIMではなく2.0にしたのですが、カード以外も収納力があるので若干持て余し気味。鍵用のポケットは今のところ使い道がないですね……あっても邪魔にはならないですが。
栃木レザーのおかげか形はカッチリしてるので、小銭やカードが多めでもシルエットが崩れないのが良いです。
ただ栃木レザーの説明書きにあるとおり、非常に傷がつきやすいです。それ自体は革製品でエイジングを楽しむ側面もあるので良いのですが、開封時から傷というか抉ったような目立つ痕が何箇所もあったのが残念。

5 2024-03-13

発送日時:予約 | カラー:Navy

最強の開運日に下ろします
こちらでは2台目のお財布。
3月15日の最強の開運日に使用したかったので、ドキドキしながら届くのを待ちました。刻印があったので心配でしたが3日で発送頂けたので、余裕で届きました。
グリーンとかなり迷いましたが、ネイビーに。
明る過ぎず暗過ぎずのブルーよりの色です。
使っていくうちにどんな風合いになるのか楽しみです。
大きさも収納力も問題なさそうなので、15日から愛用したいと思います。

5 2024-03-08

発送日時:予約 | カラー:Green

レザー最高です!
YouTubeでお見かけし、悩みに悩んで10%OFFということもあり購入させて頂きました。
迷いまくってネイビーにしましたが、めちゃくちゃ良い。写真や動画で見るより深みがあって落ち着いて素敵です。
お札は万札と5千円札、千円札でわけたく。2箇所あって使いやすい。万札がチャックに引っかからないからすごく嬉しいです。
支払い用に避けておきたいお札は鍵入れがある方へ入れてます。フリーポケット2箇所にカード入れも十分にあって、とても便利です。
小銭入れはチャックがなく使いやすく、浅さは私には問題なさそうで見やすく、取り出しやすいです。
ありがとうございました!

4 2023-09-13

良い商品です
キャメルを購入しました。革の質感等は価格を考えると満足です。物によってはシボ感が強めの物もあるようなのでそこは好みが分かれるところでしょうか。あとは経年での変化がどのようになるか楽しみです。
使い勝手も良いと思います。小銭入れが浅いというレビューもありその点が少し不安でしたが、実際に使用してみると取り出しやすさ、まとまった小銭の入れやすさ共に問題ありませんでした。
カード入れについてもシングルポケットもきつくなくちょうど良いです。
お札も中央側に万札を入れればチャックに絡む心配もなく大丈夫です。
鍵入れは今のところ使用予定はありませんが、あって困る物ではないのでマイナスではないです。
強いていえば想像よりも厚みがありました。しかし収納力を考えれば十分かと思います。
総合的に満足のいく商品です。

5 2023-09-11

イイ感じです!長財布でコンパクトなサイズ感は期待どうり!普通の長財布を使ってましたが、今まで入れていたモノはほぼ入ったので満足です。カード類を全部移したら少しパンパンな感じがしたので、ほぼ使わないのを減らしたらちょうど良くなりました。
あと個人的にはファスナーの引き手が、金属ではなく革の方が好みなので別売りのパーツを購入しようと思います。同ショップでパーツのみの取り扱いもあり良かったです。

5 2023-07-20

栃木レザー
1ヶ月使用しての感想。
キャメルの色は、紹介の写真より渋めで、良い色です。
小銭入れも、手の小さい私には浅いという事は有りませんでした。
もし、使いにくいという方は、鍵の入る所に入れれば問題有りません。
栃木レザーの革は、硬すぎず柔らかすぎず、丁度良い硬さです。
外側は革だけでなく、芯材が入ってるように感じ、意外と、しっかりしています。
鍵入れは、私の鍵はタテには入りません。鍵の細長い部分が5センチある鍵だからです。
なので、ななめに入れています。
お札も、折れる事なく入ります。
総じて、良い財布だと思いました。
注意点
ズボンのポケットに入れてますが、汗が原因で、黒くなりました。
水分が着くと、黒くなりますので、注意が必要です。
キャメルだから、目立つのかもしれませんが。
それを差し引いても5つつ星と、気にいっています。

4 2023-06-13

TIDY2.0イイよ
緑を選択しました
革は柔らかい感じではなくちょっと硬めでイイです
両端のお札?ポケットがちょっと入れ難い
(ジッパーの存在が主張)コンパクトだから仕方ないか
カードの縦入れイイ感じ
もう少し1枚入れのポケットが欲しいかな
ポケットの入り口が同じ高さなのでカードが差し込み難い
キャッシュカードやポイントカードが多いので
もう少し財布の厚みが欲しい
アプリに移行していったら解決か(笑)
コイン入れは使い難いので広い所にしました
シルバーのジッパーも作って欲しい
なんといってもこのサイズはイイ
革もイイ