4 2023-01-17

これから
見た感じは普通の財布です。3年に一度の買い換えなので耐久性や使い易さはこれから

4 2022-06-15

馬革の財布が欲しく購入させてもらいました。購入したばかりなので、内側の革が硬く紙幣が収まりにくく思います!日数とともに革が馴染むと思います。これから楽しんで育てて生きます。

• sh_052さん
  • sh_052さん

5 2023-03-14

色、質感ともに満足です。収納も使いやすくで良いです。

5 2023-03-11

品質は非常に良いと思う。
まだ購入から1週間だが作りもしっかりしており期待が持てる。
限定ネイビーを選択したが他でも書かれているが緑が強く感じる。
これからどう変わっていくのか愉しみです。

• marine0705さん
  • marine0705さん

5 2023-03-08

チョコカッコいいです
今日届きました。
悩み抜いた末にチョコ色を頼みましたが、
現物は予想以上に良い品物でした。
ファスナー部分の布色が革と同色なのが選んだ決め手でしたが、やはり正解でした。
チョコオススメですよ。
次回は少し遊んでワインレッドを注文しようと思います。半額セールでとても良い買物でした。

5 2023-02-13

50代の旦那さんに、記念日のプレゼントとして購入しました。
オリーブカラーと小銭入れ部分のファスナーが無いので、かなり心配でしたが、思った以上に使いやすいと喜んでいました。何より「本皮の匂いがグローブと同じ」と喜んでいたので、野球好き過ぎだろ(笑)とツッコミつつ、安心しました。

5 2022-12-29

旦那へのクリスマス&誕生日のプレゼント。
ネイビーにしました。
みなさんのレビュー通りグリーンに見えて、
不思議な色合いです。
刻印もお願いし、イニシャルを入れていただきました。とても喜んでくれました。
プレゼントクーポンお願いします。

5 2022-12-11

ネイビー購入しました。思ってたよりもグリーン強めでしたが、色合い的にOKです。
手触りが良く、長く大事に使えそうで良かったです。
良い買い物が出来ました。
プレゼントクーポンよろしくお願いします。

5 2022-09-12

まだ使って日は浅いですがとても良いと思います。ファスナーの開ける感じとか大きさとか買って良かったです。ありがとうございました。

5 2022-06-12

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントで兄と購入
すごい喜んでいました。
「プレゼントクーポン」お願いします。

• v00v00vさん
  • v00v00vさん

4 2021-02-26

オリーブ購入
夫へ父の日のプレゼントとして購入。
とても頑丈でしっかりしていてファスナーの開閉もスムーズです。
オリーブは、なのか?爪でこすれた時に跡が残りやすいですがそれも味になるかなと思います。
頑丈ゆえに少し重くかさ張りますが、男性が使うにはちょうどいいと思います。
L字財布は本当に使いやすいです。
刻印文字→T

5 2019-09-30

旦那さんへのお誕生日プレゼントで購入しました。
そろそろ大人な装いも必要かな?と思い、革の財布を探していたところ、こちらのお財布が、シンプルだけど地味過ぎない色合いで、とても気に入りました。
たまたまセール+1000円OFFもやっていて、とても高級感溢れるお財布がお安く手に入りラッキーでした。
あとあと自分のも色違いで買えばよかったと後悔… 笑
旦那さんも、とても気に入った様子で喜んでいました。
キーチェーンのプレゼントに、イニシャルキーホルダーのプレゼント…大放出過ぎます…!!
大大大満足なのですが、1つ気になった点があって…
ネイビーを購入させて頂いたんですが、画像ではとても明るい青色に見えていて、プレゼントのキーチェーンはまさにその色だったのですが
お財布の方は、少し緑かかっていて暗めでした 汗
間違えて緑が届いたのかな?と思ったのですが、該当する色もなかったので、間違いではないのだなと思いました。
私的にはキーチェーンのカラーのつもりだったので、少し気になりましたが
旦那さんはこの色も素敵だよと喜んでくれましたし、そういう微妙に色が違ったりするのも、革の醍醐味なのかな?と思いました。
スタッフの方が一筆入れてくださってたりと、とてもサービスの行き届いているショップなのだと感じました。
刻印文字→H

4 2020-09-17

手触り、色合いも好く、凛とした佇まいを感じさせてくれる財布だと思いました。小銭が多い傾向のある当方ですが、ファスナー無しでも不安はありません。札入れの箇所は細めのマチがあるのでお札の出し入れがしやすいです。ただ1点気になったのは、カードのポケットがカードサイズぎりぎりで、ここは出し入れがしづらいです。使っていくうちに革が程よく伸びて、これが解消されることを計算してのことかしらん。
でも、お財布そのものはとても気に入りました。手書きのメッセージカードにお心遣いと商品への自信を感じます。嬉しかったです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-05-26

決め手は限定ネイビーカラー
30代前半の男性への誕生日プレゼントとして購入。
本人からラウンドファスナーのお財布の要望があったのですが、ラウンドタイプでは限定カラーネイビーの販売がなかった為迷いに迷いました。
最終的に
1.Pau○smithのラウンドファスナー
2.カラーデザインが選択可能なJog○oのラウンドファスナー+キーケースのセット
3.こちらのネイビーカラーのL字ファスナー
3つの中から本人に選んでもらうことにしました。
商品を選び出してから購入に至るまで1ヶ月程かかりました。
・悩んだ点
1.本人からラウンドファスナーの要望。L字は横からの見た目がスマートではないのではないか
2.別のお店で姫路レザーについてはあまり良くかかれていなかった。柔らかめの材質で内側のファスナーがないため小銭が溢れてしまうのではないか
3.レビューでグリーンっぽいとあった為本当の色が分かりにくい
4.名入れ刻印がゴシック体で三文字までであり、財布表面にしか出来ないこと
(しっかりと作成されている証なのだとは思うのですが、筆記体で名前が内側に入れられるとより上品な感じになりプレゼントには最適かと)
・決め手
1.ラウンドファスナーでも完全にファスナーを締める事はない為見た目はあまり気にせずL字の方が使い勝手が良いかもしれない
2.内側のファスナーがなくても小銭が溢れないと記された商品ページ+レビュー情報
3.なかなか他ではみない限定カラーの為エイジングが楽しめる(次の財布購入時には出会えないであろう商品)
4.今回は最後まで刻印をするか悩みましたが断念。もしお直しの際などに上記のようなサービスが始まったら是非とも利用させて頂きたいです!
・届いた商品の感想
(誕生日まで時間があり本人にはプレゼント出来ていないため、見た目を感じた順に記します)
1.色がグリーンがかっている。商品ページの色とは違う。ブルーグリーンと言ったところでしょうか。
しかし、見れば見るほど味わい深く素敵な色だと思います
2.軽い。
私の中で革と言うと重厚感のあるイメージがあった為あまりにも軽すぎて驚きました。
どちらかと言うと本当に革なのだろうかと不安になってしまう程の軽さです。
3.革が柔らかいため開きが広くお金を取り出しやすそう。
4.カラー以外はイメージ通り
以上がプレゼント前の見た目の感想です。
刻印文字→『Y』でお願いします

• juntabaさん
  • juntabaさん

5 2021-12-23

長財布で小銭入れにファスナーがないものを探していました、自分の理想に合ったものが見つかって満足しています。質感も良いです 刻印文字→J