5 2022-12-06

大きなブラシでロングコートも面倒がらずに毎回ブラッシングができそうです。

• myuuu211さん
  • myuuu211さん

4 2022-12-06

ずっと気になっていた洋服ブラシ。
購入して良かったです。
カシミヤ混のすぐ毛玉ができてしまうニットに使用してみたところ、毛玉がすごく綺麗になりました。
きちんとお手入れしてニットやコートなど大切に着ていきたいです。

5 2022-12-05

注文した翌日には届いてびっくりしました!
他メーカーの洋服ブラシを使い古したので、ちょっと高いけど思いきってこちらの商品を購入しました。独特の形も意外と持ちやすい。何より気分が上がります。
寒くなったので、お気に入りのカシミヤやコートにばんばん使おうと思います!

• mini90さん
  • mini90さん

4 2022-12-04

しっかりしたつくりで満足しています。これからウール製品を使用するたびに使っていきます。

• kuma123448さん
  • kuma123448さん

5 2022-12-01

衣類ブラシとしての使い心地は素晴らしいですが、なんと言ってもブラシ自体のデザインが素敵で、インテリアとしても良いと思います。おすすめです。

4 2022-11-24

マフラーやニットの季節になり
毎年悩みの毛玉や毛羽立ちとの格闘。
色々調べた結果こちらにたどり着き期待大です。
到着したらこまめに活用しようと思います。
これから届くので星4つで。

• lily8257さん
  • lily8257さん

5 2022-11-22

お手入れが楽しみに
握りやすい形、大きさとコシのあるブラシで使いやすいです。
夫のウールのスーツと私のカシミヤ混のコートを早速手入れしました。どちらも光沢がでたのと、コートは毛並みが整った為か黒が濃くなったように感じました。
色々な素材に使えるのは便利ですね、次は着物のお手入れに使おうと思います。

• ring-k14さん
  • ring-k14さん

5 2022-11-22

さっそく、娘のウールコート、私のカシミアセーターに使わせて頂きました。紺のコートはすぐに埃が落ちて毛並みが整い、カシミアも表面の滑らかさが戻りました!もっと早く購入すれば良かったです。見た目も高級感があって、気持ちが上がります。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2022-11-18

とても素敵な商品です
お店の方がとても親切で、無理を言って発送してくださいました。
プレゼントを受け取った人は、とっても喜んでいました!
本当にありがとうございました^_^

• u-sk8303さん
  • u-sk8303さん

4 2022-10-30

セーター用に購入。
今年買ったセーター用に購入しました。
今までセーターにブラシをかける習慣が無かったですが、毛玉になりにくいとの事で、長く愛用出来るよう丁寧に使いたいと思います。
大きさも丁度よく使い勝手が良さそうです。
丁寧に箱に収納されていて、しまうのにも丁度良さそうです。

• mami-peさん
  • mami-peさん

5 2019-02-21

よく取れます!
黒のコートについている花粉?繊維かす?小さな埃のようなものを取りたくて買いました。とてもきれいにとれて満足しています。馬毛は初めてでしたがとても毛並みもきれいでしっかり立っています。かけるところがないので収納に少し悩みましたが、そのまま毛を下にして飾り棚に置いてます。ウッドの持ち手がお洒落なのでそのまま置いててもインテリアになって凄くいいです。少しお値段はしますが、価値あるものだと思って大切に使いたいと思います。配送も早々にありがとうございました。

5 2022-02-11

最高です!
この冬毎日のように使っています。
コート、ニット、ボトム、布地のカバンまで。
高いけど、一生大事に使っていけるので思い切ってのブラシにして良かったです。

5 2021-12-11

買って良かった
凄い!!!
ちょっと高価なウールコートを新調したので、しっかりお手入れしたいなと思い購入。
めちゃくちゃ綺麗になりますね!
ブラシはオシャレだし!お手入れが楽しくなりました!ありがとうございました!

• yof802さん
  • yof802さん

4 2021-11-28

満足
持ちやすい。ブラシの毛は思ったより硬かったが、ある程度のコシは必要なのだなと思った。引っ掛けておきたいので、レザーの紐をつけている。製品として形が綺麗なので、しまわずに置いていても絵になると思う

5 2021-08-14

最高です!
カシミア・ウール製品のお手入れの為に、初めてブラシを買いました。
とても美しくて、見とれてしまうブラシです。
手にしっくりなじみ、ブラッシングしやすかったです。
大切に使わせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り