5 2024-02-18

ジョンストンズとUNIQLOお手入れ用に
購入しようとしたら、売り切れになってましたが、すぐに再入荷されて助かりました。
ジョンストンズの中判と大判ストール、UNIQLOカシミアセーターのお手入れ用に購入しました。
お手入れすると、生地がふんわり空気を含んだ感じになりました。ジョンストンズ大判は特に自宅での手洗いやドライクリーニングはしない方がいいようで(素人が水切りすると、型崩れが激しくなる)、頻繁にクリーニングに出すのも良くないそうなので、ブラシでお手入れしようと思います。
UNIQLOカシミア セーターは、邪道で横着だと自覚していますが、洗濯機で通常通りの洗濯機でお洗濯しております…なので、このブラシでせめてお手入れしようと思います。

5 2024-03-13

これけらコートなど冬物をしまう前に綺麗に手入れしたいと思い購入しました。まだ使っていないのですが見た目もとても良く使うのが楽しみです。

5 2024-03-16

服もブラッシングをすると表面がきれいになることを実感しました。毛玉が出来やすい服は軽くブラッシングをして、長持ちさせていきたいです。

• halna0416さん
  • halna0416さん

5 2023-11-30

初めての洋服ブラシ
一生モノのカシミヤのセーターとマルジェラのベストを今期に購入して、大切に着たいと思ったのでこちらの洋服ブラシを購入させていただきました。
しっかりとしたつくりのブラシで、サイズはやや大きいですがブラッシングはかなり楽にできます。
自宅のインテリアにもなじむウォールナットがかなり気に入っています。

4 2022-12-24

早く丁寧に発送していただけました。
今年カシミアとウールのコートを奮発して新調したのを機に、今まで使っていたブラシも古くなったので、ブラシも良いものを、とこちらを購入しました。今までのものと形状が違いますが、持ちやすくブラッシングしやすいです。
ありがとうございました

5 2022-12-07

洋服はブラッシングが大事だとは知っていながら後回しになっていました。様々な衣類に使えるということでこちらを購入。脇に毛玉ができ始めたツイードのジャケットは、やさしく丁寧にブラシをかけてみたら毛玉がほどけるように綺麗になり大変満足!安物のジャケットはやらなくていいか、と思っていたけれど、かけてみたら見違えるように毛並みが揃いました。購入したばかりのカシミアセーターもブラシをかけることを習慣にしようと思っています。見た目にも素敵なので気分よくお手入れできます。

5 2022-12-12

良いものでした
モヘアのニットやカシミヤのセーター等を手入れしたいと思い、専用ブラシを探していたところ、こちらのブラシにたどり着きました。
最初もっと安いものに決めかけていたのですが安すぎると逆にものを痛めてしまう気がして、ほどよく値がはり良いものをと思い、レビュー等を見て即決しました。
届いたものはとても毛が柔らかくかつこしもあり、上質なものでした。
早速ブラッシングしてみましたが、セーターが綺麗に蘇りました。モヘアは毛玉になりかけていたところをほぐすのはちょっと時間がかかりそうです。
買って良かったです!

• 252526さん
  • 252526さん

5 2022-11-26

汎用性高く高級感もあり
木曜晩に注文して土曜に届きました。
取っ手付きのものと悩みましたが、手と毛の距離の短いこちらの方が手首の力をきかせてブラシがけをするのは動かしやすそうですし、また汎用性の高いことが購入の決め手でした。
しっかりした紙の箱で不織布に包まれ梱包されており、持ち手も高級感のある色味の素材でプレゼントにもいいですし、置いているだけで雰囲気がとても良いです。
ウールに使用しましたが、多少の毛玉は目立たなくなり、小さなゴミも取れ、全体的にふんわりと毛の風合いが出たように思います。
毛玉が出来てから対処してましたが、これからは着用後にブラシがけをして安心できそうです。

5 2022-12-21

使い勝手がよい優れもの
カシミヤ用、ウール用と、混合タイプのこちらを利用しています。素材が何か確認する必要がなく、気がるにお手入れできるのが何より素晴らしいなと感じています。

5 2022-12-20

とても使いやすく満足しております。最初のうちは毛が抜けるかも?と思って身構えていましたが、全くそんなこともなく、ストレスなく使えております。ブラシが大きめなので、面積のあるロングコートでもあっという間にブラッシングできるので、小さめのブラシより時短になって良いです。大きめなので持ちづらいかも不安でしたが、女性の手でも持ちやすく、重さも問題ありません。

5 2022-12-12

一生物のブラシ
柄のついた方のブラシと迷いましたが、どの素材でも使えるこちらにしました。
ハンガーに掛けた状態よりも、平らなところに置いてブラッシングした方が使いやすいです。
ブラシが大きいので、ウールのロングコートも一気にブラッシングできて気持ち良いです。
細かい埃が取れて綺麗になりました。
カシミアセーターの毛玉になりかけていた所もほぐれてふわふわになりました。

5 2022-12-11

持ちやすい
カシミヤのストール、コート、ニットのお手入れ用に購入しました。花粉の時期にも使おうと思います。

5 2022-12-08

少しお高めのコートを購入したので、今年はブラシも購入しようと探していたところでした。
カシミアに使えるものがよかったのですが、それ以外にも使えるということで選びました。
届いた商品は、想像していたより毛が柔らかくてブラッシングするのに躊躇せずにできそうという印象です。形はおしゃれなだけではなく、使いやすいです。セーターと薄手のウールコートに使ってみたのですが、毛並みがそろって綺麗に見えるようになりました。
毛玉ができる前にきちんと使って行きたいと思います。

5 2022-12-03

梱包から何から何まで丁寧さが感じられる商品でした。早速使ってみたのですが、洋服の生地が整い細かい埃などの塵も取れた感じです。手の小さい人には少し大きく感じるかもしれませんが、慣れていくようにも思います。これからの季節、ウールやカシミヤが大活躍ですが、毛玉ができてから、ではなく予防しながら、ブラシと共に長く愛用していきたいと思います。

• ミィ5602さん
  • ミィ5602さん

5 2022-11-30

カシミヤ大判ストール用としては良い形です
数年使ったカシミヤストールがすっかり綺麗な毛並みで揃いました(毛並みの方向注意!)。家族のウールコートも綺麗になりました。長方形の形としては、カシミヤストールには使いやすかったです。ウールコートを着たままブラッシングしたい場合は…やはり持ち手付きがいいかもしれないです。でも私はカシミヤストール用に買ったので、私にはいい買い物になりました。ありがとうございました!高級感もありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り