椅子 脚 カバー イス 脚キャップ イス脚カ...(生活倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

ストレス解消
サイズが不安だったのですが、ギリギリはまり、1ヶ月以上経ちますが良好です。これまで色々試して、もう一つだったので、喜んでいます。

5 2019-05-17

イームズチェアに
イームズチェアのウッド脚にピッタリでした。それまでは粘着タイプの傷防止マット?(パッド?)を付けていたのですが、すぐ剥がれるし、傷に悩まされないように付けたのに、粘着材で床が汚れてしまうという新たなストレスが生まれ、何とかしたいと思っておりました。
靴下タイプもすぐ脱げる&見た目がよろしくないことは過去に経験済み。
あれこれ探してこちらの商品にたどり着きました。
イームズの脚底は、斜めにカットされた感じでまん丸ではないため、果たしてはまるだろうかと、一か八かで購入してみましたが、ジャストフィットです。
イスを引いても外れないし、傷も汚れもつかないし、ストレスがなくなりました。

5 2018-12-26

すごくいいです!
以前はイスのくつ下を購入していましたが、すぐに脱げるのがストレスでした。
こちらはピッタリとハマって、全然とれないのですごくストレスフリーになりました。

5 2019-06-04

すごく良い
すごく良いです。
椅子の足に丸いフェルトのシールを貼っていたのですが、すぐ剥がれたり、埃がついたりの悩みが、これで全て解決しました。

• unimarutakiさん
  • unimarutakiさん

5 2019-05-12

大変良いです
元々フェルトは貼ってましたが、お客さまが椅子を動かすたび、ギギーっとなってどきっとしてたので購入(*_*;
しっかり椅子の直径を測ってから頼んだところぴったり!
心配してた脱げたりすることもありません。
もっと早く購入しとくべきでした!

5 2019-02-24

21ミリの脚に履かせました。
主張せず傷防止してくれるモノって探すとないので助かりました。

5 2019-02-24

ぴったしハマりました
前足が直径20mmの、後足が25mm×20mmの楕円形でしたが、ぴったしハマりました。
但しもとからついているフェルトが薄いので将来的には張替が必要ですが、
本体部分は伸び縮があるので、使い勝手がいいです。
もっと早く取り付けておけばよかったと思いました。

5 2018-03-09

いい!
今まで100均などで靴下みたいなものを買ってはかせてたのですが、これは本当に目立たなくていいです。
使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、足の底に貼るだけのものよりは持つようか気がしますし、デザインが気に入って買ったダイニングテーブルセットの見た目が損なわれることがないので本当に買って良かったです。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-12-16

透明なのでイスのデザインを邪魔せずにカバーできるのでよかったです。今まで靴下みたいなタイプのものばっかり使っていたのでこれは画期的でした。

5 2017-12-06

大変満足です!
これは買って大正解!
今までの椅子カバーとは全くちがいます。
ガッチリとはまって、ビクともしません。
それでいて動きもスムーズ。
やっと椅子を引きずるストレスから解消されました笑
ピッタリはまる分、ラバーが固く装着はなかなか大変で力がいりますがコツをつかんだら大丈夫でした。
透明なのでデザイン性も高く、大変満足です(*^^*)
お店の発送も早くて助かりました♪
オススメです。

1 2019-04-03

22ミリ丸脚にガバガバ
でした。
脚に触れる部分が上の少し内側に折れている部分だけなので、椅子を動かす度に抜けて全く使い物になりませんでした。
型が楕円形になっている分、内側にももう少しシリコンがあり、脚に密着しないとこのサイズ表記は無理があると思います‥

3 2019-03-12

かわいい
おしゃれでとってもいいです。ただしっかり計測したのに 家の椅子は前二本と後ろ二本がサイズが違い、気づいたのは装着時でした(T-T)
自分が悪いんですけど みなさんお気をつけあれ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品