5 2023-09-06

これは美味い!
お酒つまみを探して、小分けで量も丁度よいものを探して、この商品を見つけました。注文から一ヶ月ちょっとで届きました。不在日を記入すると、きちんと返事も届きました。実際に商品が届き、一袋を食べようと開けたところ、凍った状態でもすぐに炭焼きの良い匂いが!お皿に出してレンチンで食べました。正直、多少硬かったり、レンチンなのでそこそこであればいいかと思っていたのですが、「すごく柔らかく、ジューシー、炭焼きの良い匂いが広がります」これは当たりですね。皮も旨い!また食べるのが楽しみです。

5 2023-08-29

地鶏の炭焼きは好きだけどなかなか食べる機会もなく、口コミもいいので頼んでみました。
一人分にちょうどいい量の真空パックで、
湯煎でもレンジでも温めることができます。
袋を開けたら炭の良い香り!
お肉は硬くなく、でも程よい弾力があって美味しい!
塩味がしっかりついてるので、生野菜と一緒に食べるのが好きです。
夕飯に困った時にサッと出せて、かなり使い勝手がいいです。実家にもお裾分けしました。
発送前に長期不在の予定はないか確認のメールがあり、旅行の予定を避けてもらって助かりました。
来年も(もしかしたら今年かも)絶対リピします!

5 2023-10-20

2年続けて購入きました!
とても美味しいですし、ビールに合う。私も妻も喜んでます!来年も購入します!

5 2023-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
地鶏の炭火焼なら絶対高鍋町の一本気です。
宮崎県民です。地鶏の炭火焼パックで初めて美味しいと思えました。
これまで納得できるものが無く諦めていたのですが、こちらは自信をもって関東に住む子供に送っています。今回到着日を延期してもらったのですが一本気さんのご対応、高鍋町の担当職員さんのメッセージともに素晴らしいです。
西米良村特産の 赤・青柚子胡椒を別便で送っているので欲を言えば炭火焼とセットになれば嬉しいです。

5 2023-09-24

とても美味しくいただきました!
小分けパックになっているので、使いやすくて嬉しいです。
また、湯煎やレンジでの調理ですぐいただくことができるので、便利でした!

5 2023-09-23

昨年に続きリピート注文です。
宮崎に住んでいたので、地鶏が恋しくなります。
スーパー等に売っている、地鶏のもも焼きとは柔らかさ、炭火の香りが全然違います。
一袋ペロっと食べてしまいます。
いつか実店舗にもお邪魔したいです。

5 2023-09-01

10月発送とありましたが8月末に届きました。誤算だったので冷凍庫に空きがなかったため会社に配送してお昼に食べてます笑
肝心の味はめちゃめちゃ美味しい!!
ちょっとしょっぱめですが炭火の旨みがたまらないです。リピート検討してます

5 2023-07-09

求めていた味!
求めていた味!炭火の香りがたまらないです。肉も柔らかくておいしいです♪

5 2023-12-07

感動‼️
今年ふるさと納税で返礼品としていただきましたが…
素晴らしい うまい ‼️
同じ県の他の自治体にこれまで炭火焼き鳥を渡り歩きましたが 自分史上1番うまい
これまで頼んだモノはゴムっぽいものが多く加工品感が満載で消費するのに苦行的な感じで残念な結果が続いていたのですが ここの肉はチンなのに美味しい 肉感バッチリ 感動しました
また来年も頼もうと思います
ありがとうございました

• porizunさん
  • porizunさん

5 2024-03-01

めちゃくちゃ美味しい!
スーパーで売っているパウチの炭火焼きを買ったことがありますが、
それとは比べ物にならない程美味しいです!
いつも湯煎で温めて食べています。
炭火の香りがしてお肉も柔らかくたまにコリッとした部分もあって、
小ネギ散らして食べるとより美味しいです。
昨年購入してあっという間に食べてしまったので、今年も購入しました!届くのが楽しみ!

5 2023-12-19

味はもちろん美味しいですが、小分けにしてパックされているのが使いやすいです。
昨年大袋に入った鶏ももを買いましたが、冷凍されているため少しずつ食べるため分けるのに苦労しました。

• 0219.0427さん
  • 0219.0427さん

5 2023-10-29

1回ずつが個包装になっているので、ちょっとおかずが足りないな、というときに、すごく助かります。
炭火焼きが大好きな家族からも好評でした。

4 2023-10-29

予想以上にたくさん届き満足です!もう少し配送が早ければよりよかったですが、年内にいただけたので問題なかったです。味もすごくおいしく居酒屋さんでたべるような風味がしておいしく味わえました。あと皮の部分が少し多いなと感じることもありましたのでもう少し鶏肉の身の部分をいれていただけるとさらによかったかなと思った次第です。全体的には満足です!ありがとうございました。

5 2023-10-24

炭加減が絶妙!
程よい塩味と風味の効いてる炭がいいバランスです。噛めば噛むほど鶏のうまみも出てきて食感もとても美味しいです。家族でモリモリ食べました。20袋中残り18袋!しっかり冷凍された小分け袋は好きな量を解凍出来るので助かります。さすが宮崎の鶏、次食卓に並ぶのが楽しみです。

5 2023-10-24

美味しいです。
福岡県在住です。宮崎県の炭火焼きが好きなので初めてこちらのお品を選びました。説明書にあった様に湯煎で温めを行いました。このままでも十分美味しいのですが、冷凍を温めているためカリッとした食感がないためさらにバーナーで軽く炙って食べました。こちらの炭火焼きは、宮崎県の炭火焼きの香りそのものって感じでとても美味しいです。福岡でも同じ様な品物が売っていますが、100gでも割と高めのお値段で販売をされているので こちらのお品はとてもお得だと思います。来年もお願いしたいと思っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ