【ふるさと納税】<平成30年産米「宮崎県産...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-27
  • 初めてのふるさと納税
  • ふるさと納税とはどんなものなのか、期待と不安で調べながら、高鍋町にて初体験でした。無洗米が25kg!なんと、ワンストップの書類よりも先に、寄付を決めてから1週間で届き、大変驚きました。さっそく炊いて食べると、これまた本当に美味しい!のちに届いた書類を返送すると、(ふるさと納税受理いたしました。寄付金は大切に使わせて頂きます。)とのお返事が。心暖まる、初のふるさと納税でした。頂いたお米 ・・・(続きを読む
  • かずひろさがわさん
  • 2 2018-12-23
  • 発送時期に偽りあり
  • 私が購入した際は、目安1ヶ月で発送とあったが、もうすぐ2ヶ月になろうかという頃に、まだ送られて来ず、こちらから、連絡。返信内容には、1月末までと書いてあるとのこと。それは、寄付した時期が、12月末ギリギリの人の場合では?それなら、1ヶ月という記載を消すべきです。発送は、問い合わせして、すぐにして頂き、その点は、評価出来ますが、返信メールの内容には、文の言葉の選び方含め、誠意を感じませ ・・・(続きを読む
  • mikakipainuさん
  • Snoorioさん
  • Snoorioさん

4 2018-12-08

おいしいです。
おいしいので何度かリピしています。
でも、今まで20,000円だったけど29,000円に変わった〜。。

• Mr moonさん
  • Mr moonさん

5 2019-05-02

すごく美味しいです!
12月にふるさと納税をして、2月に新米を受け取りました。初めてのヒノヒカリですが、米粒がキラキラ光って、すごく美味しいです、今年もリピー予定です。

5 2019-02-13

美味しい無洗米
お米の粒は白くてきれいで、今まで食べていた安い無洗米と並べると違いがよく分かりました。みずみずしい状態で届けていただいたので、炊くときには今までよりも水を減らしました。もちろん、とても美味しいです!
袋がチャック付きだったので、袋で保存する人には便利かも知れません。

4 2018-12-22

美味しいお米で嬉しいです。
初めて宮崎県のお米を食べましたが とても美味しくて満足です。たくさんいただいたので
しばらくお米に困りません。

• Rt771011さん
  • Rt771011さん

5 2019-04-22

美味しいお米
お米はいつも無洗米の我が家、こちらのお米は私がいつも買ってる無洗米よりも、甘み、モチモチ感があって、リピートしまーす。

5 2019-04-21

美味しかった
コメ25キロと多いので、日にち指定で購入できると助かります
もしくは送る3週間前に教えてくれれば、コメの購入タイミングを考えれます
よろしくお願いします

5 2019-04-14

美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2019-03-16

美味しいお米です
配送を楽しみに待っていました。今現在2袋目を食べ始めた所です♪もちもちした美味しいお米でした!家族みんなで美味しい!と喜んで食べています。また今年のふるさと納税も注文したいです。

4 2019-03-04

予定通り2月末に届きました。
まだ、お米を食べていないので味についてはこれからです。
毎日、子供達が沢山米を食べるの、今までの米から変わった事がわかるか楽しみです。

• Nonn1983さん
  • Nonn1983さん

5 2018-12-23

とても満足です
納税に当たり初歩的な間違いをしてしまいましたが、役所の方がとても親切で助かりました!終始、気持ちの良いやり取りでした。
お米も5キロパックで来たので開封しても丁度良く食べれるサイズで助かります!
まだ、元々開けてたお米が無くならないので、食してはいないので後日、お味についてはコメントしたいと思います。
お米のパックの透明の部分から見えるお米は、白くなってる部分は殆どなく、食べるのがとても楽しみです!

• 院政さん
  • 院政さん

5 2018-12-10

楽しみです!
先日は、宮崎のお米を購入したところ、たいへん美味しかったので、期待しています^_^

5 2018-11-16

さすがの新米
とても美味しかったです。チャック付きの袋も嫁さんに好評でした。

5 2018-10-25

美味しかったです
私は無洗米でもさっと2回ほど水を替えて軽く洗うのですが、
近所のスーパーで買う無洗米より水が濁ります。どちらが普通なのか分かりません。
これはしっかり洗った方が良いのか、
洗わなくていいのに洗うとうま味が抜けてしまうのか良く分からず
迷いながら4回ほど水を替えています。
でも、美味しいので、気に入っています。

5 2018-07-19

ふるさと納税
ふるさと納税で返礼品としてお米をいただき美味しくいただきました。

4 2018-07-04

11月末の予約商品
いまから楽しみです。
時間指定なども快く受けていただけましたので良かったです。
個人で確定申告するのでワンストップは申請しませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米