4 2023-09-25

【強火力側】:【強火力側:左】 | 【ガス種】:【都市ガス(12A13A)】

まだ使用はしていません、使用中のコンロが壊れかけていたので壊れる前に購入しました。
壊れてからでは遅いですからね・・。

4 2023-09-18

【強火力側】:【強火力側:右】 | 【ガス種】:【プロパンガス(LP)】

見た目が良くて一目惚れ🤩
使いはじめたばかりで機能がつかいこなせません。
取説みて頑張っている中です!
これから料理頑張る予定です🍳

4 2022-08-01

高機能 そしてカッコいい
ラ・クック付きを購入。
満足
格好良い。ガラストップで掃除が楽、ガスコンロだけどお任せ調理可、脂の強い魚を焼いた後もグリル内部が綺麗、ラ・クックは食卓へそのまま出せる、あとカッコいい(重要)。
不満
ラ・クック内部が肉汁等でタプンタプン。食材を浮かす網があったらよかったかもだが、それなら大型オーブンを買う。専用クッキングシートも買ってみたが水切りネット等に捨てるときに結局溢れる。
野菜のグリルはベシャッとしがち。時間やコース、素材を色々試すがレンジ調理の手軽さや、たっぷりの湯で茹でるシャキシャキさ・味には敵わない。

4 2020-07-24

ガラストップのガステーブル買い替え
以前から使っていた同じメーカーのガステーブルの買い替えで手配。
10年くらい使っていたものが不調になり、ガラストップの掃除のしやすさから同じサイズの後継モデルを探してこちらにたどり来ました。とても使いやすく進化した製品に満足していますが、唯一気になることがあったのでアップすることにしました。とてもスリムでスタイリッシュな五徳のことなのですが、つややかな焼付塗装と思われる光沢も高ポイントと使い始めたところ、五徳の受け座の部分に白い筋が入っていることに気付きました。
よく見ると結構厚そうな塗装に切れ目が入って下地が見えていることが原因でした。見た目の印象ですが、五徳の最上面が丸く山形に加工されていて、その頂点が削れて下地の金属が一筋のキズのように見えているといった状態のようです。写真の撮影を試みましたが、光源の反射を意識しつつトリミングしたものをアップしました。
どうやら2度ほどフライパンを使ったことが原因のようですが・・耐摩耗性という点で疑問を感じつつも、一月も経たないうちにキズをつけしまって落ち込んでいます。部品のロットの問題かも?とは思いつつ、同じ五徳を入手しても同じことになるのなら、ステンレスや耐摩耗性のある硬質メッキ等の五徳を探すことも検討中です。

4 2022-02-12

パロマガスコンロ
去年からずーと購入を検討してて、
値段は、高くなっていましたが、勇気を出して購入しました。
お掃除楽楽。綺麗に拭き取れます。
色々機能がついていますので、色々試してみたいです。

4 2021-12-22

色んなメーカーの機種を見て迷ったが、この機種、メーカーにしてよかった。使い勝手が大変よく、安心できます。TVでもCMを流しているのを見た時にやはりこれにして良かったと思いました。色も良く仕上がりがビシっとして、大事に使えそうです。

• MIKKO0172さん
  • MIKKO0172さん

4 2021-05-22

ガステーブル
値段がかなり高額だったので迷いましたがとても良い様です。お茶を沸かすのにやかんの印があり、そこを押しておくと湧いたら勝手に止まってくれます。家の娘は火をつけたまま台所を離れるので助かっています。ラ、クックがガステーブルと同じ赤で無いのが残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ