商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • ラクックグラン付きでこの価格はあり得ない
  • 大満足です。ガラストップのコンロからホーローのこの品に換えました。見た目はガラストップの方が高級感はあったな、と思う程にホーロートップは「薄い鉄ですか?」という感じの安っぽさは感じます。あと、皿などの物を置いたときに「傷が付く?」と躊躇してしまいます。しかし、ガラストップの時にあったバーナーとの隙間や、ガラストップの周囲にあった隙間が存在しないので、汚れを取った際にその部分に汚 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-07
  • 写真詐欺
  • 配達日時指定ができたので、12/5に12/7の午前中指定で注文しました。発送が12/6のお昼で嫌な予感はしてましたが、やっぱり指定した日時に届かず。商品も「ナチュラルホワイト」、写真もホワイトに見えますが実物はピンクベージュ系です。他のサイトはきちんとした写真だったので比較すればよかったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mayu0395さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-12-01

【強火力側】:【強火力側:右】 | 【ガス種】:【都市ガス(12A13A)】

汚れは目立ちますがホワイト可愛いです。
両面焼きで機能も色々あり使い勝手よさそう。

5 2023-12-07

【強火力側】:【強火力側:左】 | 【ガス種】:【プロパンガス(LP)】

ラクックグラン付きでこの価格はあり得ない
大満足です。
ガラストップのコンロからホーローのこの品に換えました。
見た目はガラストップの方が高級感はあったな、と思う程にホーロートップは「薄い鉄ですか?」という感じの安っぽさは感じます。あと、皿などの物を置いたときに「傷が付く?」と躊躇してしまいます。しかし、ガラストップの時にあったバーナーとの隙間や、ガラストップの周囲にあった隙間が存在しないので、汚れを取った際にその部分に汚れが入り込んで取れない、といったことは発生しないので満足しています。
機能面では、左右のどちらも片側一方にあるタイマーで設定可能なのが良いです。でも、タイマー設定装置が右側なので、左側のバーナーのタイマー設定しているとき、タイマー終了時に誤って右側のバーナーを操作してしまいます。未だこの部分は慣れません。
ラ・クックグランには大満足です。皮を剥いたジャガイモを4つに切って入れ、グリルのオート強で上手に焼きあがります。
ラ・クックグランは単品購入9000円位するので、ラ・クックグラン付きでこの金額はあり得ないです。
因みにサイズが小さい「ラクック」付きのコンロが安くネット上で販売されていますが、ラクックとラクックグランの違いを知らずに価格だけで判断しないよう注意が必要です。

5 2023-11-15

今までグリル片面焼を使用していて、ひっくり返す手間が面倒だと感じていました。グリル両面だと、値段もそれなりに上がるため悩みましたが、ラクックグランも付いていてのこの値段なので、思い切って購入。
サイズもピッタリで、主人にも汚れが目立ちやすいからお手入れもしやすく白を買って正解と言われました。魚をよく焼くため、グリル内が汚れないラクック商品も、今後大活躍しそうです。一度使用しましたが、グリル内が全く汚れていなくて、この商品に出会えて良かったと思っています。揚げ物の設定温度なども、とても使い勝手がいいので、約1万程値段が上がったとしてもこの商品を買って大正解でした。

• TJ0624さん
  • TJ0624さん

4 2024-03-17

詳細サイズが商品画像にあり、とても分かりやすかったです。
実際にキッチンにピッタリサイズでした。

5 2024-03-15

【強火力側】:【強火力側:右】 | 【ガス種】:【プロパンガス(LP)】

家族も喜んでいます
毎日が楽しいですね♪
煮たり焼いたり美味しい料理が出来ます♪
色は白ですよ。
汚れが目立つ色です(^^)
いつも綺麗にしたくてね!
特に焼き物が嬉しいです。
お肉や魚野菜などなど!

5 2024-02-03

【強火力側】:【強火力側:左】 | 【ガス種】:【都市ガス(12A13A)】

何カ月も前から目をつけていた商品。使っていたものが壊れてしまったので、速攻で注文。早く買えばヨカッタ〜〜。ラ·クックグランはフル活用で、豚でも鶏でも魚でもふっくら焼けて大満足。
何分か煮たい時に子どもを迎えに行かなくては〜という時間に重なるので、タイマー付きはホントに助かりました。掃除もしやすくなったし、ホントに買って良かったです。

5 2023-10-09

安全第一で買いました。
安全機能重視し購入しました。右強コンロ、両面焼きグリル、自動停止機能。
着火はボタンを押したら火がつくまで自動で火をつけてくれる。
グリルは水を入れる必要なく、干物魚を焼くのに魚ボタンを押しておくと、ベストタイミングに音で知らせてくれる。
30分で自動消化はまだ使う前だけど、商品自体は既にお気に入りになってます。

5 2024-04-12

満足!
清潔感のある白色でキッチンが明るくなりました。白色は汚れが目立ちそう…と思っていましたが、逆に白色で汚れが目立つからこまめにお手入れ出来ています。
ラ・クックグランもセットで魚を焼くときの臭いも気にならずにお手入れも簡単でグリル内が汚れずに清潔です!選んで正解でした!

5 2024-03-20

引越し先に届けて頂きました
清潔感のある白にしてよかった!!
ちょうどガスの開栓日に合わせて届けてもらったのでホースの設置含め点検をガス屋さんにやってもらいました その時にクックグランの使い方まで丁寧に教えてもらってもう手取り足取りバッチリです
クックグランはグリル汚れずいいですよ〜って言ってもらえました!新生活で使うのを楽しみにしています

5 2024-03-16

重たいので注意
家が古いためシステムキッチンは諦めています。近年はガステーブルが進化しており専用グリルプレートを使いたくて数件家電店に行きましたが取り扱いが
無かったためネット購入しました。おりこうさんなガステーブルは重量が増してやっと設置しました。タイマーが付いているしベージュに近い白にしたので明るくピカピカで気分はシステムキッチンです。
グリルで鶏ももを焼く予定で楽しみです
離れて生活している子供もこちらのサイトで同じ機種をポチったそうです

5 2024-03-15

自動ガスコンロ
今まで使用してたコンロは、IHクッキングヒーターを利用してましたが、引越しする事になり新しい新居は、プロパン(LPガス)使用なので購入しました。今までのIHクッキングヒーターは自動で料理ができ大変便利でしたが、ガスコンロで自動で出来ないか、色々探しましたが、IHクッキングヒーターと同じ機能がありましたので、購入しました。料理作りが好きなので、早く使用したいです。

5 2024-03-13

オススメです
白でスタイリッシュ。簡単に取り付け可能。天板はお掃除もしやすい。グリル排気口の内側に網があるので上からゴミが入ることもない。魚の取り出しに便利な取り出しフォークも付いてくる。ラクックグランは思ったよりサイズが大きくサンマなどの魚も充分に焼けそう。小さなレシピブックも付いてきた。家電量販店よりかなり安く買えたのでオススメである。

5 2024-03-08

白は清潔感があります
3月7日に注文して3月8日に到着しました。白にしたらキッチンが明かるく広く感じられます。クックグランで手軽にオーブン料理ができるようなので楽しみです。 追記:今日まで(4月1日)にクックグランを何度も使いました。ハンバーグはふっくら焦げ目が付いて美味しく簡単に出来ます。焼き魚もふっくらになります。クックグランいつでも使えるように洗ってセットしてあります。白いコンロは汚れが良くわかり掃除のし甲斐があります。

5 2024-03-06

色は、ホワイトを選んで正解でした。
汚れ目が目立つげど、逆に いつもキレイにしておこう(掃除しよう)という気持ちになります

5 2024-03-04

満足です。
息子の引っ越し先が 都市ガスと言う事で色々なコンロを探し この商品にたどり着きました。先日訪ねてみると 昔と比べ 色々な機能、安全装置に驚きました。 商品到着後 たまたまガス屋さんが開栓に来られ ガスの種類の確認 ガスホースまで接続してもらい点火テストしました。火力も強くビックリです買って良かったです。331116-20240212-0357740245

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ