• おぬ8758さん
  • おぬ8758さん

4 2023-02-06

子供の遊びスペースに置く為に購入しました。
ここまで大きいものはなかなか無かったので嬉しいです。
色味も優しくて気に入っています。
ただ、できれば溝に埃の入り込まないシームレスが良かったので、そのラインナップもあれば最高でした。

• yo-coooooさん
  • yo-coooooさん

5 2022-12-20

子どもの生活の場、プレイマットとして購入。明るいグレーとホワイトで部屋にも馴染んでます。
汚れてもすぐに拭けるところ、移動もラクなところが気に入っています。
厚みも程良く購入して良かったです。

5 2022-08-11

3歳の娘がいて来週2人目が産まれるのでバタバタ購入しました。
早速リビングに使用しましたが クッション具合も適度な厚みで硬すぎず良かったです。
今までジョイントマットでしたが掃除もしやすいし絶対こっちの方がいいです。

5 2019-06-14

寝返りを始めた赤ちゃん用に購入
吐き戻しとよだれが多く、布製のマットでは1日の終わりには色々なところがびしょ濡れ状態でしたが、こちらはサッとふくだけなので、とても楽です。
色もシンプルで気に入りました。
開封後のにおいは一日程度で気にならなくなりました。
しっかりとした厚みと広さがあるので、大きくなったらでんぐり返しなど体を使った遊びもさせたいと思います。

5 2020-06-27

リピート決定!
よくあるジョイントマットに意味があるのかちょっと疑問を感じて、ちゃんと子供の転倒時にショックを軽減するクッション性の高い分厚いマットを探していたところ、調子の良さそうなこちらの商品を見つけて試しと購入してみました。
とっても良かった!実物は、高級感があり部屋の雰囲気を邪魔しない優しい色合いで、しっかりしています。匂いもありません。子供も心地良いのかかなり気に入った様子で、嬉しそうにマットの上で遊んでいます。触り心地は、表面が触った瞬間は冷っとしますがじんわり中から温かく感じます。
つかまり立ちを始めて行動範囲も広がってわんぱくな我が子なので、よく頭から転倒してしまうのですが転倒時も問題ありませんでした!

5 2021-10-25

下階からの苦情がなくなった
小さい子どもがおり、厚手のジョイントマットを床全部に敷き詰めていましたが、安いアパートだからか
下階から毎日お叱りを受けていました。
子どもに言って聞かすにも限度があり、かなりストレスを感じていました。
ほかの商品は高くつきそうだったので、こちらの様々なサイズをテトリスのようにし、リビング全体に敷き詰めたところ、子どもが飛んだり走ったりしても、全く何も言われなくなりました!!(こちらを敷いて3ヶ月 苦情ゼロです)
確かに地響きがほぼしなくなっています。ごろ寝するにも心地よくとても気に入っています。
ジョイント部分にゴミが溜まりやすいのがネックですが、目的の防音にはかなり効果を発揮してくれています。同じような状況の方にお勧めしたいです。

4 2021-07-17

商品ページに記載の通り発送は3日以内にありすぐに届きました。ベビー商品は発送が早いととても助かります!
ビニール特有の匂いはなく、ライトブラウンの色味は思っていたより薄くインテリアに馴染み嬉しいです。1歳と3歳のケガと騒音対策で購入しましたがもっと早く購入すれば良かったと思います。値段はそれなりにしましたのでまずは1枚購入しましたが、早速追加購入し繋げて利用したいと思います。在庫を多く持たないのか、同商品がすぐに在庫切れになっているのは少し残念です。入荷を待ちたいと思います。
幅70センチのサイズ展開があるのでマンションの廊下にも使いやすそうでそちらも購入検討したいと思います。
お値段がもう少し安いと嬉しいです。
今回割引があり購入に至りましたが、割引が無ければ予算オーバーかなと思います。

• まれ115さん
  • まれ115さん

4 2019-07-17

今までは薄いジョイントマットを使っていましたがソファを処分する事になったのでマットの上でゴロゴロ出来るようにと、こちらを購入。
普通のカーペットも考えましたが、子供のトイトレ中なので濡れても大丈夫なようにすぐ拭けるものを。
届いたダンボールに1400×2000にチェック、ピンクの文字が。
頼んだのは1400×2500。色はホワイト×ブラウンでしたので不安になりながら開けたら頼んだものが入っていて一安心。正直まぎらわしい。
マットの硬さもちょうどよく我が家には良かったです。何せ子供らが気に入ってます。
まだ初日ですので使い勝手はこれからですね。

• リリィ8さん
  • リリィ8さん

5 2020-08-21

マットの厚みがしっかりしています。寝返りをはじめたので安心です。これから、ハイハイやつかまり立ちをはじめるので安心して遊ばせることができそうです。色もイメージ通りで部屋に馴染みました。汚れてもサッと拭けるのが良いです。

5 2019-06-04

大変満足な買い物でした
グレー&ホワイトの入荷を今か今かと待っていましたが、入荷連絡とともに新色のソフトブラウン&ホワイトを発見。迷わず飛びつきました。
先程開梱しリビングに置いてみましたが、とても優しいベージュでインテリアの邪魔にもならず、大変満足です。
厚みもしっかりあり、転んで頭をゴツンしがちな赤ちゃんをようやく安心して遊ばせられます。
実家分も購入検討中です。

5 2022-03-24

良い買い物になりました。
厚みがしっかりあって、階下の方に気を遣わずに過ごすことができています。掃除も簡単に出来るので衛生的に良いと思います。

5 2022-02-19

ソフトブラウン&ホワイトを購入しました!
厚みもあり色もインテリアに馴染んでいて満足です。
遊び回るにはもう1枚あったほうが良さそうなので追加で買おうかなーと考え中です(^^)

• mtn1123さん
  • mtn1123さん

5 2021-06-17

よく動きまくる子なので、下の階にどれだけ響いてるのかと心配でしたが、しっかり厚みもあるし何より部屋も子供感よりオシャレ感が増して大満足です!

5 2020-10-08

とてもいい買い物でした。
厚みが4センチありしっかりした作りなのにとても軽く扱いやすいです!届いたときの匂いなどは全くしませんでした!値段は少し高いですが、その分使い心地も◎です!買う価値あります!汚れたらサッとふけばいいので衛生的ですし、赤ちゃんがいる家庭にはとてもオススメです!

5 2020-07-18

寝返りが始まりマットを色々と探しましたが、折りたためて厚手だったのでこちらを購入。値段が高いかなとは思いましたが、長く使えそうなので買ってよかったです。