ロングドレス なんと20カラー!7サイズ 2...(RiRiコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • 頼んで良かったです!
  • 自身の結婚式の二次会用に購入しました。オーダーしてからは10日ほどで到着しました。中国製で返却できないとの事で到着まで本当に本当に不安だったのですが、この値段でこのスペックは本当に凄いです!私は胸もお尻も大きいので後ろが紐のタイプのLサイズを選びましたがお尻が引っかかる為に紐も全部緩めてから脱ぎ着しなくてはならないところは今後一人で着られないかもなぁ…とガッカリポイントでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-04
  • 納品までの期間が…
  • ものは値段のわりにはといった感じです。前回Sサイズで大きかったのでXSにしました。身長161、体重48で、普段はSサイズだったりMサイズだっりです。肩ひも付きでオーダーしましたが、スナップで取り外しするようになっていますが…肩ひもを外して、利用しようとしましたが、スナップの突起の方がドレス側についているので肌に触れて長い時間着るのは辛かったです。スナップ逆の方がいいのではないでしょう ・・・(続きを読む

5 2017-08-04

4着購入しました
高校生が4人着用しました。xsでも結構十分な大きさです。
編み上げですと調整できるので、安心です。
ショップの方は細かい調整まで聞いてくださいました!
ただプラス540円で肩紐をつけてもらいましたが、ひとりだけ肩紐の幅が倍くらい太かったのと、調整できる肩紐を頼みましたが、調整できない肩紐だったので、胸の位置が合わず、肩紐が演奏中落ちてしまいそうでしたので、結局、肩紐を外して着用になりました。
540円×4分、もったいなかったです。
裾あげ。1080円でしていただきました。
ドレスは質などとても良かったです。
また利用したいです

5 2018-07-02

とてもおススメです!
ハワイでの結婚式でブライズメイド用にミント、イエロー、アンティークピンクを購入しました!途中サイズ変更やらカラー変更で、お店の方に沢山迷惑をかけましたが、迅速に対応してくださり、ご提案もしてくれました。こんな対応がいいお店は初めてでした。ステキな結婚式にできたのも、このショップのお陰といっても過言じゃないレベルです。
ドレス自体もクオリティが高く、ドレスを着てくれた友人や挙式会場の方からも褒められました!!とても華やかで本当におすすめです!サイズは、編み上げでもバストサイズに合わせて購入するのがいいと思います。また機会があったら購入したいです。本当にありがとうございました!

5 2017-12-27

頼んで良かったです!
自身の結婚式の二次会用に購入しました。オーダーしてからは10日ほどで到着しました。中国製で返却できないとの事で到着まで本当に本当に不安だったのですが、この値段でこのスペックは本当に凄いです!私は胸もお尻も大きいので後ろが紐のタイプのLサイズを選びましたがお尻が引っかかる為に紐も全部緩めてから脱ぎ着しなくてはならないところは今後一人で着られないかもなぁ…とガッカリポイントでしたが、仕方ないですね!ちなみに丈は157センチの身長で13センチのヒールを履いて床に少し擦れるくらいでした。擦れるくらいがこういうドレスは素敵ですし、もっと背の低い方は100円ショップなどのテープで軽く裾あげして、床に少し垂らせば誤魔化せるのでは?と思います。

• H*Aさん
  • H*Aさん

5 2017-12-08

ビーチフォト用に購入
身長162センチ、普通体系でホワイトのSを購入しました。サイズが心配だったので編み上げタイプを購入しました。結果、Sで良かったと思います。また、調整できるので編み上げタイプで良かったと思っていますが、、、一人では着脱できませんでした。彼に編み上げの締め方をレクチャーしてから試着しました(笑)
ホワイトは真っ白ですが、ビーチに栄えるのでいい感じです。私はこのドレスにサッシュリボンをして撮影する予定です。商品到着も早く、お値段以上の商品だと思います!

5 2017-12-02

二次会用
結婚式の二次会用に白を購入。
安いのに満足です!
他にお金をかけれるので嬉しい!

• MNK9780さん
  • MNK9780さん

5 2017-10-26

ありがとうございます
緊急で必要だったのですが早めの対応で本当に助かりました。ドレスはシンプルだけど色合いもラインも綺麗です。また色違いで購入したいです。

• リリりささん
  • リリりささん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2017-09-29

素敵なドレスでした!
お値段相応ですが、作りがしっかりしていていいです!
ただ糸や胸元の裁縫が少しだけずれていますがそれ以外は満足です!またなにか機会があればこちらでまたドレスを買いたいと思います!

5 2017-08-22

発送急いで頂き助かりました!
発送予定日だとドレス使用日に間にあうか不安だったので、電話で相談すると使用日を伝えれば出来るだけ対応してくださるとの事で、安心して注文できました。実際商品の到着も早くとても助かりました。ドレスも編み込みタイプを購入したのですが、とても綺麗に着れるのでよかったです。ありがとうございました。

5 2017-07-19

すごく対応の良いスタッフさんでした!
自分の結婚パーティーでの購入でした
159センチ47キロ購入サイズはSでした
最初はジップのものを選びましたが
式まで時間が無かった私に、編み上げなら在庫があるとの事でわざわざお電話を頂きました!正直編み上げの方がサイズ調整も出来るので、サイズに悩んでいる方は編み上げの方が安心です!
デザインもシンプルでシルエットも最高です!この値段でこのクオリティーはないな!と思います!シフォン生地感もしっかりしてます!
着丈は高いヒールを履いても引きずるスタイルです!
スタッフの方に感謝申し上げます

5 2017-05-28

XSのサーモンピンクを購入しました。
色は落ち着きがありつつ可愛さもあり
良かったです!
長さは153センチで12センチヒールを履き
チョット引きづるくらいです。
やせ形ですが背中の編み上げで調節出来るので
目一杯しぼるとずれませんでした!
シフォン生地で綺麗です!
とっても可愛いですよ!

5 2017-07-15

クオリティが高いです!
値段が安かったので正直どんなものが来るか不安でしたが
かなりクオリティの高いドレスでした! 結婚式の二次会で
十分使えますし、色違いでまた購入を考えています。

3 2019-04-27

着丈のオーダーで短くしてもらったのですが縫い方が簡単+雑すぎてびっくりしました。
ぱっと見は可愛いけどじっくりみられたらアウトです。縫い方が簡単すぎなので糸も出てますし、、、

2 2018-05-30

グレー購入しましたが
購入して随分経つが全く届かず、配送状況の確認をしたら届いてないのに配達済みに。ショップに問い合わせの連絡したら納入が遅れていると。一言連絡があれば良かったのですが騙されているのかと不安になりましたが、数日後に届きました。が、グレーで購入したが開けてみるとモカブラウンのような色味で楽しみにしていた分ショックでした。着用するのかは検討したいと思います。

2018-07-05
大変御世話になっております。
リリコレクションの東海林と申します。

この度はお届けした商品がお客様にご満足頂けず深くお詫び申し上げます。

お客様の御注文商品は受注生産の為、納期は1-2週間を頂いております。
ご注文のタイミング(土日祝はお休みをいただいております。)によりお届けまで2週間かかることがございます。
お急ぎの場合は当商品の即納・あす楽対象ページもございますので是非ご利用頂けたら幸いです。

また、当店では商品発送準備中(発送前)に追跡番号を記載しておりました。システム上では追跡番号を入力完了後にお客様のマイページでは発送済と表記されてしまいます。こちらの確認不足でご困惑にさせてしまい大変申し訳ございません。ご意見誠にありがとうございます。直ちに変更致しました。商品発送後に必ずメールにてご案内致しますのでご確認頂けたら幸いです。

商品カラ―でございますが当商品のグレーはパープルが混ざったグレーでございます。
お客様のイメージに合わず大変申し訳ございません。
お写真では光の関係上で誤差が出る場合がございますのでご了承の度宜しくお願いします。
商品カラ―等について気になる場合はご連絡戴ければ実物写真を送り致しますのでお気軽にご連絡戴けたら幸いです。

この度貴重なご意見ありがとうございました。
今後は商品品質の改善等に努めて参りますのでどうぞ変わらぬ御愛顧のほど宜しくお願いします。

リリコレクション
東海林

3 2018-04-04

納品までの期間が…
ものは値段のわりにはといった感じです。
前回Sサイズで大きかったのでXSにしました。
スナップ逆の方がいいのではないでしょうか^^;

3 2018-03-25

サイズ感が…
デザインはステキです。
ただ、サイズ感がわかりづらく、普段の服がMだったりSだってりなので、Sを買いましたが、かなりダボダボでした。なので、脇をかなりつめていますが、それでも不安なくらいです。
編み上げだとその辺の調整ができるかもしれませんが、1人で着るためファスナーを購入しました。なので、次回はXSです。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス