• koyasu1964さん
  • koyasu1964さん

2 2022-04-14

商品について
ありがちなことですが、箱を開けてみると上の方は見栄えの良い品物が3個ほど入っていましたが、それより下は大きさも形もバラバラで食べる分には問題ないと言った印象の内容物でした。
個数の多さに満たされる訳ではない場合もあると思います。
以前にも贈り物として詰め合わせを頼みましたが、送り先に満足していただけたか不安になりました。

2 2022-03-07

ぽんかんと同時購入、ぽんかんは種がやや多いが”おいしかった”
おでこちゃんは!酸っぱい、この上なく酸っぱい!袋で保存すれば良い
とあったので、支持通りに対応したが効果ない。少々酸っぱくても勝負する
嫁さんでさえ降参した。購入して1ヶ月過ぎたがまだ酸っぱい。

2 2022-02-22

楽しみにしてたので届いてすぐ味見酸っぱい!説明書通り2週間ピール袋に入れて置いたけれどまだ酸っぱい、皮も分厚く硬いスーパーに売ってるものなら買いません。柑橘類好きなだけに残念、ハズレでした。

2 2022-02-13

なんだか今年のは甘さが足りなかったような…端が固くなってるものも多いかな…

2 2021-03-24

少し残念だった
今年2回目の購入ですが、初めて購入したのは2月でした。その時届いたのは、すごく濃厚な味で感動しました。すぐに二回を注文しました。2回目は3月到着でした。2回目の物は期待を裏切られた味でショックでしまた。味が薄い。。。子供たちも味が薄い。と楽しみにしていた分ショックだと言っていました。
鮮度はいいと思います。

• kiku0011さん
  • kiku0011さん

2 2021-02-11

酸っぱかった
1回目に頼んで1月下旬に届いたデコポンは見た目もきれいで、甘くて大変おいしかったので、すぐさまリピートしました。しかし、残念なことに、今回は、見た目も悪い上に酸っぱかったです。一つも甘いものがありませんでした。農家さんが前回と違うのでしょうか。期待外れだったので、次のリピートはしません。

2 2021-02-06

昨年お試しで購入して気に入り、本年もと購入しましたが、酸味が結構あり、数日置きましたが、昨年みたいなことはなく残念。

2 2020-03-08

お試しは私好みの甘さだったのに!
お試しがほんとに私好みの甘さだったのに今回はガッカリ!
届いたとき真っ先に一つ食べてみたら何と酸っぱい、甘さより酸っぱさが勝っていてしばらく置いといたら甘くなるかなと思っていたがいまだに甘くない!
デコポンは私の大好きな果物の一つで仕事の関係で今まで青果市場で買ったりもしたがこんな酸っぱいのははじめてです。テレビでは収穫後少しおいてから出荷すると言っていたと思うけどお試しが甘かっただけにとても残念です。テレビを見てたら甘さに自信たっぷりの様に言ってるけどこんなこともあることを知っておいてほしい。5kgのうちまだ半分位残ってるが甘くなるかな?

• jk71142さん
  • jk71142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

2 2020-02-03

みかん 不知火完熟 おでこちゃん 5kg
味はマズマズだが、価格はかなり高い。この値段では、リピートは難しい。

2 2019-04-06

前の方が…
2週間前くらいに1度楽天ではなく、直接電話注文で購入し、その時はびっくりするくらい美味しくて、スーパーではなかなか売っていないレベルでしたが、今回はちょっと残念な感じでした。農家さんも前とは違っていたのでそのせいなのか、時期が少しずれたせいなのか、楽天で購入したせいなのか…
次はもし購入するとしても楽天では買わないかな…

2 2019-03-20

残念
両親のお誕生日に送りました。
届いてすぐは酸っぱくて、、、
しばらく置くと甘くなるかなぁ?と、両親も楽しみに置いておいても、あまり変わらず(泣)
両親からもう送らなくていいよ…と断りの連絡が来てしまいました。
当たり外れが激しい品物なんですねぇ(泣)

• aki linnさん
  • aki linnさん

2 2019-03-16

配送から23日経過後も酸味が強い
今まで子供宅に正規品の「デコポン」を送っていました。今年はお値打ちと思い、おおしま屋さんの完熟おでこちゃんを送りました。配送から23日経過した時に、おでこちゃんの評価を聞きました。酸味が強いので、まだたくさん残っているとのこと。正規品の「デコポン」は届いた日からおいしく食べれるのに、全く違うとのこと。送り主としては残念です。「完熟」と「おいいしい」ととは別物なのですね。

2 2019-03-05

がっかりおでこちゃん
お試しで購入した物は大きさもほぼ同じで、傷もあまりなく良い物で美味しかったので再購入。すると来た物は大きさはバラバラ、傷、変色が有り、お試しとの差にビックリ。お試しだけ良い物にして、再購入を狙っているのか?この様な事をされると次は買わない!!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん