4 2024-03-08

サイズ:通常発送 | カラー:ブラウン/ブラック

卒業式のちに卒園式
長男の卒業式用に購入しました。他店の鞄とも迷い2色の配色がいいなと思いこちらにしました。他の方が書いている通り紙袋包で届き、出したら写真の包。
色はベージュブラックと迷ってブラウンブラックにしました。並行じゃない感じがするのと箱梱包じゃないから両外の形が微妙布が硬いからなのか変な凹みシワができるのか鞄によっては出来るものだろうし使ってくうちにできたり直るとよい私はそう気にならないのでパット見でそこまでわからないだろうし私はタッセルは外して再来週に卒業式あるのでこのまま使う予定。タッセルでも他の形でももう少し小さく軽くシックで可愛い感じが良い

2024-03-08
レビューご投稿いただきありがとうございます。
この度は到着の商品に型崩れがあったとの事で、大変申し訳ございません。
ご使用を続ける中で、型崩れの回復が見られない等、ご使用にご不便をお感じになる事がございましたら、どうぞお気軽に店舗へご相談くださいませ。
ご面倒をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-06

サイズ:通常発送 | カラー:グレー/ホワイト

クーポン利用でお得に購入させていただきました。
高級感があり、お値段以上のお品だと思います。
容量も充分です。
欠点は重めなことかな?
個人的にはタッセルももう少し小さめでも良かったかも?ですが可愛いから気になりません。
さっそく卒園式と入学式に使います。
ありがとうございました!

2024-03-06
レビューご投稿いただきありがとうございます。
お買い得に商品ご購入いただいたとの事で、発行したクーポンがお役に立てて大変うれしく思います。
ご利用ありがとうございます。
定期的にクーポンを発行しておりますので、また機会がございましたら是非ご来店ください。
また、商品に関しまして、忌憚の無いご意見誠にありがとうございます。
是非今後商品の改善に努めて参ります。
引き続き商品ご使用いただく中で、何か気になる点やお気づきの事等ございましたら、どうぞお気軽に店舗へご相談くださいませ。
こちらこそ、この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご卒園、ご入学おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りしています。

4 2023-10-27

サイズ:通常発送 | カラー:グレージュ/ブラック

色味は写真とほぼ同じでした。
購入したばかりなので耐久性は分かりませんが、形も可愛く使うのが楽しみです。
タッセルに数箇所汚れがついていたので、☆マイナス1です。拭いたら取れそうなので、拭いて使います。

2023-10-28
レビューご投稿いただきありがとうございます。
商品に汚れがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
拭えば改善しそうとの事でございましたが、いかがでしょうか?
改善が見られない場合等は店舗へご相談いただけましたら商品交換致しますので、是非ご連絡ください。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  • ka-ponchanさん
  • ka-ponchanさん

4 2024-03-19

おしゃれです。
グレージュブラックを購入しました。卒、入学式などちょっとフォーマルなバックをさがしていて一目ぼれ。本当はA4が入るくらいのものが欲しかったのですが、このデザインが気に入ったので買ってしまいました。
安っぽくなくしっかりした作りで色も落ち着いていていい感じです。
ただ、しっかりしている分少し重いことと、ファスナーのギザギザが硬くて?中のものを出すときに擦れるとちょっと痛いので−1です。欲を言えば、もう少しカパッと大きく開くと出し入れしやすいかな。
A4サイズで柔らかいファスナー+大きく開くタイプのものが出たら、次買いたいです。

2024-03-21
レビューご投稿いただきありがとうございます。
商品に関しまして、具体的なご使用感をご投稿いただきありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、今後商品の改善等検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
引き続き商品ご使用いただきまして、何か気になる点やお気づきの事等ございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
  • aicornさん
  • aicornさん

5 2024-03-21

サイズ:通常発送 | カラー:ベージュ/ブラック

ベージュ/ブラック購入。
息子の卒業式用に服一式を揃えたら真っ黒になってしまったので、差し色にベージュ/ブラックを購入しました。
リボン付きなどフェミニンなタイプのバッグが苦手なので、かっちりしていて女性っぽすぎない感じが有難かったです。
また、元々荷物をあまり持たない(スマホ・財布・鍵程度)ので大きさも充分でした。素敵な商品をありがとうございました!

2024-03-22
レビューご投稿いただきありがとうございます。
この度はご卒業おめでとうございます。
大切な式典へのコーディネートに当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。

4 2024-01-17

サイズ:通常発送 | カラー:ブラウン/ブラック

概ね満足
ブラウン×ブラックを購入
色味はiPhoneの画面で見た通り。
ブラウンがそこまで主張激しくなく、気に入ってます。
子供の卒園式、入学式に使えそうなものを…と検討しておりましたが
黒だと地味すぎると考えていたところに、とてもいい買い物ができました。
タッセルも、色によってはメインカラーに裏地のベージュが出てきてなんだかなぁ…と思っていましたが、この色は全体的に黒なので、チープな感じになりません。
星4の理由は
商品そのものは大満足なのですが
配送が紙袋に包まれていたせいか、カバン上部のチャックのあたりが辺にカーブ?跡がついており、ほんの少し残念でした(外部から力が加わって曲がった?
でも、使用するにつれて跡はつくと思いますし
そこまでジロジロと見られるものでもないと思うので問題はなさそうです。

2024-02-21
レビューご投稿いただきありがとうごじあます。
商品についていた跡に関しまして、その後いかがでしょうか?
改善が見られない等の場合は、配送中に付いた跡ではなく、商品そのものに傷があった可能性もございます為、一度店舗へお写真等ご提供いただければと存じます。
お手数お掛けいたしますが、何卒ご確認の程よろしくお願いいたします。

4 2023-07-12

最近流行りの小さめサイズのハンドバックを求めてこちらを購入しました。
必要最低限のものをもって持ち歩くにはちょうど良いです。
バッグのつくりもしっかりしているので、きちんと自立します。
このお値段でこのつくりは素晴らしいと思います。
タッセルはやや大きくて重いので、つけたままにするか取り除くかは好みによるでしょうか。
しいて言えば、小分けのポケットが小さく中のポケットにスマートフォンをしまうには
小さすぎてスマホの頭が飛び出しチャックが締まりませんでしたので
大きめのスマートフォンをお持ちの方はポケットには収まらないと思った方がよいでしょう。
紺×白を購入しましたが、夏っぽい配色で今の時期にちょうどよいです。

2023-07-25

4 2023-06-17

普段、荷物は多い方ではないので丁度の大きさだと感じました。長財布・化粧ポーチ(小さめ)・マスクケース・スマホしか持たないのですが、十分だと思います。
ただ、ポケットが小さくてスマホがすっぽり入りません。バッグに直接入れるしかないのでバッグの中で探すことになりそうな予感がします。でも、パスケースや社員証などはぴったりのサイズ感だと思います。
また、個人的には中に仕切りがあれば良いかなと思いました。ショルダー紐も少し柔らかめで丈夫さに不安があります。でも、あまり使わないので問題ありません。
バッグ本体は丈夫だと感じました。
色も満足しています。他の色、バイカラーも気になります。早速使っていきたいと思います!

2023-06-20
レビューご投稿いただきありがとうございます。
とても具体的な商品のご感想をいただき、大変恐縮しております。
ポケットのサイズや、仕切り、肩紐の強度に関しまして、いただいたご意見を参考に今後改善を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
商品引き続きご使用いただきまして、何か気になる点やお気づきの事等ございましたら、どうぞお気軽に店舗へご相談下さい。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2024-03-23

サイズ:通常発送 | カラー:グレージュ/ブラック

外観は写真通りです。
長財布も入りました。思っていたよりは荷物か入らないので、ちょっとしたお出掛け用だと思います。固めな素材で作られているので、丈夫そうです。

2024-03-24
  • ぶ〜5512さん
  • ぶ〜5512さん

5 2024-03-19

サイズ:通常発送 | カラー:ベージュ/ブラック

普段使いできる大きさのバッグがなく探していました。こちらのバッグを見つけ何度も迷いましたが、届いたバッグは、大きさもピッタリ毎日使用しています。

2024-03-21

5 2024-03-10

サイズ:通常発送 | カラー:グレー/ホワイト

可愛いです。普段使いにも、通勤にも使えそうです。肩がけがもう少し短くなるよう穴があれば尚更良かったです。

2024-03-11
商品お気に召していただき大変光栄でございます。
また、具体的なご要望をいただきありがとうございます。
頂いたご意見は企画担当者へ申し伝えさせていただきます。
  • おち0007さん
  • おち0007さん

4 2024-02-26

サイズ:通常発送 | カラー:ブラック

サイズ感、色味は商品写真のイメージ通りでした。
到着後、左右の形が少し崩れていましたが、中に荷物入れて使えば問題ないかと思います。

2024-02-27
レビューご投稿いただきありがとうございます。
この度は到着の商品に型崩れがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
そのままご使用予定の旨投稿がございますが、時間を置いても型崩れが回復しない等お困りの際は店舗へご連絡下さい。
お手数お掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

サイズ:通常発送 | カラー:Dグレー

ダークグレー、何より半額クーポンが決め手。何もかもちょうど良。普段のお出掛けと卒入学に充分以上。安価,合皮,ハード,自立,底鋲,2way,ファスナー,濃色,ちょうどな容量。これ以上大きいとラフ感出過ぎるのでこのくらいが良い。大きいカーブ無くて割と物が入る。外ポケ無いことで両面を表に使えますね。キズしても逆側でまた使えて寿命長そう。ありがとうございました。カラバリ豊富、茶黒と最後まで迷いました。バイカラーも素敵

2023-11-26
商品お気に召していただき大変光栄でございます。
引き続き商品ご使用いただきまして、何か気になる点やお気づきの事等ございましたら、どうぞお気軽に店舗へご相談ください。
こちらこそ、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2023-11-19

サイズ:ご予約分 | カラー:グレー/ホワイト

素敵!
とっても素敵!
迷いに迷ってグレー ホワイトを購入しましたがお写真通りで大満足です♪
普段荷物は多くないのでサイズ感バッチリ、しかも限定クーポンが使えて半額になりました。
本当に購入できて嬉しいです!

2023-11-26
商品お気に召していただき大変光栄でございます。
とてもお喜びいただけたとの事で、とても嬉しくレビュー拝見いたしました。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2023-09-29

サイズ:通常発送 | カラー:グレージュ/ブラック

タッセルのサイズ感は他の方のレビュー通り大きかったです。元々外して使用するつもりでしたので気にしませんでした。
色味は画像通りです。個人的に出し入れのしずらさは感じませんでした。ポーチ、長財布、ペットボトル等本当によく入りますが、あまり入れすぎるとショルダーバックとして使用した際、肩が痛いです。
形が可愛くしっかりした作りで、欲しいと思っていた物が手に入り満足しています。次回は白ベースのものをリピートしたいなと思いました。

2023-10-02
レビューご投稿いただきありがとうございます。
タッセルサイズや物の出し入れに関しまして、具体的なご使用感等伺う事ができ大変勉強になりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ショルダー紐に関しましては、頂いたご意見を参考に今後デザインの変更等検討を重ねて参ります。