• 20172198さん
  • 20172198さん

3 2024-02-19

長年の汚れの為、1〜2回では、完全に落とせず、根気よく続けてみる。

3 2024-02-05

期待し過ぎたようです
なにをしても取れない水あか?がありそれがようやく取れるのだと期待しすぎました。
高い買い物になってしまい反省してます。

• ロシ0503さん
  • ロシ0503さん

3 2023-06-19

築年数も古く、一番気になった場所はトイレの汚れと、水の出てくる手洗い場の水垢。今まで色々な洗剤で試しもきれいにならず、購入し使いました。期待が大きかった分、結局きれいにならず、水垢以外の汚れだったのかもしれません。せっかく買ったので、それ以外の所で使いますが蛇口などやってみましたが、たいして落ちずきれいになりません。まだ使って日も浅いので、この先感動するかもしれませんが、期待し過ぎも良くなかったと思いました。

3 2023-04-10

強力だから要注意
水栓の水垢は、確かに擦らなくてもよく落ちましたが…ユニットバスのタイルに滴れるのを気にしなかったらタイルがシミになりました。後、お風呂の扉の水垢にお試ししないで原液をかけて放置したら塗装がペロリと禿げてしまいました。
注意点が書いてあったのに…あまり気にしないでやっちゃった私が悪いのですが…これから使う人は慎重に使って下さい。1番期待したお風呂の鏡はかなりきれいにはなりましたが乾燥すると薄っすら水垢の膜があり、最後はダイヤモンドタワシで磨きました。かなり強力だから気をつけて使う必要が有ります。

3 2022-12-03

キッチンの流し台に使いました。原液にすると平らな部分はきれいになりました。
側面はどうしても取れませんでした。
時間のある時に、湿布して綺麗になるかを試してみようと思います。

3 2022-11-20

使い方(希釈倍率)が悪いのか否か理解できていないが、落ちる水垢と落ちない水垢が有るので、もう少し研究する必要がある。

• kuuhtさん
  • kuuhtさん

3 2022-10-19

カルキは2倍希釈でも落ちない
カルキが2倍希釈でも落ちない
擦って落ちるなら他にも安いのがあります。
高い分期待したが残念です。

3 2022-08-21

残念な結果になりました。
写真横なんですけど、左側が水道の蛇口部分(うちのは、回すタイプではなく、押すタイプなので、みずらいかも)の下で、右側が上の鏡です。右側(上)に私の頭が写るようになりました。全く見えなかったです。左(下)も同様に、顔が写らないほど真っ白でした。ささっと取れました。しかーし、鏡下にあった浴槽に、洗い流した洗剤が流れたため、浴槽の色(ターコイズブルー)が白くなった部分があり、ショックです。仕方ないと諦めていますが、泣くに泣けない。旦那に説明したら、頑張って家事しなくていいんだよって、言ってくれて少し安心・・・多分気お付けてしたとしても、鏡の真下に浴槽があるので無理です。水垢は取れてピカピカです。浴槽が鏡に近い人は気をつけましょうってことです。失敗例もあります。

• okera195さん
  • okera195さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 211

3 2022-03-21

私は長年清掃を仕事にしてましたがどうしても水垢が落ちないし、中々落ちると言う洗剤も使って来ました。たまたまTVで見たこの洗剤を凄いと思い買って試しましたが、やはりTVで観てた様には落ちませんでした。付いて来た説明を見ましたが着尺したのと原液と両方試しました。浴槽の鏡、浴槽の淵、蛇口の下が黒のプラスチックの台になっていて 乾くとうろこの様に白くなるのでこれを落としたいと思っていましたがやはり綺麗には落ちませんでした。他にやり方が有るのでしょうか?安い物ではないのでどうやればもっと綺麗に落ちるのか教えて欲しいです。
私のやり方が悪い可能性もあると思うので教えて頂けたいと思います。

3 2021-08-08

期待し過ぎました。
ほとんど水垢は取れませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤