【水垢が落ちなければ返金保証の強力水垢落...(ヤマトアユーラ プロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-29
  • 落ちました。
  • 新築マンションですがカルキ汚れがたまりやすく、ネットでよく見るクエン酸やクレンザーでも全く落ちなかったため思い切って購入しました。酸焼けの話が出ていたので怖くて10倍から使用しましたが10倍ではあまり落ちませんでした。5倍くらいでやっと、5分擦ったら落ちる感じでしたが怖くてそれ以上濃くはしませんでした。原液で使用されている方のレビューも見かけますが勇気があるな...と思います笑時間は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-29
  • 酸焼けさせてしまいました
  • 商品紹介動画とボトルの説明を見てから3倍くらいに希釈して使用してみました。水垢がすんなり落ちて感動!と思っていたら、拭きあげた後に浴室の鏡とキッチンの流しが曇っていることに気がつきました。箱と一緒に入っていた数枚の紙をチラシだと思ってさっと目を通した程度で見過ごしていましたが、その中の1枚に酸焼けについての注意書きがありました。きちんと読まなかった自分が悪いと言われるでしょうが、 ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

ピカピカになりました。
さすが業務用です。
築30年近くなり、浴室の水まわりの水垢は石のように固くなっていました。市販の物を何種類も試しましたが、少しとれる程度でした。このクリーナーでだめだったらあきらめようと思い購入しました。
最初から原液では心配だったので、2倍で使い始めました。汚れが薄い部分から取れてきましたが、なかなか取れないので1.5倍にして再チャレンジ。さすがに30年近い水垢だったので、動画の通りに少しづつ液を足しながら頑張りました。汚れが取れないところが部分的に残ったので、また次の日もチャレンジ。2日がかりでしたが、新築の時のようにピカピカになり感激です。液もまだまだ残っています。
絶対に落ちますので、根気強くクリーニングしてください。
写真ものせておきます。

5 2020-08-10

お風呂がTOTOサザナのカウンターで黒です。
何をやっても水垢が落ちず、ネットで調べて出てくること、楽天でも水垢にいいと言われる洗剤、ホームセンターに売ってる高めの洗剤などたくさん試しましたが、びくともしませんでした。こちらを見つけた時もどうせ落ちないんだろうと思っていました。ただ返金ができるとのことで購入し、開封時もそのまますぐ返送できるようにしました。どうせ返金だしとりあえず水垢が取れなくても2回くらいはやろうかなと1回目は5倍に薄め試しましたが、1回目でキレイに落ちました。完全に乾いてからじゃないと水垢が取れたかわからないのが黒のカウンターの嫌なところですが、翌朝感動しました!
返金どころか、なくなったらまた買いたいです!
鏡は失敗したくないので使用してません。
お風呂がブラックの方は是非試して欲しいです!

5 2020-05-24

気持ちいい!!こまめに掃除はしているので、酷い水垢はありませんが、地味なウロコ状の水垢はチラホラ。試しにまず洗面所をやってみましたが5倍希釈で蛇口もピッカピカ!!まるで新築、まるでホテルみたいです。嬉しくてキッチンシンクをやってみましたが、こちらは一度ではピッカピカとまでいきませんでした。が、だいぶきれいになります。(酸焼けが怖くてビビってすぐに流したしまうからかもしれません。)また改めて何度かやっていこうと思います。次はどこをやろうかな。口コミを信じて、二本購入したので一本は実家に持って行きたいです。

5 2020-09-12

広告通りの汚れ落ちの商品は初めてかも。
この商品に出会ってしまった人は、
みんな買った方がいい。
まだゴーグルがないから、
ちょっとだけ試しただけなんだけど、
ものすごく水垢落ちた。
写真撮らなかったことを後悔するレベル。
買った方がいい。
マジで。

• yukica*さん
  • yukica*さん

5 2020-12-29

ここ数年の悩みが解決しました!
クエン酸、研磨剤、いろんな水垢落としを試しては撃沈してきたのですが、これはすごいです。こんなに効果のある洗浄剤ってあるのですね!
カランまわりの軽い水垢は、5倍希釈でぴっかぴか。
浴槽のふちのザラザラとした強力な水垢はさすがに5倍では歯が立たず。3倍まで濃度を上げたところ、するりと落ちました。
まるで新築の時のよう・・!つるつるです。
こんなに簡単に、劇的に効果があるのなら、もっと早くに購入したらよかった。
洗浄液としては高額かもしれませんが、希釈するぶん長持ちしそうなのでコスパもよさそう。
水回り掃除の救世主として、長く使わせていただきます!

5 2020-12-30

いい商品です!買って良かった!
TVで、落ちると言われている商品を使ってみましたが、水垢もとれず。
口コミと、効果なければ返金とのことだったので大掃除の中、思い切って購入!
すぐに到着したので、正直驚きました!
ずっと放置していたところは、かなり時間をかけて丁寧にしましたが、本当にピカピカになりました!家族も驚いていて、皆で気持ちよく、新年を迎えられます。
価値ある、商品だと思います。

4 2020-10-30

水垢に効く酸性洗剤ということで購入。鏡やカラン周りの金属部分の水垢はめちゃめちゃ取れます!今まで研磨剤入りペーパーで一生懸命ゴシゴシやってたのが、撫でるように磨くだけでスルスルと綺麗になります。
ただ、一番取りたかった浴槽の縁にこびりついたザラザラした水垢(湯垢?)には全くでした。ここは他にアルカリ性洗剤も試しましたが取れず、結局、プラスチック製のスクレーパーで慎重にカリカリ削り取りました。このザラザラの正体は一体何なのか…
浴室内の色んな場所に色んな洗剤を試してたので、奥さんには「最近、お風呂がピカピカ!」と褒められました(笑)

5 2020-12-20

お風呂の水垢に。
お風呂場が黒色メインのため、水垢に悩まされていました。
市販の洗剤をたくさん試し、頑張って擦り洗いし
傷になってしまったりと、散々でした。
もはや、諦めていました。
そんな中、高いので躊躇していましたが
年末のお掃除に、と購入してみました。
とても綺麗に水垢が落ち、今まで
なぜ買わなかったのかと思うくらい感動しました。高いのも納得です。
色ハゲ等あるようなので気をつけて愛用していきます。
なくなりましたら、また購入させていただきます。

5 2020-12-19

凄い洗剤です!
お高い洗剤ではありますが、大変よく落ちます!!私はこの洗剤をかけた後、歯ブラシでなじませ、ヘラで擦りました。あっという間に固まった水垢は取れましたよ。

4 2020-04-28

満足です。
風呂場の床の水垢がひどくクエン酸等いろいろ試しましたが全く落ちないので、思い切ってこちらを購入しました。
カランは5倍希釈できれいになりました。
床は原液でほとんど取れましたが頑固な水垢はまだ少し残ってます。
またあとで試そうと思います。
クエン酸使って白っぽくなった床が元に戻ったのはうれしいです。
シンクにも使用しましたが、こちらは気持ちいいほどピカピカになりました。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2021-01-06

お風呂場の水垢掃除、サボりすぎてもう取れないかと思ってました。
色々な洗剤を試しても全然落ちなかったのですが、テラクリーナーヤマトを使ったら鏡や壁の水垢が綺麗に取れました!感激です。

• エミ25874さん
  • エミ25874さん

5 2020-12-30

何を使っても落ちなかった水垢が5分ぐらいでピカピカになり感動しました!!

5 2020-11-16

すごすぎる
今まで私は何をしてたのか…
ちょっと高いからと躊躇してゴシゴシ擦っていた小傷が水垢が綺麗になって目立つ…。
初めからこの商品を使っていれば…
後悔しています。
今後はテラクリーナーで綺麗を保ちます。

4 2020-09-23

原液をステンレス用のナイロンスポンジで、何度も根気よくこすると、鏡のようにきれいになりました。ただ、お値段が高いので星4つです。もう少しお安くなると嬉しいです。

4 2020-09-15

浴室の鏡をきれいにするために購入しました。きれいになって満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤