1 2023-12-29

袋代取られてるのに袋入ってなかった。
まぁ紙袋だと思ってたのでビニール袋なら要らなかったけど、それならお金取らないで欲しいです。

• moff39さん
  • moff39さん

1 2023-02-14

間に合いませんでした。
バレンタイン用に会社に配りたくて購入しました。ですが前日までに間に合わず、当日配ることが出来ませんでした。今年のバレンタインは平日だったので、バレンタイン用で注文したら前の週末とかだったら助かるのに、と思いました。
今後に期待です。

1 2023-02-13

郵便受けに無理やり押し込まれていたため、箱が凹んでいました。
それから、オプションの今治タオルハンカチをつけてもらいましたが、
色柄は選べませんと書いてあるものの、写真の中のどれかが届くものだと思っていました。
ところが届いたものはそのどれでもなく、まっ黄色で風呂敷みたいな変な柄のものでした。
こんな色柄のものも混じっているなら頼みませんでした。
夫へのバレンタイン用でしたが、あまりにひどいので他で買い直しました。
仕方がないので、自分で食べようと箱を開けてみると、チョコは溶けたり白くなっているものが多く混じっていました。

1 2023-01-31

トラブルがあった時の対応が酷く最低。
注文した商品はメール便でした。宅配員が無理やりポストに入れようとした結果、包装紙は破れ箱が凹みました。交換をお願いしたら、届いた文章は「検品して出している」という事でした。
幾ら検品しても、届ける際に配達員に不手際があったら、まともな品が届かない事を理解していないのでしょうか?
引取り交換という事になり、ギフトリアンが手配した宅配業者から電話がありましたが、かなり感じが悪く最初、土曜日と強く言われましたが、既に予定を入れていた為、1/30日の18:00-18:30でと約束していたのにも係わらず、配達員は15時頃やって来て、引き取る商品は受け取らず、交換の品だけを置いて帰りました。
返品はしなくて良いのかと、再度、尋ねると、また、かなり感じの悪い対応の人が電話口に出て、馬鹿にされたような口調で対応されました。
再度、翌日1/31日18:00-18:30で約束していたのに、また昼間にやって来ました。
日中は仕事だと何回も言ったのにも係わらず、何故、昼間に来るのか全く理解出来ません。
余りに酷いので、ギフトリアンに電話したら、電話口で半笑いで対応されました。
余りに酷い対応でした。名前を書きたいくらいです。
宅配業者に確認を取って連絡しますとの事でしたが、何を確認するのか不明ですが、何の回答もなく、そのまま放置されています。
このやり取りは、数日、かかりました。そして、電話やメールでの問い合わせの度に不愉快な思いをしました。
この商品は、どこのショップでも近隣の店でも取り扱っていて、何もギフトリアンで購入しなくても良かったです。こんな対応の酷い会社で二度と購入したくありません。
何かトラブルがあった時に、まともな受け答えもせず、また、まともな対応もしてくれない所です。
こんな所で、安い2000円のチョコレート買うのではなかったと、本当に後悔しています。
ちなみに、別のショップで買ったチョコレートは、何の問題もなく届きました。
最初から他店にすれば良かったと心から思います。
所詮は、田舎の小さな会社で、最低な対応しか出来ないのでしょう。
他の店で買う事を強く勧めます。
本当に、対応が最低でした。これだけ人に不愉快な思いをさせ、迷惑を掛けているに、半笑いの対応で小馬鹿にされている気分でした。

1 2022-02-15

バレンタインデーに間に合うと書いてあったのに義理チョコは3日も前に届いたのに チョコレート無しのバレンタインデーになってしまいました 残念です

2022-02-18
この度はご希望に添えず大変申し訳ございません。

ご注文の際の注意書き・サンクスメールにも記載をさせて頂いておりますように
メール便につきましては日時指定不可となっております。
●バレンタイン配送を:希望する(2/12頃出荷)をお選びいただいておりましたので
12日出荷で手配をさせて頂いておりまして、通常メール便は1〜2日程度でのお届けとなっております。
なるべくバレンタインに近い日程でのご用意となっておりますので多少前後する可能性はございますので
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
宅配便(+750円)をお選びいただいておりますと必ず14日指定でのお届けが可能となっております。
この度はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

1 2021-02-20

溶けていた。。。
安い上に配送が非常に早いので助かりました、が、よく読まずポストインだったので半日ほどポストに入ったまま。日当たりのいい位置にあったので、全部溶けてくっついていました。。幸い夫用だったので、笑って終わりましたが、ギフト用はやめたほうがいいかな。
クイックポスト、クール便など送料変わってもいいから選べればよかったかなぁと思いました。溶けていてすぐ冷蔵庫にいれたせいで全部繋がってしまい味が混ざり謎なチョコ味になりました。。安かったから諦めつくかな。。

1 2021-02-14

溶けてました
届いたらすぐに冷蔵庫に入れ、翌日開封したところ、外側に沿って20個近く溶けていて原型を留めていませんでした。家族で食べる用だったのがまだ幸いでしたが、贈答用でこの状態だったらと思うと血の気が引きます…。

1 2021-02-13

指定日した日と違う日に届きました。ギフトだったのでこんなことあるのかとびっくりしました、残念です。

1 2020-12-24

届きません
お願いした日に届きませんでした。間に合わないなら、あらかじめ連絡をいただきたかったですが、それもありませんでした。
必要な日に間に合わず、責任を取っていただきたいくらいです。
あす楽と記載がありますが、違います。お急ぎの方は辞めた方が良いと思います。

1 2020-12-04

送料無料と大きく表記されています。注文確定時の更新画面でも商品価格のまま。そして半日ほどして注文確認のメールが入ると送料が加算された金額が明記されている。これはモラルとしてちょっとヒドイね〜。もう二度と注文しない!

• kj19845931さん
  • kj19845931さん

1 2020-03-15

4分の1溶けている
妻へのホワイトデーのお返しで購入。内蓋が取れず何事かと思ったら、4分の1ほど元の形がわからないくらい完全に溶けている。高いものではなかったですが、プレゼント用だったので最悪です。

1 2020-02-15

最悪です
主人に購入。開けたらドロドロに溶けていて散々でした。もう二度と頼みません。最悪なバレンタインになってしまいました。

1 2018-04-05

残念です
発注して直ぐに発送の連絡をいただきましたが、2週間経っても手元には来ず…
配送した会社へ連絡すると預かりの荷物は無いとの事。
ショップさんのメールでの対応は丁寧ではありましたが、肝心の商品が手元に届いておらず、また料金も支払い済みであるため、残念でしかたありません。
在庫もなく、補償もされず、ただ料金のみ引かれる状況には納得がいきません。
急ぎでないからと、メール便にした事が悔やまれます。
同じ状況に陥られる方が無いようにコメントを残させていただきます。

1 2018-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本来なら星0、最低!
商品発注後、一か月経っても音沙汰無し、あまり遅いので、電話したら物が無いので送れませんとの事。ホワイトデーには、間に合わない。電話したと言うが着歴なく、本当に無責任。最低だ。間に合わす様に指示をしたが、間に合わなかったら、楽天に警告だ。本当に腹が立つ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット