• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2019-06-15

再購入。ですが どちらかと言うと色黒の自分には じゃっかん白浮きしているかなぁっと言った感じで すぐに使用をやめてしまっていたのですが 母にあげてみたら 母には 良い感じで それまでより 自然な仕上がり肌色になっていて 母も気に入って 使ってくれていますので 母用に 再購入させて頂きました。お値段も 安いので助かります。

• **HINA**さん
  • **HINA**さん

5 2018-08-09

夏場はパウダーファンデ、それ以外はミシャのクッションファンデのモイストタイプを使っていたのですが、どちらのファンデよもこちらのクッションファンデの方がカバー力もメイクのもちも良いと感じました。
さすがに真夏で何度も汗を押さえる部分は崩れがありますが、それ以外のところは朝から夕方までお直し要らずでした。
シミもパウダー+コンシーラーを使用する時よりあきらかに目立たなかったので驚きました。

5 2020-12-09

いつも、素早い対応して頂き、ありがとうございます。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• tky0725さん
  • tky0725さん

4 2020-11-17

とても満足です!!
丁寧な梱包で、思ったより早く届きました!
早速使ってみました。
伸びもよく、それなりにカバー力もありお値段以上!!
マスクには付きますが想定内。
化粧崩れも気になりませんでした。
独特の香料が私好みではありませんが、全然許容範囲です!
ただ、ケースはおもちゃみたいで、ミラーは曇ってて使用不可。
色々試してきましたが、コスパ考えてもしばらくお世話になります!!

4 2020-09-28

21番購入。今まではブラーカバーリングクッションを使っていましたが、
艶感が欲しくて以前から気になっていたこちらを購入。
水分を多く含んでいるという説明通り、毛穴カバーではこちらの方が好み。
艶感という点では、そんなに大差はないかな。
ブラーの方がマットな仕上がりなので、乾燥するこれからの季節はスパ光が良いかな。

4 2020-09-08

シミは隠せません
シミは消えないが重く感じて伸びもいいコスパ的にもいいかんじです。

5 2020-08-20

いい感じの使い心地です
色味が不安でしたが私には合っていました

• ひ29さん
  • ひ29さん

4 2020-07-28

早い到着で助かりました。前に使っていたものと、違うものを、購入しました。まだ、使えていないので、楽しみです。

5 2020-07-09

いつも素早い対応して頂きありがとうございます。また、宜しくお願い致します。

4 2020-05-02

リピ
ここ数年このファンデ。しっとり馴染んで、薄づきで肌が綺麗に見える。
おまけも嬉しいです!

5 2020-02-26

商品届きました。
商品届きました、購入から発送が早いです。
スパ光はリピートです、使いやすくてお気に入りです。

4 2020-02-24

初めてだけどそれなりに。
注文から商品到着迄は早かったです。使い心地ですが初めてだったのでこんな感じかなぁとやってみたら薄いニキビ跡は消えますが濃いシミはやはり消えず(´Д`|||) でも重ねるとある程度は目立たないかなぁ。完璧を求める人には向かないです。仕上げにルーセントパウダーをはたいて暫くこれで様子見てみようかなという感じです。リピするかはまだもう少し様子見てみてかな(^_^)というので☆4でリピするときはまた宜しくお願いします。

4 2020-02-17

色以外は満足
普段日本のメーカーの標準色か、一つ明るい色(資生堂ならオークル10か20)を使っていますが、こちらの23番でも少し白いです。
コレを全体に塗るとかなり白浮きします。
なので全体に使わずに、普段使いで下地の上に頬の一番カバーしたい部分にだけコレを使用しています。
適度にカバー力あり、思ったより長持ちしてるので、コスパも優秀です。
もう一つ暗い色があると使いやすいです。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2020-02-06

安いです
今まで使っていたのは15gなので、21gは長持ちしそうです。伸びが良く付け替えもついてお買い得でした。

5 2020-01-17

ここ数年、こちらのクッションファンデを使ってます。自然な感じで肌に乗るし、崩れもなくて使いやすいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション