本品1点+詰め替え1点の2点セット 今だけ限...(SKY007)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • 化粧持ちがいい気がします。
  • 注文から発送までが迅速でした。おまけでアイシャドウが入っており、そちらも発色が綺麗で色もちが良く気に入りました。ありがとうございました。他の色も欲しくなりました。普段のファンデでチョイスするのは、ノーマルなナチュラルベージュが多いです。今回はスパ光とロングウェアの23号を購入しました。色味は明るすぎず自然で、23号が私には合っていました。夏なので、ロングウェアから使い始めました。滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • スパ光23+パウダーでメイクしいましたがちょうどスパ光の本体ケースの開け口が割れて新調しないといけなかったのと、「サラサラ肌」の表記に惹かれて今回は、ロングウェア23で本品もリフィルも購入しました。使用感としては、ほんとにサラサラです。ただ、ちょっと粉っぽさが残る(特に口元が目立つ)気がするのと、小鼻にたまりやすいかもしれません。お値段のことを考えると、可もなく不可もなくといった感想です。なくなるまで使うつもりですが、スパ光23に戻そ ・・・(続きを読む
  • 「やまかぜ」さん

5 2020-07-31

ロングウェア23番
クッションファンデはサンローランか、こちらしか使用した事はなく、以前はレブロンやケイトのリキッドファンデを使用していました。まず色が一番濃い23番でも白い!もう1段階暗いのがあったらすごくイイ!白すぎるのでファンデ後に暗めのおしろいをはたいて程よくなります。この工程ですごく肌がキレイに見えます!シミそばかす赤み毛穴がひどいですが、かなりキレイになる。完璧に消したいわけではないので厚塗りはしないので自然です。サンローランと比べたらカバー力は劣るけど、全然この位で良い。値段も安いし!あとはどの位もつのかな?リキッドファンデだと半年位もつけど、こちらはどうなんだろ?そこだけ気になっています。

5 2020-03-31

めちゃくちゃ良かったです。
イエベ春、少し肌が白い方です。
普段はディオールのフォーエバーフルイドグロウの1Nを使っています。普段使いに、と思ってこちらを購入しました。
21と23にしましたが、21で全然違和感ありませんでした。
ミシャのクッションファンデも使ったことがあり、そっちにも別に不満はありませんでしたが、こっちの方がお肌は綺麗に見えます。
ただ、私は元々かなりの感想肌でテカったりしないタイプなので、テカりとかは分かりません、、
使い始めて数日なので減り具合とかはわかりませんがお値段以上だと思います。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2020-09-23

誕生日の割引クーポンで購入しました。
使い勝手がよくお値段も安いので毎回購入してます

5 2020-09-08

リピです。使い勝手がよく気に入っています。今回、サラサラタイプがあったので買ってみました。楽しみです。

5 2020-04-16

安定のクッションファンデです
1年以上リピしています。クッションファンデを初めて使って、自然にきれいに仕上がって
他の人からもほめられました。
厚塗りやよれたりせず、本当にいいです。
ロングウェアのタイプも気になりますが、気になるレビューもあったりしたので、やはり同じものを買っちゃいました。
金額なのかリピ回数なのか、おまけがついてて嬉しいです。
いつもありがとうございます。

• Rmama5さん
  • Rmama5さん

4 2020-04-16

リピート
マット感のファンデーションを購入してマスクにファンデーションも付きにくかったので、ツヤ肌のファンデーションもすぐに購入しました。少し肌にのせる時に香りがしますが、すぐに気にならなくなりました。
思ってたよりカバー力もあったし、パフも使いやすかったので良かったのですが、色味の種類がもう少し増えてほしいです。

5 2020-02-03

パフが…初めて使ったので、戸惑いましたが、毛穴隠れて、肌さらさらになります。手頃な値段で買って良かったです。大きなにきびは隠せませんが、カバー力あります。またリピしたいと思っています。

5 2020-10-14

お安いのに優秀〜♪
ク○オやYouTubeなどでCMが入るシスター○ン、もう1つどこかのクッションファンデも使いました。
最初の頃はいいと思ってたのですが途中から本当にいいのか?と疑問を持ち始め、飽き性なのもありますが もっといいのはないかとファンデを探していてこちらを見つけました。
結果、とてもよかったです。
肌がきめ細かくてすごく綺麗に見えます。
シミなどカバー力はすごくある訳ではないけどくすみがなくなるような感じで一番綺麗に仕上がるので気に入っています。
リフィルは別の色を選べるのが凄いと思ったのとお安いのでとても有り難いです。

5 2020-09-12

リピートします!
配送がとても早かったので、頼んだ次の日に届いてすぐ使えたのがとても良かったです!
使い心地は塗った感が強すぎず、伸びも良かったのでよく肌に馴染むし肌と色が合わないこともないです。
安くなってた上にリフィルまでついていてとてもお得だったのでお試しの気持ちで買いましたが、すごくいい買い物できてとても満足です!

5 2020-08-13

凄く良いです!!!リピート決定!
クッションファンデを初めて使いました。
選べる2つは光のやつとさらさらのにしました。
カラーは23番でちょうど良かったです。
今回はさらさらのを使用しました。
塗りはじめはボテっとした塗ってます感が凄かったのですが、時間が経つとキレイに馴染みました。
シミは完全に隠れませんでしたが、それでも肌が元から綺麗な人のような仕上がりに感動しました!!
炎天下の中マスクで外出すると大概はファンデがマスクに付いて肌はムラムラで最悪な状態になるのですが、こちらは綺麗な状態がずっと続いていてこれまた感動しました!!!
なくなったらリピートするつもりです。

4 2020-07-30

化粧持ちがいい気がします。
注文から発送までが迅速でした。
他の色も欲しくなりました。
今回はスパ光とロングウェアの23号を購入しました。
色味は明るすぎず自然で、23号が私には合っていました。
夏なので、ロングウェアから使い始めました。
滑らせるよりは、ぽんぽんと優しく叩き込むようにするとムラなく綺麗につきました。私は頬に大きなシミがありますので、正直シミは隠れませんでしたので、コンシーラーを併用してます。
薄いそばかす程度ならカバーできると思います。
毛穴は今までのファンデと違って目立たないように思います。
ロングウェアは使用感がサラサラするとうたわれてますが、実際はつけるとツヤツヤしたので、仕上げにフェイスパウダーをブラシでつけるとさらさらになります。
テカッても、ティッシュオフすればあらかた元に戻るので化粧直しの必要があまりないので楽だと思います。

• s1228kさん
  • s1228kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2020-06-23

今から使ってみます
光とウェアと購入しました。光はまだ使ってませんがテカリが欲しい私には光のがいいかもです。前に黒いケースのタイプのを使って良かったのでこちらも試しに買ってみました。とりあえず使ってみて考えたいです。安くでいい品が多いので悩みます。ちなみに普段 健康的な肌色より1つ明るめ使っていて黒いケースは21でよくてこちらは夏なので23と21を購入しました。カバー目的なら23で上からファンデで抑えると程よくなる感じでした。

4 2020-04-30

初クッションファンデ
スパ光21を購入しましました。
使用感はしっとりしてて乾燥肌の私には良かったです。
YouTubeでクッションファンデの塗り方も見て勉強したのでつけやすかったです。
カバー力はうっすらシミが消えるけど濃い肝斑は後でコンシーラーが必要です。
なので30代位までの人にオススメです。
(今までCOVERMARK使っていたので比べると物足りない)
色が私には微妙に暗かったので1番明るいのも試してみたいです。
お値段を考えれば妥当なので星4つですね。

5 2020-04-15

やっぱりこれ好きです。かなり頬に赤みがあります。つけるのが簡単で、わりと軽くカバーできます。
軽いジョギングしていますが、すっぴんではちょっと、という感じなので無色の日焼け止め+スパ光です。で、軽く汗かいてシャワーという状態なので、リキッドやパウダーでしっかりメイクしたくないときにとても便利です。ちょいちょいってメイクして流す、の繰り返しです。
しっかりメイクというよりは軽いメイクなので、近所か、この上にパウダーをかけておけばもちはよくなります。パウダーはおさえるようにつけるといいです、こするとヨレる気がします←個人の意見ですので実験してください。
美容成分のおかげか、洗ったあと、肌がつるっとしますよー。安いのにイイ!と思ってます。
あと何度もリピしていますが、このケースは使いやすいとおもいます。プラで軽いのもいいです。
立てると液がどっちかに寄るので、できるだけフラットに置いてます。
濃い、本格マットメイクが好きな人にはスパ光はものたりないかも?しれません。
自分は標準肌イエロー系の肌です、#23でぴったりです。

5 2020-03-07

いつも買ってます!
日本のファンデの色が合わないので、いつも買ってます!お試しの1000円からスタートで無限リピ中。店頭にあるミシャよりこっちのが好き。
しっとりスパ光の21とロングラストの17(ちょっと白いけど浮かずすぐ馴染みます)を交互に買う事にしてます。17はパサっとはしてますが時間経つ程にテカらない最近はこちらがお気に入り。安いからドンドン買っちゃうけど、クッションファンでは捨て時がわからないのが難点。
注文番号:330535-20200215-00963814

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション