• maypee0804さん
  • maypee0804さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2024-04-11

そば米
若干、高い気もしますが、小分けになっているので使いやすいです。口当たりも良くとても美味しいです。

5 2023-12-01

以前より値上がりしてるのは残念ですが、このそば米が1番好きです。また、リピします!

• Zenpapaさん
  • Zenpapaさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-11-02

食べてみて
とても美味しいですよ。口当たりも良いです。

4 2023-09-15

蕎麦の実
いつもは1キロ入りを違うお店で買ってますが売り切れだったので安いところを探してこちらで購入しました。早い発送で良かったです。白米、雑穀とこちらを混ぜて炊いてます。

5 2023-09-07

美味しく調理して
いただいています
食べ終わったら
また リピートするつもりです

5 2023-05-08

業務用
業務用に使っています。
いつも親切で大変早い対応で助かっています。
ありがとうございます。

4 2022-09-25

徳島名産品で徳島から発送されますが『中国産』です。
そば米が好きで注文し、味はおいしかったです。
ただ1点!
郵送された時に、段ボールの中にそのまま3袋商品が入っていましたが、これでは段ボールをカッターで開けたりすると間違いなく商品の袋を切ってしまい、中身がばらまかれてしまいます。
できれば、何か1つ包装をかませるか、箱の端によって間違って一緒に切られてしまわないように固定するような包装をしていただきたかったです。

5 2022-08-05

近所のスーパーで取り扱いがなくなってしまい、検索したら国産でお値段もお手頃なこちらを発見して購入しました。2回目の購入です。
ダイエットになってるかはわかりませんが、もち麦や雑穀と混ぜて炊いています。白米だけよりポソポソしますが食感があって気に入っています。

5 2022-11-29

リピートです。そば米汁が大好きですが、県外なので売ってなくこちらで購入してます。3個入りなのでちょうどよく重宝しています。

4 2023-03-30

そばのみ
何でも高くなって安いのを探してこちらにしました。小袋で使いやすいです。ジッパーが付いていたらなおいいです。

• 摩耶4807さん
  • 摩耶4807さん

4 2023-03-20

亡き両親が徳島の出身で子供頃食べていました
今は夫婦二人暮らしになり、半袋ずつ炊いて楽しんでます
わかくないので、ヘルシー嬉しいです

4 2022-11-12

懐かしの味・食感で楽しめました。ただ、大阪育ちの家族からは「これを食べるなら蕎麦のほうが良い」と言われてしまい…自分しか食べないので、分量が少ないほうが有難いです。

5 2022-08-27

主人の両親が徳島出身で、実家に行くと良くそばごめ汁を作ってくました。
我が家の子どもたちもそばごめ汁が大好きで、今までは徳島に行ったときにまとめ買いをしていましたが、今年は買い忘れてしまったのでこちらで購入しました。
またなくなったら買いたいと思います。

• koji1122さん
  • koji1122さん

4 2022-08-13

初めて購入!
家族のリクエストで購入しました。まだそば米雑炊くらいしか作っていないようです。美味しい食べ方を模索中です。

5 2021-11-30

大好きで、再購入です。2回目ですが、徳島に住んでた時はスーパーでよく購入しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他